Логотип Stroi-baza.ru

Телевизоры Sharp: характеристики и преимущества

Большой популярностью пользуются телевизоры Sharp от японского производителя. Удивительно, но именно Sharp первым запустил массовое производство телевизоров с жидкокристаллическим экраном. Это произошло в 1987 году и началось с модели Crystaltron. Сейчас также компания стремится оставаться лучшей из всех, постоянно разрабатывая новые инженерные решения различных задач.

 

 

Технологические преимущества

 

У бренда есть своя аудитория, которая выбирает их продукцию всегда. Стоит вкратце перечислить их основные технологические преимущества, ради которых миллионы пользователей и остаются с ними:

 

  • Quattron – функция передачи изображения за счет четырех цветов RGBY – красный, зеленый, синий, желтый. Изображение в этом случае намного реалистичнее передаваемого стандартной трехцветной схемой – RGB.
  • X-gen – функция, улучшающая качество светопроводимости, для создания действительно контрастных и ярких кадров.
  • AQUOS NET+ – услуга, состоящая из более чем 70 различных виджетов, для создания возможности использовать интернет без соединения с компьютером, при случайной поломке которого, эта функция будет особенно полезна. При наличии записи Skype ready вы даже можете осуществлять “звонки” по телевизору.
  • Time Shift – функция записи материала на внутренний и внешний носители. Благодаря ей вы можете остановить воспроизведение и уйти по делам. По возвращении вы сможете посмотреть далее весь материал так, как будто вы просто нажали на паузу. Записывается только цифровое изображение, в случае аналогового сигнала это не сработает.
  • Scanning Backlight 200 – функция сканирующего подсвечивающего устройства, выдающего частоту мерцания в 200, а не в стандартные 100 Гц. Эта функция не допускает размытие изображения при высокой частоте смены кадров.

 

Интересным фактом можно назвать отказ Sharp от применения технологий OLED, QLED, признанных им ненадежными в плане долговечности, оставшись верным технологии LED-экранов.

 

Таким образом, японский бренд представляет на рынке большой выбор телевизоров с высокими техническими показателями, достойным дизайном и долгим сроком эксплуатации.

 

Разнообразие продукции

 

Среди продукции бренда не только бытовые телевизоры, но и промышленные экраны для рекламных баннеров и огромные телевизионные стены. Также компания производит мониторы для транспорта и общественных мест.

 

Если в 1987 году компания поставила рекорд с самым маленьким трехдюймовым жидкокристаллическим телевизором, то в 2007 она, наоборот, создала рекордно большой телевизор с ЖК-экраном диагональю 108 дюймов. Также в 2009 году она создала еще одного рекордсмена – LED-телевизор с диагональю 90 дюймов. Это направление компания активно развивает и в настоящее время.

 

В продаже на сегодня есть бытовые телевизоры с диагональю от 22 до 90 дюймов с самыми разнообразными функциями. Разные размеры позволяют выбрать подходящий вариант для любого помещения. Небольшие модели подойдут для кухни или спальни, в гостиной можно размещать самые большие варианты, чтобы беспрепятственно наслаждаться просмотром. Ещё одним приятным бонусом считается наличие светлых цветовых оттенков корпуса, что тоже предоставляет выбор клиенту.

 

Основные характеристики

 

Философией компании считается создание яркой картинки в первую очередь. Другие функции так или иначе служат этой цели.

 

Большинство бытовых телевизоров компании Sharp отличается следующими характеристиками:

 

  • демократичная цена;
  • привлекательный дизайн;
  • простота настройки и отладки;
  • большой угол обзора;
  • качественное изображение.

 

Особенно важным моментом считается развитие энергосберегающих свойств телевизоров. Инженерные решения позволили экономить электроэнергию.

 

В большинстве моделей внедрена Smart TV+. Это сделано для удобства потребителей. Некоторые модели оснащены отдельной кнопкой Youtube.

 

Новейшие разработки

 

Компания Sharp в 2015 году создала экраны с разрешением 8К. Но это были промышленные модели. Лишь в 2020 году компания анонсировала выход двух вариантов умных бытовых телевизоров, каждый из которых работает по технологии 8K Pure Color. Этот формат 8К – самый высококачественный вариант изображения на текущий момент. 8К в четыре раза превышает разрешение 4К и в шестнадцать раз FullHd. Если в разрешении 4К изображение содержит 8 млн. пикселей, в случае 8 К их количество – 33 млн. пикселей.

 

Телевизор – неотъемлемая часть современного жилья. Благодаря технологиям его усовершенствование не знает пределов и с каждым годом его функционал растёт. Почти пять лет назад звонок по Скайпу с телевизора казался бы шуткой.

 

Так же, как и социальные сети и интернет без компьютера в телевизоре. А сейчас это наша реальность. И именно такие компании как Sharp зарекомендовали себя создателями новой реальности.

Добавлено 28.04.2021 12:42:19

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,