Логотип Stroi-baza.ru

Виды каминов и их характеристика

Виды каминов и их характеристика

Камин в доме ассоциируется с теплом домашнего уюта. Обычно это место, где члены семьи собираются прохладными вечерами или зимними днями. Камин - это неповторимая домашняя атмосфера и, прежде всего, приятное тепло. Однако сейчас идет оживленная дискуссия о запрете твердого топлива. Несколько городов рассматривают возможность внедрения этого запрета. Что тогда можно использовать вместо камина?

1. Виды каминов
По разным факторам, материалам, топке каминов они делятся следующим образом:
1) встроенные, частично встроенные или отдельно стоящие камины;
2) камины с дымоходом или открытым очагом;
3) дровяные, электрические, газовые, биотопливные камины;
4) камины с автоматическим управлением ретортной горелкой и камины с ручным управлением;
5) камины с теплообменником и те, которые возвращают тепло только в то помещение, в котором они находятся.

2. Печь-камин KOZA(Коза)
Если у вас есть возможность, то отдельно стоящая печь-камин KOZA - отличная альтернатива традиционному камину. Ее преимущества - небольшие размеры и отсутствие необходимости в строительстве. Отдельно стоящие печи необходимо крепить к дымоходу. Они бывают самых разнообразных форм, форм и цветов, подходят как для минималистичных, так и для классических интерьеров. Козу топят дровами, но, чтобы оправдать ожидания пользователей, некоторые компании ввели возможность сжигания гранул. У некоторых моделей даже есть специальные кормушки с погонщиками. Некоторые производители на польском рынке заявляют, что их отдельно стоящие печи соответствуют строгим экологическим стандартам. Козы имеют продуманный и эффективный процесс сгорания и специально разработанную камеру сгорания, особенностью которой является низкий уровень выбросов пыли. Стоит брать камины с сертификатом BimSchV2.

3. Биокамин
Биокамин - пожалуй, единственное решение для дровяных каминов. Их все чаще выбирают не только для частных домов, но и для квартир в многоквартирных домах или для беседок. Биокамин необходимо топить так называемым биотопливо. Существует два типа специального биотоплива на основе этанола: жидкое и гелеобразное топливо. Во время горения такой камин не выделяет дыма, запаха и не оставляет золы. Топливо горит на 100%. Такие камины не требуют подключения к дымоходу. Современные версии биокаминов могут управляться дистанционно или вручную. На рынке есть отдельно стоящие, подвесные, настенные биокамины и даже «костровые» биокамины. Их делают из стекла, стали, бетона, камня или плит МДФ.

Преимущества биокаминов:

  1. маленький размер;
  2. мобильность;
  3. возможность размещения не только в частных домах, но и в многоквартирных домах и дачных домах;
  4. цена;
  5. нет необходимости подключать его к дымовой трубе;
  6. отсутствие дыма и золы во время работы;
  7. в отдельных случаях: возможность регулировки высоты пламени, увлажнитель воздуха, декоративные аксессуары.

4. Электрокамины и каминные панели
Электрокамины считаются фиктивными. Такой камин можно установить в любом помещении и перенести в любое место. Его действие основано на том, что лучи испускаются, разбивая лучи света или пара. Именно благодаря этим явлениям видно пламя. Электрокамины имеют функцию дистанционного управления следующими параметрами: яркостью, высотой и частотой мерцания пламени. Электрокамины делятся на так называемые электрические печи, встроенные камины, настенные камины. Они представлены на рынке в различных формах, и каждый может выбрать камин под тот стиль интерьера, в котором он должен стоять. Панно для камина считается имитацией камина и исключительно декоративным элементом любого интерьера. Каминные порталы придумали для интерьеров, где невозможно установить настоящий камин или Козу. Он может быть из дерева, пенопласта или гипса. Панно кладут к стене. Его можно быстро спрятать или переместить в другое место. Перед тем, как купить каминную панель, следует внимательно рассмотреть ее размер и форму. Рынок предлагает широкий выбор стилистических форм каминных панелей, от классических до пышно барочных или индустриальных. Панель не позволяет разжечь огонь, но в инструкции по эксплуатации сказано, что в ее углубление можно поставить несколько свечей, что создаст уютную атмосферу. Панно объемное, что позволяет украсить его любым образом, например, поверх него рамки с семейными фотографиями, привезенные с праздников безделушки или цветы в горшках. Некоторые люди решают поставить внутрь зеркало, которое позволит получить интересные визуальные эффекты после помещения свечей в манекен.

Таким образом, вместо традиционного камина можно выбрать приспособление, соответствующее вашим потребностям, которое будет излучать тепло, но при этом эффектно будет смотреться в интерьере.

Добавлено 30.04.2021 23:10:02

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код