Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
финансирование подрядчиков
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Представители «Леруа Мерлен Россия» приняли участие во встрече президента РФ с ведущими французскими компаниями

Представители «Леруа Мерлен Россия» приняли участие во встрече президента РФ с ведущими французскими компаниями

29 апреля 2021 года в режиме видеоконференции состоялась встреча президента России с руководителями ведущих французских компаний, входящих в Экономический совет «Франко-российской торгово-промышленной палаты». Представители группы компаний Adeo и дочерней компании «Леруа Мерлен Восток» приняли участие во встрече в четвертый раз.

В ходе встречи представители крупнейших французских компаний обсудили с президентом актуальные вопросы торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, включая реализацию крупных совместных проектов.

Было отмечено, что Франция остается одним из ключевых экономических партнеров России, занимает 6-е место среди государств Евросоюза по объему накопленных прямых инвестиций в российскую экономику и 5-е по товарообороту. Французские прямые инвестиции в России на сегодняшний день достигли 17 миллиардов долларов.

«Мы ценим, что в условиях сложной экономической конъюнктуры французские компании, работающие в России, не снижают своей активности, — отметил Владимир Владимирович Путин. — Это свидетельствует о вашем доверии к российской экономике и перспективам ее развития. Со своей стороны оказывали и будем оказывать французскому бизнесу в России, французским инвесторам всемерную поддержку». Пьер-Ален Виельвуа, председатель совета директоров группы компаний Adeo, выразил благодарность Правительству Российской Федерации и лично Президенту Российской Федерации за предоставление целого комплекса мер поддержки гражданам, крупному, среднему и малому бизнесу в период пандемии COVID-19.

«Компания «Леруа Мерлен Восток» была включена в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации, и это позволило нам не закрывать большую часть магазинов, продолжавших работать в разном режиме, в строгом соответствии с эпидемиологическими требованиями, — подчеркнул Пьер-Ален Виельвуа. — Эта мера поддержки позволила нам в полном объеме сохранить рабочие места для сотрудников и не снижать активность экосистемы локальных поставщиков и партнеров. Помимо финансовой поддержки для сохранения занятости, Российское государство предоставило нам налоговые каникулы, мораторий на проверки и другие меры, оказавшие компании существенную помощь в непростое для всех время».

Особое внимание во время разговора с президентом было уделено двум темам: реализации стратегии устойчивого развития, принятой «Леруа Мерлен Россия», и увеличению доли товаров локальных поставщиков и производителей в товарообороте компании.

В 2020 году группа компаний Adeo и «Леруа Мерлен» приняли стратегию устойчивого развития, в основу которой заложены Цели устойчивого развития 2030 ООН. Группа компаний стала участником Глобального договора ООН. В рамках новой стратегии компания «Леруа Мерлен» приступила к реализации в России ряда проектов, направленных на:

  • развитие культуры раздельного сбора отходов и создание на базе гипермаркетов инфраструктуры для приема от клиентов на переработку отходов от товаров и упаковки;
  • оптимизацию использования ресурсов и повышение качества управления выбросами парниковых газов;
  • развитие ассортимента экологичных товаров для ремонта и обустройства и продвижение принципов ответственного потребления;
  • продвижение ответственного лесопользования и получения древесины из ответственных источников;
  • развитие социально значимых проектов и корпоративного волонтерского движения в 65 городах присутствия сети.

В разговоре была затронута тема импортозамещения, ставшего одним из ключевых направлений развития для «Леруа Мерлен». Президента ознакомили с текущими достижениями, предложениями компании и планами на будущее.

Компания продолжает развивать взаимовыгодное сотрудничество с российскими партнерами — поставщиками и производителями. В настоящее время доля товаров, произведенных в России, достигла 67% в товарообороте «Леруа Мерлен Восток». Компания ставит перед собой амбициозную цель увеличить долю товаров российского производства до 80% в общем объеме продаж, продолжит укреплять долгосрочные партнерские отношения с локальными производителями и будет способствовать развитию экспорта российских товаров.

Компания «Леруа Мерлен Восток» входит в список крупнейших французских компаний на российском рынке по объему рабочих мест для граждан Российской Федерации. В общей сложности в крупных французских компаниях сегодня работают 170 000 россиян и около 40 тысяч человек являются сотрудниками «Леруа Мерлен».

О компании «Леруа Мерлен»

LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, а сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 110 гипермаркетов «Леруа Мерлен» в 65 городах России предлагают своим покупателям широкий ассортимент товаров и сервисов по самым доступным ценам, а также программы обучения, мастер-классы по ремонту, консультации экспертов и др. В «Леруа Мерлен» работает свыше 37 тысяч сотрудников, компания входит в число лучших работодателей России.

Добавлено: 2.05.2021 18:07:13


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону