Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Изделия из металла в строительстве и интерьере

Разнообразие металлопроката

Любой металлопрокат, независимо от своей формы, изготавливается на прокатных станах, потому и носит такое имя. Однако специфика также прослеживается в полной мере — каждое изделие получают по особенному типу прокатки. И все основные категории товаров делаются в соответствии со специальным ГОСТ.

Квадрат из металла

Это широко заказываемый строительными и промышленными организациями вид металлопроката. Не следует воспринимать его как точный аналог прокатного квадрата. Разница состоит в более качественном исполнении (допуски по точности при получении квадрата из металла выше). Такое свойство позволяет отказаться от лишних замеров и от подгонки. Как правило, квадрат стальной нужен, чтобы:

  • армировать плиты и фундаменты;

  • наращивать прочность металлоконструкций — как несущих, так и не имеющих несущей функции;

  • изготавливать различные корпуса транспортных, сельскохозяйственных и других самодвижущихся машин;

  • делать ворота, малые архитектурные формы;

  • изготавливать метизы и крепежные изделия прочего рода.

Шестигранник из стали

Шестигранник стальной - этот вид металлопроката необычен. Его в основном приобретают для декоративных целей. В среднем стоимость такой продукции составляет от 2 1/4 доллара США за 1 пог. м. Если предлагают что-то дешевле, то это почти наверняка подделка. В любом случае рекомендуется заранее просчитать все потребности и нюансы использования металлоизделия. Только при таком подходе можно купить качественный товар.

Стальной круг

Этот вид металлопроката известен ничуть не меньше в промышленной и бытовой практике, чем квадрат. При незначительных диаметрах его могут классифицировать как металлический прут. Круг стальной позволяет производить крючки, ограждающие изделия, в том числе решетки на окнах. Большие круги из металла идут на выпуск валов и каркасов, кованых деталей и втулок. Можно из них сделать и заклепки. В любом случае стальной круг должен отвечать нормам ГОСТ 2590. Точность производственных размеров распределяется на высокую, повышенную и нормальную. Длина по требованию варьируется от 2 до 24 метров. Круги из низколегированной стали приобретаются по цене не менее 1,29 доллара за погонный метр. Конкретный продукт, включая металлический прут, можно будет отобрать на специализированном ресурсе. Специальные знаки качества, установленные в обязательном порядке, позволят точно оценить характеристики металла.

Добавлено: 17.05.2021 22:29:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему изделий из металла для строительства и ремонта, Металлические изделия в интерьере жилых помещений:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону