Логотип Stroi-baza.ru

Как выбрать виниловое напольное покрытие?

ПВХ плиткаВиниловые или ПВХ полы - это современное, экономичное покрытие, простое в установке и доступное в различных форматах (рулоны, доски и плитка), эти гибкие полы также ценятся за их очень хорошее соотношение цены и качества. Кроме того, они доступны сегодня во множестве цветов, узоров и украшений, например, имитирующих массивный паркет. Как выбрать виниловый пол? Мы поможем вам сделать правильный выбор. А если Вам нужно больше информации про виды виниловых покрытий и их укладку смотрите здесь.

Преимущества напольного покрытия из ПВХ

Напольное покрытие из ПВХ имеет много преимуществ. Прежде всего, комфорт использования, потому что он приятен под ногами и не представляет холодного контакта. Это хороший звукоизолятор. Его простота установки также соблазнит вас. Наконец, он практичен в использовании, потому что его легко чистить. Ознакомьтесь с нашей статьей о преимуществах и преимуществах виниловых напольныхпокрытий .

На что обратить внимание при выборе?

Выберите ПВХ покрытие, адаптированное под Ваши потребности. Прежде чем начать выбирать виниловый пол, убедитесь, что он соответствует назначению помещения. Действительно, в зависимости от помещения, где он будет установлен, ваш пол будет подвергаться большему или меньшему проходу. Поэтому потребуется большая или меньшая устойчивость к определенным критериям, таким как стиль, толщина, формат, методы установки и т.д. Здесь можно почитать про виды виниловой плитки.

Какой стиль винилового напольного покрытия выбрать?

Для ПВХ-полов существует два основных семейства стилей: однотонные или имитационные материалы.

Простой пол гармонично сочетается с любым типом отделки.

плитка ПВХ под мраморСуществует широкий спектр цветов, от ярких ярких до успокаивающих пастельных тонов, для индивидуальной атмосферы.

ПВХ-полы с имитацией дерева поразительно реалистичны и точно воспроизводят паркет из цельного дерева (тик, бамбук, орех и т.д.) с его сучками и подлинными недостатками.

Также доступны бетонные или металлические виниловые напольные плитки. Натуральный камень (гранит, сланец) или плитка (тометт) не забываются и позволяют получить неповторимую и индивидуальную атмосферу.

Какая толщина винилового ПВХ пола для разных помещений?

Часть назначения определяет выбор толщины для вашего винилового пола из ПВХ.

Случайные проходные помещения (офис, комнаты для взрослых): слой износа от 0,12 до 0,15 мм.

Часто используемые помещения (гостиная, столовая, гостиная, лестница ...): слой износа составляет от 0,15 до 0,25 мм.

Помещения с высокой проходимостью (кухня, детская комната, комната с внешним доступом, коллективные помещения, такие как больница): слой износа составляет от 0,25 до 0,30 мм.

Какой формат выбрать для своего пола?

ПВХ полы существуют в различных формах:

Рулоны от 1 до 5 метров легко монтируются с помощью ПВХ-фиксатора или двухстороннего скотча. Некоторые модели рулонов достаточно тяжелы (уплотнительный войлок), чтобы не использовать клей, это относится и к небольшим площадям (менее 25 м2).

Виниловые напольные плитки идеально подходят для придания плиточного эффекта вашему полу и, как правило, доступны в квадратных форматах от 30 до 60 см с каждой стороны.

Размеры пвх плиткиНаконец, виниловые доски идеально подходят для имитации деревянного паркета и могут быть установлены с помощью зажимов или клея.

Если вы ищете настоящий вид паркета, выбирайте ПВХ-полы в плитке или досках.

Какую степень звукоизоляции выбрать?

Степень звукоизоляции или звукоизоляции является существенным элементом, если вы живете в квартире или для определенных комнат в доме (спальни, гостиная).

Толщина, войлочная прослойка и слои пены, присутствующие в некоторых полах из ПВХ, будут способствовать хорошей звукоизоляции.

Эти элементы одновременно предотвращают распространение шума в другие помещения и ограничивают неприятные звуки снаружи.

Какие виды монтажа виниловых полов выбрать?

Гибкие полы характеризуются простотой укладки по сравнению, например, с плиткой. Сегодня виниловые и ПВХ полы можно укладывать в 3 типа:

Рулон: Некоторые полы довольно тяжелые и не требуют клея. Другие можно закрепить специальным клеем или двусторонним скотчем. Размеры роликов обычно составляют от 2 до 4 метров. При таком типе монтажа вы обеспечиваете хорошую однородность пола в помещении.

Как укладывать винилувою ПВХ плитку читайте тут.

В клипсах или самоклеящихся плитках: простота установки, плитка может быть заменена индивидуально в случае возникновения проблем. Если останется несмываемый след или удар, просто замените поврежденную плитку. Размеры этих плиток обычно составляют 30 х 45 см или 45 х 45 см. Этот тип установки особенно подходит для покрытия старых плиток.

В зажимных или самоклеящихся полосках: просты в установке, они предпочтительны для создания имитации паркета . Натуральные тона, имитация темного или отбеленного дерева: опять же, возможности многочисленны. Что касается размеров, то они существуют в различных прямоугольных форматах; наиболее распространенными являются 15 х 92 см и 15 х 94 см.

Для установки в ванной комнате лучше выбрать нескользящий пол и проверить, что покрытие совместимо с влажными помещениями.

Добавлено 24.05.2021 11:41:27

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(26-05-2021 в 18:29)
А не проще просто ламинат да и дешевле. Тем более поливинилхлорид все таки явно неэкологично.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,