Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Охрана труда, приказы, должностные инструкции, лицензии, СРО

Зачем проходить обучение пожарной безопасности?

обучение по пожарной безопасности

Пожары и вспышки на заводах и предприятиях – одна из самых серьёзных чрезвычайных ситуаций, к которой необходимо заранее подготовиться. Практика показывает, что лишь немногие бизнес-специалисты точно знают, как поступать правильно и какую тактику использовать для спасения жизни, здоровья людей, а также имущества и бизнеса. К сожалению, статистика показывает, что количество людей, пострадавших от пожаров и возгораний, с каждым годом увеличивается. Специалисты считают отрицательным фактором низкий уровень образования специалистов и рядовых граждан по правилам пожарной безопасности.

Специализированные учебные центры теперь готовы предложить своим клиентам обучение по пожарной безопасности. Специализированные курсы дают знания по пожаробезопасности на предприятии. Специалисты, прошедшие обучение в таком центре, ознакомятся с современными мерами и правилами обеспечения пожарной безопасности, средствами тушения пожаров и тактикой действий при возгораниях.

Обычно процесс обучения проходит в несколько этапов. Такой подход даёт возможность закрепить полученные знания и навыки и правильно действовать в самых сложных ситуациях. Наличие практических курсов даёт возможность в современных условиях проверить новые навыки, а также закрепить учебный материал. По окончании обучения слушателям этих курсов выдаётся специальный документ – сертификат по пожарной безопасности.

Важно знать, что согласно приказу Министерства по Чрезвычайным ситуациям России от 12.12.2007 № 645 «Об утверждении Правил пожаробезопасности «Обучение мерам пожаробезопасности специалистов организаций», такое обучение должны проходить все руководители организаций и предприятий, главные специалисты, сотрудники по пожарной безопасности и сотрудники, взаимодействующие с опасными объектами. Кроме того, следует отметить, что минимальную техническую пожарную подготовку могут пройти специалисты на рабочем месте.

В заключение отметим, что пожарный минимум даёт возможность работать в компаниях, организациях и предприятиях, которые имеют прямое отношение к производству, с риском возникновения пожара и взрыва.

Добавлено: 25.05.2021 23:38:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по охране труда, образцы приказов, образцы должностных инструкций:

  • Аккредитация ЛРК в России. Как это делается Аккредитация ЛРК в России. Как это делается

    Исследования устройств, конструкционных материалов и их соединений на прочность в заданных условиях (температурный режим, силовая и коррозийная устойчивость), в области строительства, ...

  • Правила безопасного обращения с электроустановками Правила безопасного обращения с электроустановками

    Электроустановки представляют собой сложные конструкции из нескольких агрегатов и линий, предназначенные для генерирования, использования и трансформации электроэнергии. Они включают производящий электричество ...

  • Главные причины пожаров и как их предупредить Главные причины пожаров и как их предупредить

    Пожар – беда, которую реально предотвратить, если следовать правилам безопасности. Большинство возгораний происходит именно по вине собственника производственного помещения или квартиры. ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.