Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Как работает грунт-эмаль АУ

Специальные эмали-грунты АУ благодаря оригинальному составу используются не только для простого окрашивания, но и для одновременного грунтования поверхностей из металла даже при условии постоянных агрессивных воздействий извне. Составы подобного типа можно эффективно использовать даже внутри помещений.

 

Что представляет собой грунт-эмаль АУ

 

Как правило, такие составы выпускаются в различных расцветках и представлены суспензией, пигментация которой представлена в различных вариантах. С их помощью можно обеспечить защиту и окраску тех металлических поверхностей, которых ржавчина коснулась незначительно при условии, что слой ее держится толщиной до 0.1 мм.

 

Купить эмаль АУ следует для одновременного использования в качестве преобразователя коррозии и антикоррозийного грунта в сочетании с декоративной эмалью. По сути, это состав 3 в 1, который может одновременно и эффективно использоваться для деревянных, металлических и прочих поверхностях, для которых характерна эксплуатация в условиях постоянных атмосферных воздействий.

 

Особенности применения

 

Грунт-эмаль АУ используется с целью окрашивания металлических поверхностей, склонных к ржавлению, одновременно с грунтованием последних. Таким образом можно без особого труда обработать крупногабаритные конструкции, а также ищлелия, отличающиеся сложной конфигурацией, узлы и детали машин, сельскохозяйственной техники и др. Если потребуется, то эмаль такого типа можно разбавить до достижения рабочей вязкости при помощи сольвента, ксилола или скипидара. Перечисленные вещества можно смешать друг с другом, взяв их в любых произвольных соотношениях, после чего отфильтровав сквозь подходящее сито или любое другое приспособление.

 

 

Помимо этого, развести грунт-эмаль можно, используя в качестве разбавителя уайт-спирит, смешав его с перечисленными выше веществами в пропорции 1:1.

 

Как правильно расходовать грунт-эмаль АУ

 

В зависимости от того, о каком оттенке идет речь, а также от используемого метода нанесения и типа обрабатываемой поверхности дозировка может варьироваться, в среднем же она составляет примерно 140 г/м².

 

После того, как все работы по покраске поверхностей будут завершены, инструмент рекомендуется промыть скипидаром, сольвентом или уайт-спиритом - перечисленные вещества после высыхания не вредят организму человека или животного.

 

Грунт-эмаль по ржавчине активно используется для окрашивания поверхностей из металла, однако с той же степенью эффективности подобным образом можно обрабатывать строительные конструкции, изготовленные из других материалов, транспортные средства, дорожная и сельскохозяйственная техника и прочие объекты, к которым предъявляются конкретные требования относительно внешнего вида, длительности эксплуатации и др.

 

Алкидно-уретановые эмали выступают в качестве неплохой замены привычным ПФ-115 и МЛ-12, аналогичным образом можно заменить другие однокомпонентные материалы, применяемые повсеместно для окрашивания транспортных средств, подвижного состава и другой техники. В любом случае такая суспензия отличается удобством нанесения не только в заводских условиях, но и в тех, которые относятся к числу специфических.

 

Если нанести такое покрытие в два или три слоя, то толщина составит около 120 мкм, в условиях умеренного или холодного климата подобное покрытие способно на протяжении длительного времени сохранять свои защитные характеристики, как правило, сроки варьируются, в среднем составляя около шести лет. Декоративные свойства сохраняются примерно три года - спустя данный период покрытие рекомендуется обновить на один слой.

 

Аналогично работает покрытие, нанесенное в три слоя в условиях тропического климата, такая пленка демонстрирует повышенную устойчивость к температурным перепадам, варьирующимся от - 50ºС до +60°С.

 

В процессе нанесения эмалей данного типа рекомендуется использовать определенную хитрость, нанося на поверхности покрытие АУ “мокрое по мокрому”, допуская периодичность сушки между отдельными слоями 20-30 минут. Использовать для этой цели можно самые разнообразные методы нанесения, начиная от обычной кисти и заканчивая распылением, струйным обливом или окунанием.

 

Особенности хранения и транспортировки

 

Перед транспортировкой на используемую для этой цели тару следует нанести специальную маркировку - знак опасности в соответствии с ГОСТ 19433-88. В процессе хранения данного состава вязкость его повышается, тогда как при разбавлении растворителем допускается изменение примерно на 10%, исходя из изначальной массы эмали. В итоге полученная вязкость должна соответствовать тем требованиям, которые предъявляются действующими стандартами. Хранение грунт-эмали по ржавчине осуществляется в плотно закрытой таре, способной предохранить от воздействия прямых солнечных лучей и влаги.

Добавлено: 29.05.2021 11:17:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

  • Как выбрать виниловое напольное покрытие? Как выбрать виниловое напольное покрытие?

    Виниловые или ПВХ полы - это современное, экономичное покрытие, простое в установке и доступное в различных форматах (рулоны, доски и плитка), ...

  • Плитка Porcelanosa Плитка Porcelanosa

    Имитацию натурального камня и мрамора можно встретить в коллекциях Porcelanosa, представленных в 2020 году. Материалом для настенной плитки служит белая глина, ...

  • Как выбрать натяжные потолки для интерьера? Как выбрать натяжные потолки для интерьера?

    Тканевые потолки стоят дороже, но и выглядят презентабельно. Они чаще натягиваются в гостиных или детских комнатах. В отличие от пленочных покрытий, ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.