Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Скрытые двери: преимущества, особенности установки и дизайнерские решения

Скрытые двериСкрытые двери стали активно применяться не только в небольших квартирах для визуального увеличения площадей, но и в просторных загородных домах. Они позволяют реализовать любую задумку дизайнера, добавить загадочности комнате или скрыть какой-либо вход. Монтаж таких видов происходит с использованием петель скрытой установки. За счет внутреннего короба дверное полотно невидимо. Создается эффект глухой стены.

 

Преимущества

 

Скрытые двери имеют несколько достоинств:

 

  • Компактность. Устанавливать такие модели можно в узкие проходы.
  • Возможность разной отделки. Производители предлагают готовые варианты, но можно заказать собственное оформление.
  • Выбор размеров. Высота и ширина ничем не ограничены, под заказ мастера готовы выполнить работу по стандартам или индивидуальным замерам.

 

Скрытые модели сочетают в себе минимализм, натуральность и экологичность. С их помощью легко визуально изменить пропорции помещения. Эффект достигается за счет отсутствие деления плоскости стены. Подобные виды зрительно увеличивают и высоту потолков благодаря отсутствию массивного обрамления. Дверца без наличников будет выглядеть высокой и узкой.

 

Декорирование и оформление интерьера

 

Скрытые двери актуальны в минималистическом стиле. Они получили свою актуальность и широкое признание после появления моды на это направление. Отлично смотрятся полотна, покрашенные в цвет стен.

 

Потайные проходы оставляют много внимания для настенного декора. При оформлении пространства не придется задумываться о том, как «спрятать» дверное полотно и наличники. Это позволяет воплотить в жизнь смелые идеи. Производители предлагают несколько интересных ходов с дверным полотном:

 

  • сделать его контрастным;
  • задрапировать тканью;
  • оформить зеркалом;
  • отделать каменным шпоном или обычным.

 

Самый простой способ оформления – маскировка под штору. Для скрытия прохода нужно взять штору, которая была бы идентичной остальным занавескам. Для закрепления часто применяется простой или потолочный карниз.

 

При желании «растворить» дверное полотно на фоне стены, применяют декорирование, идентичное отделке стен. Единственная тонкость, которую стоит учитывать – делают минимальные зазоры.

 

При наличии ниш и других неровностей дверь можно будет легко спрятать под декоративные вставки, которые уже есть в комнате. В некоторых квартирах вход маскируют под картину. Необязательно делать акцент на настоящем произведении искусства. Выбрать легко любое изображение по своему вкусу.

 

Посетите сайт скрытых дверей, чтобы подобрать любой вариант с учетом специфики интерьера и личных предпочтений. Компания предлагает варианты высокого качества по индивидуальному заказу.

 

Часто скрытые двери устанавливаются больших домах. За ними скрываются спальные комнаты. Их монтируют в гардеробные, кладовки, кабинеты.

 

Выбор дверей-невидимок

 

Сначала решите: хотите ли вы все дверные полотна сделать невидимыми или только некоторые. Этот вопрос стоит решить на черновом этапе работ. Это позволит вам подсчитать нужное количество полотен.

 

Определитесь с материалом скрытого короба. От этого параметра зависят сроки и качество эксплуатации двери. Многие выбирают алюминий. Он не боится влаги, не деформируется и придает всей конструкции прочность.

 

Еще один важный параметр – толщина самого полотна. От него зависит устойчивость к перепадам влажности и температуры, внешний вид и шумоизоляция. Стандартная толщина обычно не больше 40 мм, но при оформлении индивидуального заказа всегда можно выбрать подходящий параметр.

 

Учитывайте:

 

  1. Двери выбирают по размеру проема.
  2. Учитывайте стороны открытия двери.
  3. Подходящий тип открывания.

 

Особенности монтажа

 

Скрытые двери обычно продаются со стандартной комплектацией, включающей короб, полотно, замок, петли и другие. Часто покупателям предлагаются дополнительные опции. Они касаются скрытого порога. Это уникальная разработка, когда порог монтируется в само полотно, срабатывает исключительно при закрыто двери.

 

Можно выбрать и петли с доводчиком. Это удобная опция, позволяющая всегда держать двери закрытыми. В продаже можно найти:

 

  • стопоры скрытого монтажа;
  • скрытые ручки;
  • электроригельные замки и многое другое.

 

Эксперты рекомендуют заранее определиться с напольным покрытием и отделкой стен. Эти параметры учитывают мастера при установке короба. Отверстия под петли делают на фабрике, поэтому сторону открывания-закрывания определить следует заранее.

 

Работы по монтажу скрытых дверей доверьте профессионалам. Любая ошибка может привести к тому, что зазоры станут слишком заметными, образуют щель. Если полотно стало массивным, на него всегда можно будет установить дополнительные петли. Когда полотно навешено, обязательно проводится регулировка.

Добавлено: 31.05.2021 13:32:54


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про входные и межкомнатные двери, окна для квартир и загородных домов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.