Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль  типография Фаворит
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
купить кирпич
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Экология строительства

«Леруа Мерлен» начинает переход на возобновляемые источники энергии

«Леруа Мерлен» начинает переход на возобновляемые источники энергии

С 28 мая 3 магазина «Леруа Мерлен» перешли на потребление электроэнергии от возобновляемых источников энергии (ВИЭ). На данном этапе «Леруа Мерлен Восток» разрабатывает стратегию снижения углеродного следа, неотделимой частью которой является статегия по управлению энергетическим спросом. В рамках этого направления компания поставила цель в течение 5 лет перейти на потребление 100% электроэнергии от ВИЭ. Для достижения этой цели «Леруа Мерлен» рассматривает такие источники генерации, как солнечная и ветроэнергетика.

Компания закупает низкоуглеродную электроэнергию на оптовом рынке через АО «Мосэнергосбыт», у которого в свою очередь заключены свободный двусторонний договор (СДД) под потребности «Леруа Мерлен» с совместным предприятием ПАО «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Леруа Мерлен» стремится минимизировать свое воздействие на окружающую среду, это неотъемлимая часть нашей глобальной стратегии в области устойчивого развития «Приносим пользу». Повышение энергоэффективности и снижение углеродоемкости энергетического спроса – одна из приоритетных задач компании, так как на потребление электроэнергии нашими зданиями приходится 67% выбросов парниковых газов от общей суммы прямых и косвенных энергетических выбросов», - отмечает заместитель генерального директора «Леруа Мерлен» Филипп Роже.

В рамках данной инициативы компании АО «Мосэнергосбыт» выступает партнером «Леруа Мерлен» в первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии, где поставка зеленой электроэнергии будет осуществляться для трех магазинов компании в Тюмени и Пензе от ветроэлектростанций совместного предприятия ПАО «Фортум» и РФПИ.

«Сегодня мы наблюдаем ситуацию, когда потребителям не всё равно, какую электроэнергию использовать. Для «Мосэнергосбыта» поставка электрической энергии от возобновляемых источников — в первую очередь инновационный и социально значимый проект, ориентированный на сохранение окружающей среды», — отметил генеральный директор АО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалёв.

В рамках своей стратегии по декарбонизации энергетического спроса «Леруа Мерлен» планирует проведение ряда мероприятий по повышению энергоэффективности зданий, развитие собственной ВИЭ генерации и приобретение зеленых сертификатов, а также проведение компенсационных мероприятий.

О компании «Леруа Мерлен»

LEROY MERLIN (в России «Леруа Мерлен») — международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году на севере Франции, а сегодня занимает первое место в Европе по товарообороту. Первый магазин «Леруа Мерлен» в России открыл свои двери для покупателей в 2004 году в г. Мытищи, МО. В настоящее время 110 гипермаркетов «Леруа Мерлен» в 65 городах России предлагают своим покупателям широкий ассортимент товаров и сервисов по самым доступным ценам, а также программы обучения, мастер-классы по ремонту, консультации экспертов и др. В «Леруа Мерлен» работает свыше 37 тысяч сотрудников, компания входит в число лучших работодателей России.

Добавлено: 1.06.2021 08:42:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Соблюдение экологических норм при строительстве и ремонте. Экология строительства:

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.