Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Производство и укладка бетона

Производство и укладка бетона

Одним из наиболее распространенных материалов в строительстве является бетон, который может быть использован в разнообразных целях при сооружении зданий. Качество бетонной конструкции зависит от многих факторов, основными из которых являются технология производства, используемое сырье, соблюдение правил заливки. Конечно же, наибольшее значение имеет качество изготовления, поэтому стоит покупать бетон от производителя, который хорошо зарекомендовал себя на рынке, имеет достаточное количество положительных отзывов.

 

Производство бетонных смесей

 

Как правило, в больших объемах бетон изготавливают на специализированных предприятиях, которые оснащены всем необходимым оборудованием. В частности, существуют механизированные склады наполнителей, устройства с исходными дозаторами и бункерами, бетоносмесители.

 

В целом, процесс приготовления смеси условно можно разделить на два основных этапа. Первый из них заключается в приготовление правильной дозировки всех необходимых материалов, а второй этап – это полное перемешивание подготовленных продуктов для образования однородной смеси.

 

При первом этапе подготавливают все компоненты, очищают их от ненужных веществ. Это нужно для того, чтобы в бетон не попали те компоненты, которые могут нарушить необходимую прочность состава. Основными компонентами в бетоне являются:

 

  • Цемент. Выступает в роли связующего компонента, который представляет собой серый порошок с известняком.
  • Песок строительный.
  • Щебень. Материал, получаемый при дроблении твердых пород. Очень популярным является транзитный щебень, который имеет высокую прочность, стойкость к морозам. Кроме того, существуют и другие типы.
  • Вода без инородных веществ.

 

Стоит отметить, что цемент должен быть свежим, ведь от этого зависит последующее качество бетонной смеси. Соотношение всех компонентов между собой может отличаться в зависимости от того, какой прочности должен получиться материал. Существует правило, которое говорит о том, что чем меньше песка, тем меньшей будет прочность.

 

На втором этапе сначала смешиваются все сухие компоненты, а потом добавляется вода. При смешивании используется два типа смесителей – принудительного и гравитационного действия. С них приемлемым считается второй вариант, поскольку смешивание более эффективное.

 

Укладка бетона

 

Для доставки и выгрузки бетона на строительном объекте необходимо иметь бетононасос. Если его нет в использовании, то лучшим вариантом является аренда бетононасоса на период его применения. Устанавливается он на твердом покрытии, может быть использован на разных типах площадок, поскольку имеет высокий уровень маневренности.

 

Стоит еще обратить внимание на то, что при перевозке бетонной смеси важно соблюдать оптимальные условия, при которых она не поменяет свои основные свойства и характеристики. Именно для этого используются специальные транспортные средства, которые помогают достичь поставленной цели.

 

Способ укладки бетона выбирается с учетом технологических карт используемого материала. Именно от того, насколько правильно была выполнена укладка бетонной смеси, зависит качество самой конструкции. Поэтому важно на это обращать особое внимание.

 

В частности, выделяют несколько правил, которых необходимо придерживаться для идеального результата. Смесь плотно должна прилегать к опалубке и заполнять все сооружение без образования пустот.

 

Наиболее часто при укладке бетона применяют схему наложения горизонтальных очередных слоев на всю площадь. Каждый слой должен быть хорошо уплотнен до складывания последующих слоев. К тому же он должен быть положен до того момента, как начнет скатываться первый слой. Это время зависит от того, какая температура воздуха и общие условия погоды, какие свойства цемента.

 

Не стоит во время бетонирования забывать об арматуре, опалубке и закладных частях. Они не должны смещаться, ведь их положение можно поменять тогда, когда бетон не высох полностью. Также данные части необходимо периодически очищать от налипших частиц бетонной смеси и от дождя, если он присутствует (в случае попадания воды поверх бетона, его необходимо убрать из конструкции).

 

При обращении к производителю для изготовления бетонных материалов необходимо тщательно подходить к их выбору. Компания «Бетон Плюс» более 20 лет производит качественные стройматериалы. Основными условиями работы с ней является выгода за счет приемлемых цен, удобства, надежности, безопасности и экономичности. Каждый этап в процессе изготовления проходит все проверки на качество. На продукцию предоставляется сертификация и паспорт.

 

Бетонирование – основа в любом строительстве, от которой зависит долговечность и прочность объекта.

Добавлено: 2.06.2021 11:47:16


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.