Логотип Stroi-baza.ru

Облицовочный кирпич: что учесть при выборе

Облицовочный кирпич: что учесть при выборе

Невозможно представить какое-либо строительство без кирпича. Это не только традиционный, но и очень востребованный строительный материал. Однако широкий выбор данной продукции заставляет задуматься относительно того, какой вариант лучше. К самым распространенным видам облицовочного кирпича можно отнести такие варианты:

 

  • Керамический. В основном данный материал применяется для облицовки частных домов. Сегодня его можно подобрать любой вкус, так как его предлагают в широком ассортименте цветов и оттенков. Например, если вы хотите, чтобы ваш дом был идеально белого цвета, то вам подойдет кирпич, который сделан из глины белого цвета. Если вам нужен определенный оттенок или цвет, то тогда в облицовочный кирпич добавляются определенные компоненты, которые придают материалу тот или иной оттенок.
  • Гиперпрессованный. Его получают на основе мелкого известняка и ракушечника. Такой кирпич производится при помощи прессования и под высокой температурой, что позволяет ему выдерживать высокие температуры.
  • Клинкерный облицовочный кирпич. Он выдерживает высокие температуры и является очень крепким материалом.

 

Преимущества и недостатки

 

Если вам необходим кирпич для отделки частного дома, то, безусловно, беспроигрышным вариантом будет керамический вариант. Ведь именно этот материал отлично переносит различные механические воздействия. На солнце он совершенно не выгорает, наоборот, хорошо переносит солнце. Во время плохих погодных условий и во время низких температур такой кирпич хорошо выдерживает все эти воздействия, является морозостойким. По структуре керамический кирпич достаточно гладкий. Иногда может быть слегка шероховатым. Что касается минусов такого материала, то он состоит в том, что время от времени необходимо его обрабатывать специальным раствором, чтобы фасад дома не осыпался.

 

Гиперпрессованный кирпич обладает отличной способностью отталкивать влагу, отличается морозостойкостью. В применении данный материал достаточно надежный. Если сравнить такой вид кирпича с керамическим, то гиперпрессованный продается по более низкой цене. Ведь его производят из достаточно низких материалов по качеству. Однако он так же, как и керамический, имеет множество тонов и оттенков. Это позволяет строить здания различной цветовой гаммы.

 

К минусу можно отнести то, что кирпич такой модели плохо соединяется с цементом, поэтому необходимо обращать внимание на то, чтобы были небольшие углубления в кирпичиках. Клинкерный вариант – один из надежных материалов, который обладает высокой звукоизоляцией, переносит сильнейшие морозы, не трескается. Многие строительные компании при строительстве частных домов или коттеджей используют именно данный вид материала. Так как он долго прослужит и выдержит даже самые низкие температуры, плохие погодные условия. Большая разновидность расцветок позволяет подобрать необходимый оттенок для того или иного дома. По сравнению с другими видами такой вид кирпича является достаточно дорогостоящим материалом.

 

Безусловно, для того чтобы облицовочный кирпич хорошо вписывался в общий интерьер, его необходимо тщательно подбирать по цвету.

 

Цветная кладка

 

Любой облицовочный кирпич необходимо выкладывать в правильной пропорции и цветовой гамме. Одной из самых распространенных является баварская кладка. В основном, под таким видом подразумевается кладка стен из кирпича одной цветовой палитры, или одного цвета, но разных оттенков. Благодаря данной технологии каждый элемент по-своему уникальный, а дом получается оригинального пятнистого вида. Что касается разных цветов, то их лучше не соединять в одном здании, так как нарушится вся оригинальность баварской кладки.

 

Как избежать высолов на лицевом кирпиче

 

Достаточно часто по истечении времени облицовочный кирпич теряет свои свойства. Он тускнеет, утрачивает первоначальный внешний вид. На поверхности кирпича появляются белые разводы, которые называются высолы. Чтобы уменьшить риски появления высолов, необходимо при кладке кирпича учитывать такие факторы:

 

  • нельзя проводить кладочные работы во время дождя;
  • не рекомендуется использование непромытого песка с примесями соли;
  • важно соблюдение всех норм осушки во время кладки кирпича.

 

Для того чтобы снизить риски некачественной кладки облицовочного кирпича, необходимо тщательно подойти к выбору компании, в которой можно купить и выбрать облицовочный кирпич. Качественный строительный материал определяет устойчивость и износ той или иной постройки. Многие компании имеют свои сайты и интернет-магазины, где представлены целые каталоги с облицовочным кирпичом. Вы сможете подобрать то, что вам необходимо с учетом предпочтений и финансовых возможностей. Специалисты вам помогут определиться со своим решением.

Добавлено 4.06.2021 12:14:30

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код