Логотип Stroi-baza.ru

МКБ и АСКАО заключили стратегическое Соглашение о сотрудничестве

МКБ и АСКАО заключили стратегическое Соглашение о сотрудничестве

Московский кредитный банк (МКБ) и Ассоциация организаций строительного комплекса атомной отрасли (АСКАО) в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписали стратегическое Соглашение о сотрудничестве при реализации проектов капитальных вложений. Со стороны МКБ Соглашение подписал заместитель председателя правления Олег Борунов. Со стороны АСКАО - президент, директор по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров.

Предметом Соглашения является взаимодействие и сотрудничество сторон с целью развития проектов капитальных вложений и стратегического партнерства. Стороны признают важность развития сотрудничества и рассматривают друг друга в качестве стратегических партнеров.

«Подписание Соглашения о стратегическом партнерстве с АСКАО поможет в разработке и реализации совместных мероприятий по обмену опытом в сфере развития проектов капитальных вложений. Мы планируем организацию совместных семинаров, круглых столов, курсов, лекций и встреч», - прокомментировал подписание Соглашения Олег Борунов, заместитель председателя правления МКБ.

«МКБ и АСКАО стали партнерами чуть более полугода назад. За время активного взаимодействия мы достигли существенных результатов и объединили усилия в рамках строительного консорциума на проекте по сооружению Многоцелевого быстрого исследовательского реактора МБИР. Благодаря поддержке МКБ, мы продолжили возведение МБИР во время пандемии, не сбавляя темпов. Уверен, новое соглашение принесет пользу не только нашим совместным проектам, но и станет залогом укрепления позиций нашей страны на мировом пространстве», - отметил Геннадий Сахаров, президент АСКАО.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX Europe на уровне BBB[esg].

Добавлено 4.06.2021 16:26:04

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код