Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Кровля, кровельные материалы

Выбор кровельного материала для загородного дома

Выбор кровли для загородного дома или коттеджа – один из ключевых вопросов, которым озадачены большинство частных застройщиков. Ассортимент покрытий на рынке представлен изделиями в разных ценовых категориях, отличающихся характеристиками и сроком службы. Учитывая, что строительство дома, в частности обустройство крыши является долгосрочной инвестицией, к выбору кровли стоит подходить максимально внимательно. Она должна надежно защищать конструкцию строения, утеплять дом, при этом прослужить немалый срок и на протяжении эксплуатационного периода подчеркивать красоту архитектурной концепции. Рассматривая варианты надежной кровли, здесь бесспорным преимуществом обладают битумная, керамическая и минеральная черепица.

 

Минеральная черепица – характеристики материала

 

Главное преимущество минеральной черепицы – это эксплуатационный срок, достигающий 100 лет. Её по праву считают самым долговечным кровельным материалом. Отдельного внимания заслуживает минеральная черепица BMI BRAAS, в изготовлении которой используются натуральные материалы: кварцевый песок, портландцемент, воды и пигменты. Применяемые в производстве красители обладают высокими характеристиками стойкости к УФ-лучам, за счет чего изделия на протяжении всего срока службы сохраняют яркость и насыщенный цвет. Поскольку материал имеет низкую пористость, сведен к минимуму риск образования плесени. Лабораторные исследования показали отличную морозостойкость: испытуемые образцы выдерживали 1 000 циклов замораживания.

 

 

Коллекция минеральной черепицы BRAAS

 

Представленные изделия под брендом «Браас» отличаются и ценовой категорией, и дизайнерскими решениями: от плоской прямоугольной формы до различных вариаций гребней «двойной волны». Отличительная особенность коллекций минеральной черепицы BRAAS – классический изогнутый профиль и широкая волна, при этом компания не отказывается от производства модельного ряда с высоким профилем и другими элементами.

 

От керамических изделий минеральная черепица отличается более матовой и рельефной поверхности, за счёт наличия в составе кварцевого песка. При этом цветовая гамма бренда не ограничена коричневыми оттенками, у производителя представлены коллекции в серых, зеленых и даже синих цветах.

 

Область применения минеральной черепицы

 

Она отлично показала себя в малоэтажном строительстве и в большинстве случаев используется на крышах, имеющих уклон 10° до 90°. Многообразие форм изделий обеспечили материалу возможность применения даже на сложных конструкциях крыши, в том числе и округлых поверхностях.

 

Битумная черепица

 

Ещё один материал, заслуживающий внимания при выборе кровли. Ярким представителем в этом сегменте является битумная черепица Икопал европейского производства. Отметить стоит соответствие про продукции международным стандартам качества. В нашей стране материал стал популярен за счет возможности использования в любых климатических условиях. Многослойная плитка обладает следующим составом:

 

  • стекловолокнистая основа, с обеих сторон защищенная модифицированным битумом;
  • низ изделия состоит из клеящего битума;
  • верхний слой – натуральное покрытие.

 

Производственные мощности компании находятся во Франции и в Финляндии. В зависимости от страны производителя, в первом случае изделия имеют медный слой покрытия, во втором – гранулы камня.

 

 

Если говорить об очевидных преимуществах, можно отметить:

 

  • за срок эксплуатации посыпка теряется не более чем на 10 %%
  • обеспечивает полную гидроизоляцию кровли;
  • изделия представлены в разных цветах;
  • отличные показатели износостойкости;
  • не теряет яркости под воздействием ультрафиолета;
  • срок службы до 50 лет.

 

За счет толстой основы битумная черепица обладает самыми высокими показателями прочности на разрыв. В производстве изделий используется оксидированный битум, который даже при высоких температурах не издает запах и не течет.

 

Керамическая кровля – выбор в пользу немецкого качества

 

Наряду с минеральной черепицей, компания BRAAS производит керамические изделия, представленные многочисленными коллекциями. Керамическая черепица BMI BRAAS – один из самых востребованных материалов в нашей стране, включая Челябинскую область с холодной и продолжительной зимой. Популярность его объяснить просто, изделия компании уже показали высокие эксплуатационные характеристики, проверенные не только лабораторными исследованиями, но и временем.

 

 

От цементно-песчаных изделий керамическая черепица отличается как толщиной, так и формой. Главное ее преимущество – это способность выдерживать большие точечные нагрузки. Она не подвержена воздействию осадков и отлично защищает крышу от повреждений. При необходимости ремонта, возможна замена отдельных плиток без нарушения целостности конструкции.

 

Среди основных преимуществ можно выделить широкий выбор материала как по цвету, так и по форме, хорошие звукоизоляционные характеристики. Чтобы керамическая кровля прослужила более 30 лет, при монтаже необходимо четко соблюдать требования к укладке покрытия.

Добавлено: 13.06.2021 18:49:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему строительства кровли, применяемых кровельных материалов:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.