Логотип Stroi-baza.ru

Особенности производства шпонированных межкомнатных дверей

Особенности производства шпонированных межкомнатных дверей

Шпон – натуральный материал в виде тонкого древесного листа. Такое покрытие наклеивается на МДФ-основу, которая после лаковой обработки приобретает внешний вид дверей из массива, но в разы дешевле.

Шпонированные дверные конструкции также характеризуются:

- эстетичным видом;

- разнообразием вариантов дизайна, что позволяет подобрать гармоничное сочетание под любой интерьер;

- тепло- и звукоизоляцией за счет герметичности полотна и примыкающей конструкции.

Как изготавливаются двери из шпона

Главный фактор, от которого зависит производство шпонированных межкомнатных дверей высокого стандарта качества, это выбор сырья. Используемая древесина не должна иметь дефекты.

Чтобы шпон не имел трещин, бревна предварительно вымачивают в горячей воде. Срок «купания» определяется цветом, который должно иметь будущее покрытие, – от светлых до темных оттенков. Вдобавок намоченная древесина становится мягкой и более податливой для последующего нарезания листов. Последние сразу отправляются в сушилку и на дальнейшую сортировку. Непосредственно в цеху изготовления дверей шпон наклеивается под высоким давлением на МДФ-основу.

Виды шпона

Нарезка листов производится различными способами, что обуславливает вид будущего покрытия.

1.Лущеный, для производства которого используется дуб, сосна, береза и ольха, часто имеет невыразительный рисунок. Технология оставляет дефекты, из-за чего материал идет на изготовление фанеры.

2.Строганный изготавливается из вяза, ясеня, карельской березы, ореха, бука, тиса. За счет среза древесная текстура выглядит аккуратно и имеет массу оттенков. Такой материал используется как в производстве дверей, так и мебели.

3.Пиленый шпон из хвойных пород имеет вид тонких дощечек. Технология высокоотходная и малорентабельная, что ограничивает применение такого шпона.

Как выбрать шпонированную дверь

Перед выбором коллекции необходимо определиться с техническими параметрами:

- измерить проемы;

- установить необходимость наличников, вентиляции, добора;

- выбрать направление открывания полотна.

Авторитет производителя – гарантия качества

Компания ISTOKDOORS обладает положительной репутацией, заработанной многолетней практикой. Это подтверждается и географией зарубежных поставок продукции «Исток Дорс»: налажена оптовая продажа дверей в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах РФ, а также в странах СНГ. Привлекает и сервисное обслуживание, включающее консультации, индивидуальные скидки, бонусные программы, организацию доставки, а также предоставляется гарантийная ответственность производителя в течение двух лет!

Добавлено 15.06.2021 00:29:31

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,