Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

В чем преимущество аккумуляторной газонокосилки

В чем преимущество аккумуляторной газонокосилки

Газонокосилка используется для облагораживания газона и отлично справляется с работой на ровной поверхности. Как и многие другие виды техники, в продаже есть модели, которые работают не только от электричества, но и от перезаряжаемых батарей. Они удобны, компактны, не создают много шума и экологичны. При этом устройства обладают необходимой мощностью для выполнения своих функций.

Конструкция техники

Газонокосилка любого типа представляет собой тележку на колесах с установленными на ней лопастями. Колес обычно четыре, но встречаются модели двух- и трехколесные. Для выброса скошенной травы на дне моделей предусмотрены отверстия. Когда нож перерезает траву, он теряет в скорости вращения, поэтому чем гуще или выше растительность, тем мощнее должна быть техника. В некоторых моделях есть специальные направляющие для того, чтобы можно было стричь траву вплотную к стенам и бордюрам.

В аккумуляторных газонокосилках используют коллекторные и бесщеточные двигатели. Первый вариант менее надежен, а второй позволит экономичней расходовать заряд аккумулятора и только на таких моделях есть опция плавного пуска. Если газонокосилка оснащена коллекторным двигателем постоянного тока, то получится регулировать поступление тока без потери его мощности.

Модели между собой отличаются также емкостью аккумулятора, шириной захвата, количеством режимов выброса травы и ее переработки. Напряжение перезаряжаемой батареи влияет на максимальную мощность двигателя. Практически вся техника имеет два режима – выброс растительности назад или ее сбор в специальную корзину. Однако есть модели с режимами бокового выброса, мульчирования или сбора опавшей листвы.

Особенности и достоинства газонокосилки

Все же аккумуляторная техника не столь мощная, как работающая на бензине, но она имеет следующие преимущества:

  • тихая работа;
  • малый вес, улучшенная эргономика и компактность;
  • отсутствие вредных выхлопов;
  • маневренность, быстрая скорость запуска;
  • мобильность и отсутствие проводов;
  • независимость от электричества.

Конечно, понадобится заряжать аккумуляторы, так как газонокосилка сможет работать на одной зарядке в течение 45 минут. Но они заряжаются сравнительно быстро, например, модель WORX 40V WG751E комплектуется двумя аккумуляторами и устройством, позволяющим зарядить их одновременно в течение 2 часов.

При необходимости можно приобрести и дополнительные перезаряжаемые батареи. Оборудование будет полезно, если нужно избавиться от не слишком густых зарослей и работать, не доставляя неудобств шумом и неприятным запахом.

Аккумуляторные модели относятся к более безопасным, так как при эксплуатации не присутствуют взрывоопасные пары. За бензиновыми моделями нужно постоянно следить, чтобы хватило длины провода или случайно не переехать его. В этом плане управлять аккумуляторной техникой гораздо удобней.

Добавлено: 17.06.2021 17:01:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.