Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Камины, печи, дымоходы, газовые, дизельные и твёрдотопливные котлы

Виды газовых котлов

Виды газовых котлов

Газовый котел – это ключевое звено любой отопительной системы. От него зависит уровень комфорта в квартире или доме. При покупке агрегата нужно учитывать множество нюансов. Ознакомиться с популярными моделями можно здесь https://updoma.ru/catalog/kotly/gazovye_kotly/. Производители выпускают несколько разновидностей оборудования.

Нужно знать, на что ориентироваться, чтобы не допустить ошибки при покупке. Обратите внимание: заниматься монтажом газовой системы может только организация, у которой есть специальная лицензия на выполнение таких работ. Самостоятельно газовые котлы устанавливать нельзя.

Купить газовый котел в интернет-магазине Москвы

Приобрести котел в столице очень просто. Достаточно выбрать надежный интернет-магазин, найти модель и оформить заказ. Но перед покупкой будет полезно изучить основные виды этих агрегатов:

  • Одно- и двухконтурные. Модели последнего типа нагревают воду и для отопления, и для бытовых нужд. Дополнительно устанавливать бойлер не придется. Эти агрегаты устроены таким образом, что в них попадает холодная вода из системы центрального водоснабжения. Жидкость быстро нагревается, а специальный клапан регулирует пути подачи горячей воды. Если пользователь не набирает ванну, агрегат функционирует в режиме отопления. Обратите внимание на мощность оборудования. Чем больше членов семьи, тем мощнее должен быть котел. Если выберете одноконтурную модель, придется покупать бойлер и подключать его к котлу. Поэтому чаще покупатели предпочитают двухконтурные мультифункциональные агрегаты.
  • Напольные и настенные. Модели отличаются только способом монтажа. Настенные занимают меньше места, они отличаются компактными размерами. Их можно устанавливать где угодно, но с соблюдением определенных требований. Для таких установок потребуется организация отдельного дымохода для вывода продуктов горения. Напольные модели обычно более мощные, отличаются большими размерами и мощностью. Для их установки потребуется больше места. Напольный агрегат достаточно шумный, поэтому желательно оборудовать для него отдельную котельную.
  • По типу камеры сгорания – с открытой или закрытой. Модели первой группы потребляют воздух из окружающего пространства. В европейских странах агрегаты считаются устаревшими и от них постепенно переходят на более совершенное оборудование. Но из-за простоты конструкции они реже выходят из строя. Более современный вариант – котел с закрытой камерой. Он гораздо безопаснее. Но для него потребуется монтаж дымоотвода.

Цены на газовый котел в Москве разные. Выбирайте надежные интернет-магазины, в которых можно купить качественный товар.

Добавлено: 17.06.2021 17:08:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про камины, печи, дымоходы, газовые, дизельные и твёрдотопливные котлы:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.