Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Принцип работы и критерии выбора тепловентиляторов

Одним из условий комфортного микроклимата в доме является тепло. В случае, когда центральная система отоплении не справляется, и в ее работе постоянно случаются сбои, без дополнительного источника обогрева не обойтись. Эффективные и доступные по цене тепловентиляторы компании «ПроСервисЮГ» пользуются популярностью среди населения, благодаря техническим характеристикам. Они выполняют важную функцию – сохраняют помещение теплым в любое время года.

Как выбрать тепловентилятор: какой лучше для дома, обзор и характеристики

При выборе климатического оборудования важно, через какое время после его включения в комнате станет тепло. Тепловые вентиляторы являются лидерами по скорости обогрева помещения – уже через 10 минут после включения будет заметен эффект. Модели этой серии различаются по виду, основным характеристикам, цвету, сроку службы. Поэтому перед тем, как купить аппарат, специалисты рекомендуют изучить принципы работы, достоинства и недостатки тепловентиляторов.

Принцип работы тепловентиляторов

Тепловентилятор – это бытовой прибор, принцип работы которого заключается в доставке холодного воздуха к нагревательным элементам с повышением температуры. После пройденного пути теплый воздух попадает в пространство. Официальный дилер Тепломаш предлагает как переносные, так и стационарные модели вентиляторов. Некоторые устройства имеют функцию вращения, благодаря которой они равномерно нагревают воздух во всей комнате. Преимущество этой климатической техники – моментальный обогрев помещения, а также локальный обогрев выбранной зоны за счет узконаправленного потока. В теплое время устройство можно использовать в качестве обычного вентилятора, отключив функцию для подогрева воздуха.

Как выбрать тепловентилятор для квартиры и дома - статья от пользователя ОБИ Клуба

Каждый тепловентилятор Тепломаш имеет в составе следующие элементы:

  1. Корпус. Это внешний короб, в котором находятся все остальные детали. Корпус должен быть прочным и устойчивым к высоким температурам, ударам и деформации. Обычно элемент изготавливают из пластика и металла.
  2. Нагревательный элемент. Он преобразовывает электрическую энергию в тепловую. Благодаря этому элементу тепловентиляторы нагревают воздух. Существует 3 вида нагревательных элементов: спиральный, керамический, трубчатый. Преимущество спирального вида, изготовленного из сплава никеля и хрома, – это дешевизна. Однако некачественная защита детали может привести к пожароопасной ситуации. Во время работы спиралевидный вентилятор способен выделять неприятный запах гари.

Тепловентилятор для квартиры и дома: как выбрать

Керамический элемент является более безопасной деталью, выдерживающей температуру до 150⁰С. Трубчатый нагревательный элемент из металла, кварца способен выдерживать температуры до 500⁰С. Поэтому приборы Тепломаш с трубчатым элементом часто используют для обогрева промышленных помещений.

  1. Вентилятор. Это деталь, которая направляет холодный воздух к нагревательному элементу и выталкивает нагретый воздух в комнату. Вентилятор бывает осевой и роторный. Первый характеризуется небольшими размерами и шумом во время работы, его используют в переносных моделях. Второй вид вентилятора имеет большую длину, но при этом он бесшумен. Поэтому его обычно устанавливают в стационарных устройствах.

Тепловентиляторы промышленные водяные ✔компания ClimatInvest

Дополнительно тепловые вентиляторы оснащаются термостатом с датчиком, который контролирует температуру в комнате, и имеют пульт управления.

Критерии выбора

Модельный ряд обогревателей достаточно широк. Для того чтобы подобрать для себя лучший тепловентилятор, необходимо обратить внимание на три критерия:

  • мощность;
  • безопасность;
  • вид.

Если потолки в комнате не превышают показателя в 2,7 м, то мощность подбирают из расчета 1000 Вт на 10 кв.м. На случай сильных холодов и мороза специалисты рекомендуют выбирать тепловой вентилятор Тепломаш с мощностью на 35% выше, чем требуется из стандартного расчета.

Еще один важный момент – это безопасность устройства. Лучше, если тепловентилятор будет оснащен функцией термостата и автоматического отключения при опрокидывании. Это повышает надежность бытового прибора. Оптимальным вариантом считается вентилятор Тепломаш с керамическим нагревательным элементом. Он доступен по цене и обладает необходимыми техническими характеристиками. Во время работы такой прибор не сжигает оседающую на нем пыль, соответственно хозяевам помещения удастся избежать неприятного запаха.

Тепловентилятор Electrolux EFH/C-5115 - купить по доступной цене в Москве, интернет-магазин РУСКЛИМАТ

Удобства в использовании добавят вспомогательные функции тепловентилятора, такие как: автоповорот, увлажнение воздуха, терморегулировка. Все эти опции полезны, но не стоит забывать, что их наличие увеличивает стоимость прибора.

Последний критерий – внешний вид. Рынок климатического оборудования имеет широкий модельный ряд тепловых вентиляторов. Они различаются по форме, цвету, дизайну, размерам. Каждый человек сможет выбрать то устройство, что подойдет не только по техническим характеристикам, но и по внешнему виду.

Правила эксплуатации

Помимо правильного выбора продлить срок службы тепловентилятора Тепломаш поможет соблюдение простых правил эксплуатации. Первое, что нужно помнить, это то, что данные устройства не любят, когда их тянут за шнур и роняют. Особенно опасна ситуация, когда устройство опрокидывают в рабочем состоянии. Именно поэтому рекомендовано выбирать вентиляторы с функцией автоматического отключения во время перегрева и падения.

Тепловентиляторы - официальный сайт Electrolux

Обогреватели не переносят жидкость, поэтому их нельзя поливать водой, включать во влажном помещении или вблизи работающего источника воды, к примеру, в ванной комнате. Для обогрева нескольких помещений необходим свой прибор в каждой комнате. Устанавливать прибор рекомендуется на расстоянии минимум 50 см с каждой стороны от посторонних предметов, в особенности пластиковых. Согласно условиям эксплуатации запрещено накрывать прибор тканью или посторонними предметами. Такие действия могут привести к перегреву и возгоранию устройства.

Добавлено: 20.06.2021 11:51:17


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.