Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Двери входные и межкомнатные

Нужны практичные и безопасные двери в дом, как подобрать?

Нужны практичные и безопасные двери в дом, как подобрать?

XjZX3WhHnwRqr3_WSmiHNhTfRZbU7gNCeRgd8q7mEt9vysLft-sjTzr4KhBJiXxpwQ82Ub8oTGEWIQSYlkcEHSIm3qdr-7QOfKu5nOW6DNwLB7zd7VSCPU8HexRsGYBHlpbgl22s

При строительстве частного дома одной из проблем считается выбор надежных, прочных и практичных уличных дверей. Они обязаны быть не только эстетически привлекательными. На полотне не должно появляться коррозии – осенью, наледи – зимой. Качественные изделия также не допускают образования сквозняков и не пропускают шум с улицы. Они сохраняют свой презентабельный внешний вид на протяжении десятилетий и при этом отлично защищают помещения от проникновения злоумышленников. Как же подобрать двери в частный дом, чтобы они соответствовали всем перечисленным требованиям?

Металлические входные двери и их преимущества

В современных реалиях использование деревянных или металлопластиковых входных дверей считается нецелесообразным. Они нередко образуют конденсат, не обеспечивают должный уровень тепло- и шумоизоляции. Поэтому большинство хозяев отдают предпочтение металлическим конструкциям. Они обладают рядом преимуществ, которые продиктованы их конструктивными и эксплуатационными характеристиками.

Как выбрать надежные двери с точки зрения конструкции?

l1i1Bg8MYt6o679_aMfXFj58J_wrpKTHI5P-xidUxgGrkBnp1lFLHKc47myy946GGoOKtZCipdSTFuU4OYWKCJ2h28gT06QcfH1LKtWOiNQbqmU-Igkj7fb19vYlf4-wyrUbXMqI

Изначально нужно обратить внимание на материалы, из которых изготовлено полотно. Это должны быть стальные листы, толщина которых – от 1,2 до 2 мм. Они обеспечат жесткость и прочность конструкции.

За надежность изделия отвечают и ребра жесткости:

  • Горизонтальные – отвечают за стойкость к механическим нагрузкам. Благодаря им невозможно отобрать полотно от коробки, продавить его.
  • Вертикальные – обеспечивают стойкость полотна к скручивающим нагрузкам. А значит, мошенники не смогут отогнуть верхние и нижние углы двери.
  • Комбинированные – обеспечивают общую взломостойкость конструкции.

В конструкции входных дверей может быть не один металлический лист. Внутренняя обшивка изделия соединяется с внешней методом точечной сварки, что гарантирует ее прочность и высокие показатели сопротивляемости низким температурам.

Не менее важны и следующие конструктивные особенности входной металлической двери:

  1. Дверной короб. Изготавливается из стали толщиной до 0,5 см, имеет П-образный профиль.
  2. Утеплитель. Устанавливается как дополнительный внутренний слой. Может быть представлен терморазрывом.
  3. Петли. Усиленные,металлические, представлены бронепластинами, которые невозможно распилить. Со стороны петель также имеются противосъемные штыри или ригели, удерживают дверь, когда она находится в закрытом положении.
  4. Замок сувальдный 2го или 4го класса взломостойкости. Усилен бронезащитой. Активирует тягу ригелей, которые не позволяют вскрыть дверь даже современными инструментами.

Следуя данным правилам, можно выбрать не только практичную, но и надежную дверь для защиты частного дома, коттеджа, таунхауса.

Зачем входным дверям термоизоляция?

Несмотря на продуманную конструкцию и внешнюю усиленную пластину, дверное полотно, выходящее на улицу, не будет защищено от наледи, если не продумать теплоизоляцию. Многие современные модели комплектуются для решения данных задач пенополистиролом, минеральной ватой. Они устанавливаются как дополнительный теплоизоляционный слой. Он будет защищать дверь от наледи и сквозняков, только при условии ее установки в теплом тамбуре (коридоре).

Надежно защищает от холода и металлическая дверь с терморазрывом, которая считается лучшим вариантом для домов, построенных в климатических поясах с постоянно низкими температурами. Особенности таких конструкций:

  • Устанавливается терморазрыв в коробку и дверное полотно, устраняет наличие мостиков холода. Металлические листы считаются теплообменниками. Они легко пропускают тепло, исходящее от отапливаемых помещений. Теплопотери увеличиваются при максимально низких температурах воздуха на улице. Терморазрыв предотвращает данные последствия.
  • Терморазрыв сводит к минимуму образование наледи и инея на внутренних поверхностях.
  • Такие двери выравнивают влажность и даже при резких перепадах температур защищают помещения от конденсата.
  • Терморазрыв гасит и звуковые колебания, поэтому становится и своеобразной шумоизоляцией.
  • Выбирая двери, оснащенные терморазрывом, хозяева отдают предпочтение надежным и теплым конструкциям.

Еще один параметр выбора – внешняя отделка

r05YUJKJw9cIVE3d7aOOTyFji01W5geG-EM7rI1KwIemNhhG40C-fWTz-1zRfq4N1km2PQQDd4G6j0ouaBxoHfp_Ti--fy3BJ4dFtd0ZbQ4gXP9_e7aW0fdJntv7pWBRe_jfmjg_

Практичность как качество важна для любой конструкции, и входные двери – не исключение. Они должны стойко переносить воздействие внешних низких и высоких температур, ультрафиолета, постоянной влажности при обильных осадках, а также механическое воздействие, например, града или принесенного ветром песка.

Итак, какой же должна быть внешняя отделка?

  1. Покрытие – антикоррозийное, стойкое. Это может быть полимерная облицовка, цинкосодержащий грунт или облицовка из винилпластика.
  2. Внутренняя обшивка – из корабельных панелей, изготовленных из дуба, сосны, ореха.
  3. Фурнитура – противосъемные петли, замки с многоточечным механизмом, сувальдный взломостойкий замок. Дополнительно массивные двери комплектуют доводчиком, который предотвратит образование шума при закрывании громоздкого полотна.

Дополнительно полотна могут декорироваться фрезеровкой. В них устанавливают термостойкие, огнеупорные стекла. Пленка, которая украшает внутренние панели, считается влагостойкой и антибактериальной. Она защищает конструкцию от конденсата, образования грибка, обеспечивает пожаробезопасность и экологичность изделия.

Основные выводы

Чтобы выбрать качественную входную дверь в частный дом, важно обращать внимание на:

  • Конструктивные особенности;
  • Надежность фурнитуры;
  • Практичность и безопасность отделки.

При выборе изделия предпочтение стоит отдавать проверенным производителям, которые предоставляют сертификаты качества на полотна, замки, петли. Гарантии на двери могут достигать 5-7 лет. В совокупности это позволит укомплектовать дом действительно надежными, долговечными, практичными и эстетически совершенными входными группами.

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено: 20.07.2021 17:36:35


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про входные и межкомнатные двери, окна для квартир и загородных домов:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.