Логотип Stroi-baza.ru

Угловой биокамин в современном интерьере

Встраиваемые биокамины могут быть нескольких видов – сквозные, фронтальные, торцевые и угловые. В этой статье мы поговорим об угловых.

Биокамин угловой – что он из себя представляет и как выглядит в интерьере квартиры? Давайте разбираться!

Угловой биокамин в интерьере современной гостиной

Классический встраиваемый биокамин состоит из очага и топливного блока. Очаг представляет собой металлическую коробку, у которой открыта только одна сторона – лицевая.

Биокамин же угловой имеет очаг, который открыт уже с двух сторон – лицевой и боковой. Открытым может быть либо правый, либо левый угол:

угловой биокамин

Угловые камины обычно используют при оформлении отдельно стоящих ниш и при зонировании помещения.

Наблюдать за горящим пламенем в угловом биокамине можно со всех сторон – угол обзора у них больше, чем у фронтальных или классических встроек.

Угловой биокамин купить имеет смысл тогда, когда в Вашей гостиной есть свободная ниша, которая является частью несущей стены – убрать ее ну никак нельзя, а украсить очень хочется. В этом поможет биокамин.

Подойдут для биокамина углового и специально сооруженные ниши из гипсокартона. Только их необходимо теплоизолировать. Ну, или приобрести биокамин с уже встроенной теплоизоляцией.

Угловыми можно назвать биокамины, которые монтируются непосредственно в какой-либо свободный угол помещения. Пример подобного биокамина ниже на фотографии.

угловой биокамин

Существуют и топливные блоки, изогнутые под углом в 90°. Такие обычно стоят дорого и в наличии есть только серийные модели. То есть, изготовить их на заказ, любого нужного для себя размера нельзя, придется довольствоваться тем, что есть и «подгонять» размеры ниши под уже имеющийся блок:

угловой топливный блок

Самыми популярными являются все же классические угловые биокамины, которые можно встроить в практически любую нишу благодаря их понятной форме и простоте монтажа.

Биокамин угловой станет украшением Вашей гостиной – особенно, если ниша будет изготовлена из какого-нибудь необычного материала. Например, есть проекты с угловыми каминами в нише из гипсокартона, облицованной шпоном. Выглядит очень эффектно:

угловой биокамин в нише из шпона

Неплохо будет смотреться угловой камин и в интерьере частного дома. Его можно встроить в свободное пространство под лестницей. Если Вы всегда мечтали о камине в загородном доме, но поставить дровяной нет возможности, то биокамин – это то, что Вам нужно.

Угловой биокамин можно купить и для квартиры-студии, особенно хорошо он будет смотреться в помещении с большим количеством бетонных перегородок, которые сносить не разрешается. А вот украсить их камином Вам точно никто не запретит:

встраиваемый угловой биокамин

Подведем итоги

Встраиваемые угловые биокамины идеальны для зонирования помещения, особенно если в Вашей квартире имеются свободные ниши или перегородки, которые не несут никакой эстетической пользы. Встроить угловой камин можно буквально куда угодно – ведь для работы ему не требуется ни вытяжка, ни дымоход. Для интерьера современной квартиры это большое преимущество!

Добавлено 29.07.2021 17:04:03

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код