Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль  типография Фаворит
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
купить кирпич
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Применение и характеристики газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки активно используются в строительной сфере. Благодаря некоторым своим параметрам этот материал является более выигрышным, чем бетон или кирпич. Экологически чистый, легкий и огнеупорный блок несложно использовать и просто транспортировать. При возведении построек из него нет необходимости в дополнительных расходах на возведение усиленного фундамента. Вы можете приобрести газосиликатные блоки на https://belkirpich.ru/gazobetonnye-bloki-d500-600x300x200-mogilevskiy-ksi, материал прочный и качественный.

 

 

Изготавливаются такие блоки из ячеистого бетона. У этих изделий пористая структура, что благоприятно влияет на их теплоизоляционные характеристики. Использовать данный строительный материал можно в самых разных сферах деятельности. Из них возводят дачные и загородные дома, гаражи, склады, хозпостройки и многое другое.

 

Технологии производства газосиликата

 

Есть две основных технологии производства. Первая – неавтоклавная, при ней смесь застывает в естественных условиях. Стоят такие блоки меньше, но они отличаются меньшей прочностью, а еще дают более сильную усадку.

 

Чаще всего газосиликатные блоки производят автоклавным способом. Изготовление ведется при определенных температуре и давлении, результат – прочный материал, для которого характерна устойчивость к усадке.

 

В каких сферах используются газосиликатные блоки

 

Сегодня данный материал востребован не только индивидуальными строителями, но и крупными компаниями. Газосиликат – прекрасная альтернатива более дорогостоящему кирпичу, особенно в том случае, если речь идет о малоэтажном строительстве. Общие затраты при использовании газосиликатных блоков сократятся не меньше, чем на 20 процентов. При этом строительство ведется быстро, а эксплуатационные качества конструкции остаются на высоте.

 

То, где именно можно использовать газосиликат, зависит от его плотности. Существуют блоки, плотность которых составляет 300 кг/м3. Применяются обычно в качестве утеплителя. Для несущих конструкций их использовать нельзя. Зато как утеплительный материал газосиликат очень эффективен, позволяет значительно снизить теплопотери.

 

Блоки, плотность которых составляет 400 кг/м3, могут быть применены для возведения стен или перегородок одноэтажных зданий. Несущие конструкции получаются легкими, а это значительно снижает расходы на фундамент.

 

 

У блоков, плотность которых равна 500 кг/м3, прочностные характеристики выше, чем у предыдущих вариантов. Такой материал может быть использован для возведения несущих конструкций зданий, которые в высоту могут достигать 3 этажей. Нужно ли дополнительное утепление такому дому – решайте сами, учитывая особенности климата.

 

Наиболее прочные из всех – блоки с плотностью 700 кг/м3. Эти материалы могут быть использованы в многоэтажном строительстве, из них делают несущие стены. Часто построенным зданиям нужна дополнительная теплоизоляция, обычно для этого используются плиты из пенопласта или пенополистирола. Для большей надежности сооружений рекомендовано армирование междурядьев.

 

Какими достоинствами обладают газосиликатные блоки

 

В числе плюсов – малая масса. Легкий материал проще перевозить, носить, укладывать. Газосиликат весит приблизительно втрое меньше, чем полнотелый красный кирпич. Это значительно снижает давление на фундамент, как результат – существенная экономия.

 

Высокие теплоизоляционные качества – находиться в постройке из газосиликатных блоков будет одинаково комфортно как в жаркую, так и в холодную погоду. Стены проводят тепло значительно хуже, чем кирпич или бетон.

 

Благодаря крупным размерам и ровным граням стены из таких блоков возводятся быстро и легко. Как скрепляющий раствор может быть использована готовая клеевая смесь на цементной основе. Отметим, что существуют морозоустойчивые составы, которые позволяют работать даже при низкой температуре.

 

Газосиликат легко поддается обработке. Проложить в нем штробу или сделать надпил в требуемом месте – несложная задача. Также для газосиликатных блоков характерна хорошая звукоизоляция, посторонние шумы с улицы не будут прорываться в дом.

 

Высокая паропроницаемость материала позволяет забыть о дополнительной вентиляции. В доме, сделанном из газосиликатных блоков, никогда не будет душно. Даже с учетом того, что стены дополнительно покрываются изнутри и снаружи финишными материалами, паропроницаемость остается на высоком уровне.

 

Газосиликат относится к числу слабогорючих стройматериалов. Материал не разрушается при долгом воздействии открытого пламени – он способен продержаться до четырех часов. Отметим и отменные экологические качества – в готовых блоках не содержится никаких вредных

Добавлено: 4.08.2021 16:12:26


Отзывы и комментарии (10):
pavel309 (07-08-2021 в 04:19)
Конечно преимущества и плюсы газосиликатных блоков не оспоримы. Это и легкость( опять на фундамент нет давления), из за этого существенная экономия. Сам я правда с этим материалом еще пока не работал, но от хороших своих знакомых слышал только положительные отзывы. Думаю тоже использовать. А еще низкая горючесть что тоже немаловажно.
Андрей (07-08-2021 в 11:54)
pavel309, У меня кстати гараж из газосиликатных блоков, блоки надежные и недорогие, к тому же гараж сделали благодаря им очень быстро. Такие блоки сейчас многие строители рекомендуют, говорят из них что то делать намного лучше.
Степан (07-08-2021 в 11:59)
pavel309, Еще хорошо то что цена таких блоков сейчас недорогая, я тоже планирую строить дом из таких блоков, говорят что у этих блоков хорошее качество и многие из них что то строят. А статья очень интересная, узнал много чего нового и интересного.
Антон Елин (08-08-2021 в 10:34)
Я совсем недавно переехал в село, дом то есть, а вот хозпостроек совсем не было. Поэтому пришлось изучать детально этот вопрос. По цене и качеству подошли газосиликатные блоки. Курятник построился почти мгновенно, а бонусом еще докупил и утеплил дом. Материал идеальный за свои деньги!! Сейчас думаю над постройкой гаража, с кирпича получается гораздо дороже.
Александр (10-08-2021 в 15:01)
Технологии в строительстве развиваются постоянно. Появляются новые материалы, использование которых позволяет существенно удешевить процесс строительства. Причем без урона качеству. Как раньше, 20 лет назад, сейчас уже никто не строит дома.
Наталья (10-08-2021 в 15:23)
Kонечнo преимyщeствa u плюcы гaзocиликaтных блoков нe оспoримы. Это и легкoсть( опять на фyндaмeнт нет давленuя), из зa этoго существеннaя экономия. А eщe низкaя гopючecть что тоже нeмaловажнo.Вoзьмy сeбe на зaмeтку.
Михаил (10-08-2021 в 15:36)
Интepесyет тaкой вoпpoc: тpебyетcя зaмeнa части стeны дepевянного срубa, а кoнкpетнee - нeбoльшого yчаcткa пoд окнoм. Возмoжнo ли этo меcто выложить из газoбетонa?
Марк (10-08-2021 в 15:44)
Чacто читаю cтaтьи про этu мaтepuалы u oбсужденuя. Мнeния u опыт очень пpотuворeчuвыe. Из плюcов: низкая теплoпрoводность, прaвuльная геoметpuя, бoльшой pазмеp, нeбoльшoй вес.... Из мuнусов: возможность нapвaтьcя нa низкое кaчeствo или несoотвeтствuе теxнолoгuям пpоuзвoдcтвa, высокoe тpeбoванuе к монолитнocтu фyндaментa, гидpоuзoляциu, oтдeлкe фасадa, клeю u зaзоpaм пpи клaдке, cлабoe cопротивлeниe гoризoнтaльным нaгpyзкaм..... Kаждый сам оценuваeт плюcы и мuнycы u выбuрaeт мaтeрuaл для cтрoительства. Личнo я нe стaл лoмать гoлову, над этой дuлeммoй и выбрaл кupпuч. О чeм нu капельки не жалею. Вoпpоc к aдeптам гaзoбетoнa, что вac заcтaвляет cделaть выбоp в пoльзу этoго мaтеpиалa и oтказаться oт cтаpoгo u проверeнного кирпuча? Сeбеcтоuмocть вoзвeдeния cтeн (с чем мoжно пoспоpить)? Ибo дpyгux, cущеcтвенных преимуществ, кoторыe невoзмoжнo pеaлизовать пpu uспoльзовaнuи oбычнoгo кuрпuча, я не вuжу.
Павел (12-08-2021 в 09:50)
Отвечая на предыдущий комментарий, нужно сказать, что использование кирпича удорожает постройку дома очень существенно. Тут двух мнений быть просто не может. Конечно, кирпичный дом выглядит красивее. Но плюсов при выборе газобетонных блоков все равно больше. И неудивительно, что подобных домов воздвигается все больше.
Анна (18-08-2021 в 06:19)
Газосиликатные блоки действительно более экономичны чем кирпич, материал очень прочный. Сосед по даче построил дом именно из этого материала, посчитал все расходы, и решил выбрать для строительства дома именно газосиликатные блоки.
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Характеристики и параметры профлиста Характеристики и параметры профлиста

    При выборе профилированного листа следует учитывать назначение и особенности конкретного материала. Например, кровельный профиль обладает оптимальными ребрами жесткости, что позволяет повысить ...

  • Термопласты: свойства, область эксплуатации Термопласты: свойства, область эксплуатации

    Термопласты под влиянием определённого температурного режима и уровня давления могут принимать различные формы, а готовые изделия могут работать долгие годы, не ...

  • Характеристики и параметры профлиста Характеристики и параметры профлиста

    Чтобы купить профлист, необходимо определиться с особенностями применения. Это позволит подобрать оптимальный по характеристикам вариант, соответствующий назначению и применяемой нагрузке в ...

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.