Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Ступени, лестницы, ворота, ограждения, жалюзи

Безопасная лестница

Лестница в доме - это не только функциональный элемент для комфортного передвижения, но и часть интерьера в доме. И, если вы решили построить собственный загородный дом, стоит заранее подумать, как вы хотите его спроектировать. Ведь типов лестниц великое множество, и чрезвычайно важно, чтобы они также вписывались в общую среду, например, предметы мебели, обои или элементы декора.

Лестницы https://lesen-ko.ru/stairs_type/g-obraznaya-lestnica/ могут быть изготовлены из разных материалов: дерева, металла, стекла и других. Часто делают комбинированные варианты, популярны кованые перила. Однако отделка деревом всегда считалась символом хорошего вкуса в доме. Лестницы из массива дерева без ремонта могут прослужить не одно поколение. Надо сказать, что изготовление лестниц - это искусство. Их изготавливают на заказ в течение 2-4 недель, в зависимости от размера и сложности.

При выборе лестницы стоит учитывать угол наклона в помещении. Немалую роль играет высота потолков. Каждому в доме должно быть комфортно подниматься по лестнице. Например, слишком высокие ступеньки могут быть травмоопасными, если в доме есть маленькие дети или пожилые люди. Поэтому, строя лестницу, загляните на несколько шагов в будущее.

Вместе с инженерами компании https://lesen-ko.ru/ вы сможете выбрать тип лестницы, наиболее соответствующий вашим вкусам, требованиям безопасности и надёжности. Правильно спроектированная лестница - это, можно сказать, уже половина дела, выполненная успешно.

Самая распространённая лестница

Такой вид лестницы, как винтовая конструкция, сегодня особенно популярен. Системы такого типа используются реже обычных, но в то же время они имеют спектр очевидных преимуществ. Кроме того, красивые винтовые лестницы могут украсить любой дом, придать ему особый шарм и элегантность. Деревянная винтовая лестница - признак тонкого вкуса хозяйки.

Винтовая лестница удобного типа имеет в центре опорную шахту. Узкие края ступеней прикрепляются именно к этой оси, а широкие - к балясинам с помощью поручней.

Винтовая лестница - сложное сооружение. Следовательно, оно довольно дорогое. В то же время такая конструкция помогает оставить в доме больше открытого пространства, если потолки высокие и пространство, с которого нужно поднимать лестницу на следующий этаж, не слишком велико. В этом случае деревянная винтовая лестница с опорной осью просто незаменима, не говоря уже о том, что она придаёт шик и аккуратность всем, даже небольшим помещениям.

Добавлено: 4.08.2021 22:27:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о изготовлении и монтаже ступеней для лестниц, лестниц, ворот, ограждений, жалюзи:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.