Логотип Stroi-baza.ru

Кухни в Минске от компании «Империя Мебели» – всегда правильный выбор

Кухни в Минске от компании «Империя Мебели» – всегда правильный выборНа сегодняшний день кухни в Минске представлены в широком разнообразии, так что у среднестатистического потребителя просто-напросто разбегаются глаза, он не может сделать окончательный выбор грамотно. Чтобы впоследствии не пожалеть о принятом решении, необходимо ознакомиться с базовыми критериями покупки приглянувшегося гарнитура. Изделия из МДФ качественные, но стоят дорого, а вот продукция из ДСП стоит дешевле. Компания «Империя мебели» изготовит мебель вписывающуюся в бюджет клиента.

Важность составления проекта

Чтобы проект был действительно удачным, необходимо, чтобы в нем гармонично сочеталась красота и практичность. Конечно, понятие эстетики у каждого свое, мнение клиента может отличаться от версии дизайнера, это нормально. Но стоит отметить, что красивая «обертка» будет бесполезной, если гарнитур не функционален и не удобен в использовании. Наличие проекта позволит не просто создать кухню мечты в плане внешнего оформления, но и рационально израсходовать пространство, избежать грубых ошибок, которые могут повлиять на эксплуатацию системы.

 

Не следует спешить с размещением коммуникаций. Сначала нужно определиться с необходимой бытовой техникой и точным местом размещения конструкции. Потом нужно провести замеры и предусмотреть несколько вариантов. Если помещение имеет малый метраж, нужно располагать его главный атрибут в высоту, чтобы увеличить полезный объем, визуально изменить высоту потолка в большую сторону, скрыть коммуникации.

На какие вопросы нужно ответить перед покупкой кухни в Минске

В процессе подбора и приобретения кухни в Минске от компании «Империя Мебели», необходимо уделить внимание нескольким важнейшим параметрам. Несмотря на разнообразие решений, представленных на рынке, купить достойную конструкцию по приемлемой цене весьма проблематично. Так что предварительно стоит ответить себе на следующие вопросы:

 


  • на какое число людей необходимо рассчитать мебель, сколько хозяек будет пользоваться «рабочим треугольником»;

  • планируется ли обедать на кухне или в столовой, гостиной;

  • как часто хозяйка готовит, и вся семья собирается за одним столом, от этого зависит количество и размер мебели;

  • будут ли на кухне выполняться какие-то другие действия наряду с приготовлением пищи, например, работа, отдых, прием гостей;

  • на какую сторону обращены окна, сколько естественного и искусственного света будет в помещении;

  • как будет задействовано свободное пространство, объединится ли оно с другими помещениями;

  • какие предметы мебели и техники будут размещены на кухне;

  • имеются ли нестандартные локации, как их можно «обыграть».

 

Только после определения с ответами на эти вопросы можно сделать грамотный и рациональный выбор.

 

Критерии грамотного выбора кухни

Порядок действий по выбору кухни в Минске, как и в любом другом городе, выглядит следующим образом:


  • Определение с дизайнерским, цветовым оформлением, материалом. Все эти элементы должны соответствовать друг другу. От данных характеристик во многом зависит степень прочности кухни, устойчивости к теплу, влаге. Количество стилевых направлений велико. Популярностью пользуется барокко, классика, минимализм, арт-деко, прованс, скандинавский стиль. Из материалов стоит выбирать ДСП, МДФ, если бюджет ограничен, и натуральное дерево, камень, если лимитов нет.

  • Выбор оптимальных размеров. На него влияет расположение коммуникаций и отдельных выступов, углов. Можно придумать сразу несколько вариантов расстановки мебели.

  • Подбор деталей. Здесь стоит принять во внимание комфорт и эргономичность. При планировании установки встроенной бытовой техники стоит обращать пристальное внимание на эргономичность. Важно еще смотреть на количество посуды, которое будет храниться в шкафах.

  • Покупка техники. Как уже отмечалось, лучше всего для решения поставленной задачи подходят бытовые приборы встроенного типа. Но если возможность их монтажа отсутствует, можно обратить сове внимание на стандартные компактные модели. Технику стоит подбирать заранее, чтобы в процессе планирования установки мебели принять во внимание расположение бытовых приборов, розеток.

  • Общая организация пространства. Нереально осуществить выбор кухни грамотно, если не запланировать зону для свободного и комфортного перемещения. Оптимально, если на гарнитур будет приходиться порядка 20% суммарной площади. Когда пространство ограничено, стоит выбирать остальные предметы мебели в складном варианте.

 

Это далеко не все критерии, которые нужно знать, выбирая кухни в Минске, но они служат основными. Только при учете всех указанных моментов можно сделать покупку, о которой впоследствии не придется жалеть, поскольку кухня будет по-настоящему элегантной, качественной и прослужит в течение длительного времени.

Добавлено 11.08.2021 17:18:54

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код