Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

Техническая пробка - главные сферы применения

Переработка пробки в прессованные гранулы позволяет создавать листы и рулоны разной толщины, которые в дальнейшем применяются в самых разнообразных сферах. Таким образом, с помощью технической пробки можно обеспечить полноценную звуко- и теплоизоляцию, выровнять незначительные неровности, изготавливать специальные прокладки, тем самым, герметизировать соединения между двумя элементами. Благодаря уникальным характеристикам листовая и рулонная техническая пробка активно используются в строительстве и в быту.

 

Применение для стен

 

Техническая пробка служит для оклеивания внешних и внутренних стен зданий, таким образом, обеспечивается эффективная теплоизоляция. Используется такой же вариант и на перегородках и внутренних стенах, подобным образом создаётся эффективный акустический комфорт. В отдельных ситуациях техническую пробку толщиной 10 мм можно применять, как декоративную отделку, которая может служить в качестве функционального покрытия для закрепления на ней заметок булавками или кнопками. Для крепления на стену используется специальный клей на основе синтетического каучука либо аналоги, не имеющие резкого запаха. Главное - нанести состав правильно, на обе поверхности для склеивания. В быту для той же цели применяются механический крепеж либо жидкие гвозди.

 

Напольное покрытие из технической пробки

 

Чаще всего пробку можно встретить в качестве подложки под паркетом или ламинатом. Она оказывает смягчающий эффект и выравнивает незначительные неровности таких оснований, одновременно демонстрируя повышенное шумоподавление. Такое решение актуально для покрытий, которые громко цокают.

 

Самой распространённой технической пробкой в качестве подложки является 2-3 мм. Её можно увеличить при необходимости установить определенную высоту и избежать перепадов. В то же время выходить за пределы 6 мм специалисты настоятельно не рекомендуют, так как в этом случае замки под нагрузкой могут просесть, что приведет к преждевременному износу.

 

Особого внимания заслуживает усовершенствованная техническая пробка, нижняя поверхность которой имеет особый рельеф. Таким образом, значительно увеличивается площадь поглощения звуковых волн. Многие, напротив, направляют рельеф к основанию, переворачивая подложку, таким образом, обеспечивается полноценной вентиляция пространства под полом, а на подложке не образуются плесень и грибок. Перепады поверхности, если они незначительны, такое покрытие выравнивает на ура, главное, правильно подобрать его, обратившись на https://ebeco-cork.ru/tehnicheskaya-probka/. Здесь предлагается масса вариантов в самом разнообразном исполнении.

 

Впрочем, кроме применения в качестве подложки для ламината и паркетной доски – полов, которые считаются плавающими - пробка используется и там, где паркет приходится приклеивать. Как правило, это инженерная, массивная доска или обычный штучный вариант. В подобных условиях пробковую подложку подкладывают под фанеру на предварительно выровненную бетонную стяжку, после чего сверху паркет садится на клей. Для приклеивания к основанию технической пробки применяется двухкомпонентный клей либо аналогичный, подходящий для этой цели состав, на который также приклеивается инженерный паркет.

 

Подобным образом можно обеспечить дополнительную звукоизоляцию, одновременно с этим снимается напряжение древесины и стяжки.

 

 

Особого внимания заслуживает пробка большей толщины, именуемая агломератом, её используют с целью утепления пола на первом этаже. Аналогичным образом выполняется полноценная звукоизоляция перекрытий и утепляются наружные стены зданий.

 

Пробковая лента, толщина которой превышает 6 мм, имеет более узкую направленность и применяется для пазогребневых плит, выступая в качестве своеобразного демпфера при обустройстве межкомнатных перегородок.

 

Информационные стенды из технической пробки

 

Встретить подобное пробковое покрытие можно также в большинстве офисов либо дома - чаще всего на стене в детской комнате. Отрезок технической пробки может выступать в качестве полноценного информационного стенда, на который закрепляется лист с надписями, рисунки и фотографии канцелярскими кнопками. В традиционном исполнении листовая пробка способна функционально заменить аналогичное изделие, реализуемое в рамке и стоящее гораздо дороже. Изготовить такую доску можно, приобретя листовую пробку толщиной от 6 до 10 мм, в зависимости от того, какие иголки и кнопки планируется использовать далее. Имеет значение также плотность материала стены, в которую упирается крепление.

 

Получается, что техническая пробка, благодаря своим исключительным природным характеристикам и удобству формата находит самое активное применение в строительстве, отделке и в разных направлениях промышленности.

Добавлено: 19.08.2021 16:41:21


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.