Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль  типография Фаворит
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
купить кирпич
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Взаимодействие внутри экосистемы: важные аспекты

Взаимодействие внутри экосистемы: важные аспекты

Современная экосистема проектирования и эксплуатации средств промышленной автоматизации характеризуется многочисленными нарушениями связи и искажениями информации в процессе обработки и передачи документации. В процессе разработки машин и производственных систем очень важно устранять эти проблемы путем целенаправленного взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами и системами. Данные, созданные в процессе проектирования, должны быть доступны всем участникам процесса. Идеальной станет ситуация, когда машиностроители и системные интеграторы, производители шкафов управления и компонентов, а также операторы машин или производственных установок работают в одной сети.

Операторов производственного оборудования, машиностроителей и системных интеграторов, а также производителей шкафов управления и компонентов объединяет одно – все они работают вместе в цепочке создания стоимости, начиная с этапа планирования и заканчивая эксплуатацией готовой машины или установки, и в процессе этой работы непрерывно обмениваются информацией.

Экосистема проектирования и эксплуатации средств промышленной автоматизации Как выглядит этот процесс сотрудничества между различными участниками сегодня? На этапе планирования описываются характеристики требуемой машины или производственной установки. Если у компании есть определенные спецификации поставщика, они также подробно описываются и затем передаются исполнителю, который учитывает их при проектировании машины или системы. За этапом планирования следует процесс предварительной технической проработки. Дополнительная информация, такая как перечни устройств и их серий из Excel, спецификации из Word или данные из программных инструментов предварительной технической проработки, таких как Eplan Preplanning, принимается во внимание и, в свою очередь, используются основными проектировщиками, например, для подготовки сметы. В случае с более сложными производственными линиями об этом обычно заботится системный интегратор, который также отвечает за детальное проектирование, а также создание электрических и гидравлических схем.

Обогащение данных в проекте Eplan

Проект, созданный с помощью систем из состава Eplan Platform, например, Eplan Electric P8 или Eplan Fluid, теперь передается производителю шкафа управления. Этот производитель с помощью Eplan Pro Panel создает виртуальный прототип системы шкафа управления и распределения электроэнергии в виде трехмерной сборки. Затем шкаф управления и распределения электроэнергии собирается, утверждается и вводится в эксплуатацию оператором. Процесс изготовления шкафа завершается поставкой комплектного электрораспределительного устройства. Компания передает обогащенный данными проект Eplan назад машиностроителю или системному интегратору, который затем вводит в эксплуатацию машину или производственную установку на основе окончательных данных проекта. Затем проект предоставляется оператору, который может получить доступ к текущей документации, например, с помощью Eplan eView, если ему понадобится выполнить техническое обслуживание или ремонт. Оператор также может при необходимости задокументировать любые изменения в цифровом виде с помощью функции корректировки.

Этот процесс описывает повседневную работу в экосистеме проектирования и эксплуатации средств промышленной автоматизации. Однако проблема заключается в том, что все данные для проекта автоматизации создаются и добавляются в различных пунктах цепочки создания стоимости. Часто все участники проекта работают с частично противоречивыми данными, что в итоге делает процесс еще более трудоемким и подверженным ошибкам. Например, если на более позднем этапе проектирования была изменена мощность приводного двигателя, но это изменение не было принято во внимание во время ввода в эксплуатацию машины или системы, то в результате документация устаревает.

«Контейнер данных» как центральный источник информации

И здесь на помощь приходит Eplan: системы будущей платформы Eplan Platform 2022 в сочетании с новым облачным сервисом Eplan eManage объединяют в одну сеть машиностроителей и системных интеграторов, производителей шкафов управления и компонентов, а также операторов машин или производственных систем.

Главный исполнительный директор компании Eplan Себастьян Зайтц поясняет: «Мы связываем компании с их клиентами и поставщиками через облако, обеспечивая простой и безопасный обмен данными. Проект Eplan как центральная цифровая модель решения автоматизации обеспечивает все процессы необходимыми данными. Мы говорим о своего рода «контейнере данных», в который поступают данные из систем Eplan Platform. Это обеспечивает совокупную выгоду от цифрового сотрудничества всем участникам благодаря безопасной передаче данных и централизованному доступу к проекту Eplan».

Новая функция включает соединение с облаком через Eplan ePulse, что также значительно облегчает выполнение разработки и проектирования на мобильных устройствах.

Межпроектное сотрудничество в облаке

С помощью нового ПО Eplan eManage проекты можно легко загружать в облако, управлять и делиться ими оттуда. Если более конкретно, то это объединяет работу с программным обеспечением на локальном компьютере и в облаке. Четкие права доступа через управление ролями обеспечивают безопасность данных и гибкий доступ к проектам. Пользователи Eplan Electric P8 и Eplan Pro Panel получают удобную возможность загружать свои проекты в облако и переносить их на платформу Eplan Platform для дальнейшей обработки. Это достигается без занимающей много времени отправки данных проекта по электронной почте или через FTP-сервер. А централизованная и четкая доступность в облаке обеспечивает быстрый поиск конкретного контента всеми участниками проекта. Все изменения в проекте централизованно доступны благодаря Eplan eView. Преимущества очевидны: проектная документация актуальна всегда – на протяжении всего жизненного цикла изделия, включая эксплуатацию и техническое обслуживание. Важным компонентом этого метода работы являются данные об устройстве, которые предоставляются на портале данных Eplan Data Portal.

Зайтц говорит: «Главное здесь – качество и глубина данных, что мы усиленно стараемся обеспечить с помощью Data Standard». Комплексные, интегрированные и сквозные цифровые данные ускоряют реализацию проекта. И не забывайте о том, что данные являются согласованными, а их передача – безопасной.

Заключение:

Высококачественные цифровые данные об устройствах являются ключевым фактором для:

  • Обработки заказов на цеховом уровне и получения производственных заданий.
  • Управления парком автоматизированного оборудования (Rittal Automation Systems).
  • Предоставления информации для частично автоматизированных рабочих станций (например, упрощение электромонтажных работ с помощью ПО Eplan Smart Wiring).

Зайтц продолжает: «Благодаря оптимизации процессов и повышению эффективности, компании могут оптимизировать процессы проектирования машин и производственных систем и устойчиво повышать их эксплуатационную готовность. Сотрудничество между всеми участниками в конечном итоге повышает качество данных и, следовательно, увеличивает добавленную стоимость».

Eplan Software & Service

Компания EPLAN предоставляет программное обеспечение и решения в области электроинжиниринга, автоматизации и мехатроники. Компания разрабатывает одно из лучших в мире программных решений в области проектирования для производителей оборудования и электрощитов. Компания EPLAN также является идеальным партнером для модернизации инженерных процессов.

Целостность данных на всей производственно-сбытовой цепочке обеспечивается как за счет стандартных, так и за счет индивидуально разработанных интерфейсов подключения к системам ERP и PLM/PDM. Работа с компанией EPLAN означает высоконадежную связь между всеми дисциплинами инжиниринга. Вне зависимости от размера предприятия, наши клиенты получают возможность более эффективно применять свой опыт и знания. Компания EPLAN поддерживает более 61 000 клиентов по всему миру. Компания EPLAN хочет расти вместе со своими клиентами и партнерами, а также развивать интеграцию и автоматизацию инжиниринга. В рамках партнерской сети EPLAN компания вместе с партнерами реализует открытые интерфейсы и беспроблемную интеграцию. Ее приоритетом является «эффективный инжиниринг». Компания EPLAN была основана в 1984 году как часть группы компаний Friedhelm Loh Group.

Группа компаний Friedhelm Loh Group работает по всему миру, имеет 12 производственных площадок и 94 международных дочерних компаний. Персонал группы насчитывает 11 600 работников, и в 2020 году группа заработала около 2,2 млрд. евро. В 2021 году этот семейный бизнес получил награду как «Лучший наниматель в Германии» в тринадцатый раз подряд. Кроме того, в соответствии с исследованием Deutschland Test и Focus Money, группа компаний Friedhelm Loh Group была признана «Лучшей в профессиональном обучении».

Добавлено: 25.08.2021 22:08:53


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.