Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Торговое и складское оборудование

Как работает самонесущий склад из стеллажей

Специализированные самонесущие стеллажи для склада позволяют разместить даже крупногабаритную продукцию на ограниченной территории. Основной плюс подобных систем заключается в возможности применять их, не имея для этого никакого помещения вовсе. Для установки подобных конструкций необязательно возводить или брать в аренду отдельную территорию - существенных расходов можно избежать, оснастив металлический каркас со стеллажами крышей и обшив стены. Так можно обеспечить сохранность грузов на протяжении длительного времени даже там, где климатические условия сложно назвать благоприятными, сохранить даже скоропортящийся товар.

 

Ещё одним преимуществом системы хранения для склада является возможность возведения на внушительную высоту, что особенно актуально, когда площадь помещения или любого другого подходящего объекта сильно ограничена.

 

Причины повышенной востребованности подобных конструкций

 

Подобные системы стеллажной конструкции оборудуются крышей и высокопрочными панелями, достаточными для того, чтобы выдержать даже незначительное землетрясение. Стоит ли говорить о том, что ветер, снег, дождь и прочие проявления извне в этом случае вообще никак не воспринимаются. Стеллажи самонесущего типа выполняют одновременно две функции: на них располагается продукция, они же выступают в качестве несущей конструкции здания. Самонесущий склад для стеллажей может смело использоваться в качестве опоры для разгрузочно-погрузочных техники, к которой относятся краны-штабелёры - таким образом, обеспечивается полная автоматизация складских операций, а производительность труда увеличивается в разы.

 

Создавая основы для стеллажей, важно предварительно составить проект, ориентируясь на точные расчёты. Только так будет обеспечена симметричность установки крепежей на стеллажах.

 

В качестве главных компонентов самонесущих стеллажей выступают вертикально ориентированные стойки, дополнительно применяются балки, размещенные горизонтально или по диагонали. Они принимают на себя существенные нагрузки, а потому продумать их расположение нужно с особой тщательностью. Высота стеллажей интересует многих, на самом деле, она может быть достаточно существенной, достигая 40 мм. Данная характеристика определяется в зависимости от строительных норм, действующих в конкретном регионе, и подбирается, исходя из реальных возможностей того погрузочно-разгрузочного оборудования, которое использует конкретное предприятие.

 

Максимальные нагрузки приходятся, как правило, не на весь самонесущий стеллаж, а на нижнюю часть вертикальных стоек. Для того чтобы такие конструкции не вышли из строя и обеспечивали должную прочность, используются разные профили из горячекатаного металла. Сталь в итоге приобретает превосходные технические характеристики, благодаря которым даже под внушительными нагрузками на поверхности деталей не образуется никаких деформаций. Особого внимания заслуживает процесс обустройства крыши. Фактически её можно интегрировать в стеллажную систему. Кровля устанавливается благодаря специальным крепежам, обеспечивающим прочное соединение с вертикальными рамами.

 

Плюсы, которыми можно воспользоваться, обустроив подобную систему хранения

 

Грамотно подойдя к процессу обустройства самонесущих стеллажных систем, представленных на https://storex-msk.ru/catalog/samonesushhie-stellazhi, владелец импровизированного склада приобретает сразу множество преимуществ:

  • Экономичность, обеспечиваемая благодаря тому, что существенных затрат на возведение склада нести не приходится.
  • Универсальность - самонесущие конструкции для склада можно смело использовать для хранения продукции различного типа. Помимо этого, можно пренебречь специальными правилами и требованиями к месту установки.
  • Повышенная прочность - все комплектующие стеллажной системы изготавливаются из высокопрочного металла, способного выдержать любые воздействия извне, включая агрессивные. Благодаря дополнительному защитному покрытию уменьшается вероятность образования коррозии.
  • Оптимизация хранения. Благодаря существенной высоте такие стеллажи освобождают пространство в помещении для ведения иных рабочих процессов и эксплуатации спецтехники.
  • Простота сборки в сжатые сроки. Такие конструкции имеют структуру, позволяющую обеспечить оперативную сборку и последующий демонтаж. Закладка фундамента для обустройства подобной системы не требуется, согласовывать сооружение в инстанциях не нужно.
  • Доступная цена. По сравнению с традиционными вариантами такие системы стоят сравнительно недорого, цена в итоге будет зависеть от того, насколько сложные проекты выберет заказчик и как срочно его нужно реализовать.

 

Добавлено: 28.08.2021 11:33:42


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Торговое и складское оборудование:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.