Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Применение утеплителя Изорок в строительстве

В процессе изготовления современного утеплителя Isoroc применяется базальт либо габбро. Несмотря на то, что производство его налажено в РФ, для него используют шведское оборудование и немецкие технологии. Непосредственно процесс изготовления теплоизоляционного материала Isoroc состоит из нескольких этапов. В первую очередь, расплавляется подготовленная горная порода, на которую воздействует температура до 1500°C. Далее полученный состав отправляется в центрифугу, где его вытягивают в нити. На волокна, полученные в итоге, воздействуют воздушные массы, вследствие чего они перемещаются в специализированную камеру, где смешиваются с водоотталкивающими и обеспыливающими добавками. Обработанные подобным образом базальтовые волокна в специальном агрегате распределяется и сплетается друг с другом. Направление при этом получается хаотичным - это позволяет повысить прочность полотна в разы. Полученный в результате материал запрессовывается под высоким давлением и снова нагревается, вследствие чего волокно преобразуется в высокопрочный полимер, устойчивый к воздействиям извне. Подготовленный утеплитель нарезается на маты и упаковывается.

 

Какие технические характеристики утеплителя Изорок привлекают потребителя

 

Благодаря уникальному составу и особой технологии производства утеплитель выделяется следующими свойствами:

 


  • Повышенной плотностью, а значит, устойчивостью к деформации – этот параметр определяет сферы применения сырья и, исходя из этого, устанавливается его стоимость.

  • Теплопроводностью, обеспечиваемой благодаря большому количеству воздушных пузырьков - они образуются в материале в процессе производства.

  • Превосходной паропроницаемостью, из-за которой конденсат внутри помещения не собирается, а значит, плесень и грибок также не образуются.

  • Пожаробезопасностью. Базальтовый утеплитель Изорок не способен воспламеняться даже если на него будет воздействовать открытое пламя.

 

 

Применяя различные модели такого утеплителя, можно улучшить микроклимат внутри помещения, повысить его теплоизоляционные характеристики, снизить нагрузку на фундамент.

 

Почему стоит приобрести именно Изорок

 

Если сравнивать с другими утеплителями, то базальтовая теплоизоляция, безусловно, выигрывает по множеству характеристик:

 


  • повышенной гидрофобности;

  • устойчивости к негативным воздействиям извне;

  • удобству установки и эксплуатации;

  • небольшой массе;

  • экологичности.

 

Помимо этого, стоит отметить отсутствие склонности к деформации, даже со временем Изорок не сминается, его игнорируют микроорганизмы, насекомые и грызуны. Именно этим обеспечивается длительный срок эксплуатации базальтового утеплителя.

 

Универсальный утеплитель отечественного производства для любых целей

 

Минеральная вата, выпускаемая под брендом Изорок, используется сегодня в большинстве строительных и ремонтных работ. Как правило, его выбирают:

 


  • для организации скатных и плоских кровель;

  • обустройства подвальных и чердачных помещений;

  • обшивки внутренних стен и наружных фасадов;

  • утепления трубопроводов и др.

 

Какие тонкости нужно учитывать в процессе установки

 

Насколько качественным будет утепление базальтовыми плитами данной торговой марки, зависит от грамотного подхода к данному процессу. В идеале заниматься этим должны опытные мастера, которые применяют для крепления плит особые клеевые составы и дюбели. Крепость и прочность полученных в итоге конструкций обеспечивается благодаря тому, что для укладки теплоизоляции сооружается металлический каркас. Альтернативой может стать конструкция из деревянных брусьев. При необходимости плита разрезается монтажным ножом, если речь идет о плотном и толстом материале, то можно воспользоваться ножовкой, так как нож с этой задачей не справится.

 

Непосредственно процесс укладки теплоизоляции Изорок подразумевает определенный алгоритм действий:

 


  1. Изначально монтируется деревянный или металлический каркас, для чего бруски либо профиль крепятся вертикально. Расстояние между полученными опорами может варьироваться - всё зависит от того, какой ширины минераловатную плиту планируется использовать.
  2. Плиты Изорок крепятся на каменной поверхности дюбелями или клеем. В первом случае достаточно использовать около 6 дюбелей на 1 квадратный метр.
  3. Дополнительным защитным слоем становится мембрана, все стыки которой проклеивают специальной клейкой лентой.

 

Правила установки Изорока в зависимости от обрабатываемых с его помощью поверхностей подразумевают проведение разных манипуляций. Немаловажным условием является присутствие между утеплителем и внешней отделки промежутка для вентиляции. Он требуется для того, чтобы оседающая жидкость не впитывалась в отделку.

Добавлено: 2.09.2021 14:25:32


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.