Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль  типография Фаворит
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
купить кирпич
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Как сэкономить на кухонном гарнитуре, удешевить кухню при заказе

Во время ремонта, большинство людей стремятся найти то, на чем можно сэкономить при заказе кухни. Цена на кухонный гарнитур может разниться, но и при ограниченном размере бюджета, вы можете купить мебель недорого, но на века.

Разберем ряд правил от производителей кухонных модулей, которые помогут вам уменьшить конечную стоимость кухни в несколько раз.

как сэкономить на кухонном гарнитуре

Секреты обустройства кухонной зоны

Сохранение прежней планировки кухни и модернизация отдельных элементов — весьма экономичное решение. В большинстве случаев, не придется проводить новые сантехнические и электрические работы. При необходимости, можно оставить напольное покрытие. А помещение приобретет совершенно иной вид и атмосферу.

Кухни в стиле камбуза или коридора ограничены в размерах, поэтому их изменение практически невозможно, если вы не собираетесь вкладывать большие средства на покупку гарнитура.

Кухня с одностенной планировкой более универсальна, благодаря открытой боковой стороне. Покупка дополнительного гарнитура — кухонного острова — способ увеличить пространство для приготовления и размещения посуды.

кухни ленейного типа

Некоторые люди предпочитают кухонные гарнитуры линейного типа. Подобная конструкция размещается параллельно стене и оставляет противоположную часть комнаты для использования в других целях. И все же, при всей очевидной легкости планировки и обустройства таких интерьеров, подготовку перед монтажом кухни линейного типа стоит начинать с изучения базовых нюансов процесса и фото удачных вариантов планировки.

Что же так притягивает внимание покупателей к линейной кухне

Преимуществ для такой кухни немало: она не нуждается в комплексном дизайне с разработкой эскиза.

К минусам линейных кухонных гарнитуров относится, прежде всего, их протяженность. Речь о линейной кухне размером в 4 метра или даже больше. В данном случае, вам предстоит все время перемещаться из одного угла в противоположный, что доставляет лишние неудобства.

Другим негативным моментом является трудность монтажа габаритной линейной кухни в маленьких комнатах. Для небольших помещений есть отличный вариант — угловые кухни.

Приобретение кухни по частям

Хороший способ экономии денег на оформлении дизайна — это покупка уже готового кухонного корпуса, подходящего по габаритам. Фасады к нему подбираются дополнительно. На покупке комплекта кухни под заказ вы существенно сэкономите, если решитесь приобретать его частями.

кухня

Радиусные элементы

Займитесь планированием дизайн-проекта изготовления кухонного модуля. Обдумайте, что из законченного варианта можно исключить, a c чем точно нельзя расставаться, и с учетом этого вносите коррективы в проект кухонного гарнитура. Гнутые фасады, дверцы, оформленные резьбой, остеклением, рисунками смотрятся самобытно, однако могут увеличить расходы на кухню почти на треть.

Как сэкономить на материале фасадов

Если стиль минимализм вам не по душе, попробуйте сэкономить бюджет за счет материалов для фасадов. Целесообразно отказаться от натуральной древесины в пользу ДСП или МДФ, облицованных натуральным шпоном или пленкой.

● Шпонированный МДФ — это самый долговечный из всех материалов, имитирующих натуральное дерево. Его невозможно отличить от цельного массива дерева.

● Ламинированная ДСП — это вариант с менее изысканным покрытием, но и стоит меньше.

Словом, найдите баланс между ценой и качеством.

Сокращение расходов на изготовление фасадов

Хотите сэкономить на покупке кухни — выбирайте лаконичные современные модели: прямые линии, безупречная функциональность, никаких излишеств. Классические варианты фасадов с галтелями, резными плинтусами, прочими завитушками обойдутся на порядок дороже, нежели стандартные модули без дополнительных декоративных элементов.

Какому стилю кухонной мебели отдать предпочтение

Совет 1 — Правильная форма кухонного модуля в зависимости от размеров.

Конструкция модулей должна отвечать вашим требованиям и нуждам. Однорядная, двухрядная, L- или U-образная, или полностью открытая кухня — существуют разнообразные виды и формы. Все они имеют как достоинства, так и недостатки.

Однорядная: В однорядной кухне все ее элементы расположены вдоль одной стены. Такой вариант подходит для узких помещений и экономит пространство.

Двухрядная: Классическое решение для создания двух противоположных рабочих и функциональных зон.

Прямой гарнитур в сочетании со шкафчиками стандартной длины — так можно описать упомянутые формы кухонь.

L-образная форма: Расположение угловых модулей удобнее реализовать в помещениях с рядом окон и дверей. Включает в себя угловой шкаф или шкафчик и можте быть дополнен кухонным островом.

Конструкция открытого типа с островом — способ структурирования в больших по площади кухонь. Много пространства для размещения гостей и достаточно возможностей для хранения кухонной утвари.

Совет 2 — Выберите цвет.

Главное правило колористики состоит в том, что светлые цвета в роли основного оттенка придают ощущение свежести и уюта комнате. Можно добиться потрясающего эффекта при помощи ярких рисунков и дополнений. Темный цвет стен выделяет светлые кухни, яркий — заставляет обратить внимание на лаконичный дизайн.

Совет 3 — Выберите стиль.

Возникает важный вопрос: в каком стиле оформлять интерьер? Главная задача — обустроить кухню в зависимости от собственных пристрастий. В средиземноморском или деревенском духе, в современной или вычурной манере — выбор при заказе гарнитуры остается за вами.

Совет 4 — Подходящий стол для завтрака / обеденный стол.

При выборе кухонного стола, обратите внимание на размер, материал, форму и цвет. Заранее уточните, какое максимальное количество людей будет сидеть ежедневно за этим обеденным местом, должен ли он быть раскладным для проведения торжеств.

Совет 5 — Стулья на заказ для вашей кухни.

Выбор материалов, форм и цветов широкий: предпочитаете ли вы стулья с подлокотниками или без них, из дерева, металла или предпочитаете пластик? Регулируемые стулья по уровню более практичны. Они подойдут к любому столу и настраиваются в соответствии с ростом.

Совет 6 — Рабочее и декоративное освещение.

Сочетание потолочных светильников, встраиваемых точечных светильников и уютных свечей придадут кухне уютную атмосферу.

Совет 7 — Организуйте пространство для хранения.

Прежде чем обустраивать кухню, убедитесь, что на ней хватает места для хранения посуды. Если она оборудована встроенной гарнитурой, открытые полки будут превосходным дополнением.

Почему не стоит экономить на мебельной фурнитуре

Во-первых, недорогая фурнитура производится из простой стали. А она ржавеет очень быстро, в особенности на кухонной мебели. Это приводит к тому, что петли перестают должным образом открываться, начинают скрипеть и в дальнейшем требуют замены.

Во-вторых, дешевая фурнитура очень шаткая и неустойчивая. Это тоже приводит к неудобству эксплуатации. Особенно это актуально для роликов, мебельной рейки для выдвижных механизмов и прочего.

Можно приобрести обыкновенные петли, а можно выбрать качественную фурнитуру из нержавеющей стали с ровным смыканием. Петли будут работать совершенно бесшумно, не создавая неприятных звуков.

Поэтому сэкономить на фурнитуре не получится, если вы хотите сделать ремонт не на один год. Покупайте удобную и качественную фурнитуру, иначе в будущем пожалеете о своем решении.

Мы рассмотрели ряд рекомендаций, которые могут пригодиться вам в процессе самостоятельного поиска предметов обстановки, выполненных в разных стилевых исполнениях. Теперь вы знаете, как можно сделать кухню дешевле: учитывать состав семейства, кулинарные обычаи и привычки, размер помещения и другие параметры.

Источник: https://www.masterm.by/info/blog/snizhaem-tsenu-kukhni-kak-sekonomit/

Добавлено: 2.09.2021 14:29:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • О важности детской ортопедической мебели О важности детской ортопедической мебели

    Стоимость правильной детской ортопедической мебели оказывается вполне доступной. В любом случае все затраты уже очень скоро полностью окупаются: ребёнок, который ежедневно ...

  • Как делают дизайнерские ковры Как делают дизайнерские ковры

    Авторские ковры создаются по эскизам дизайнеров. В основе узора могут лежать сюжетные изображения, реальные фото или рисунки в стиле эклектика. ...

  • Критерии выбора мебели для ванной комнаты Критерии выбора мебели для ванной комнаты

    Качественная и привлекательная обстановка для ванной комнаты - это то, что хочет получить современный потребитель. К счастью, рынок предлагает широкое разнообразие ...

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.