Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль  типография Фаворит
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
купить кирпич
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Какие преимущества имеет мебель из массива

Деревянная мебель – всегда актуальный и востребованный выбор. Она прошла к нам сквозь века и не планирует утрачивать популярность в будущем. Природный материал, используемый для проектирования, красиво и дорого смотрится, приятный на ощупь, имеет высокую стойкость к износу. Массив визуально не отличим от цельной древесины, а стоит заметно дешевле. Из него можно изготавливать все виды мебельных конструкций. Расскажем подробнее, что собой представляет мебель из массива, какой она бывает, что учитывать при выборе.

 

 

Что собой представляет массив

 

Массив, в отличие от МДФ, ДВП или ДСП, изготавливают не из мелких производственных отходов, а из ламелей. Небольшие бруски плотно спрессовывают, после склеивают друг с другом. Причин для распила ствола на мелкие части много – пустоты, частичные повреждения, неаккуратные сучки. После устранения дефектов образуются крупные доски. Именно из них и делают массив.

 

С учетом способа обработки стыки могут быть полностью замаскированными или заметными. Во втором случае такой эффект создается не случайно – дизайнеры делают ставку на игру контрастов, расставляют акценты. Если нужно скрыть места соединения, прибегают к полировке, тонировке, шлифовке и просто правильно подбирают бруски друг к другу. Иногда сердцевину массива прикрывают тонким фанерным слоем. В результате комод либо шкаф приобретают более благородный, изысканный дизайн.

 

Плюсы мебели из массива:

 


  • демократичная стоимость;

  • повышенная стойкость к износу;

  • хорошая механическая прочность;

  • возможность реставрации, практичность;

  • привлекательный дизайн.

 

Массив, как и цельная древесина, приятный на ощупь, теплый. Его применяют для изготовления детской мебели, кабинетов, спален, коммерческих гарнитуров. С учетом размеров кусков, типа обработки, массив делится на две категории – клееную и цельный премиальный массив. Второй вариант выигрывает в плане технических параметров, но довольно дорого стоит. Клееный массив имеет очень разное качество, оно зависит от производителя и качества клеевого слоя.

 

 

Основные достоинства

 

Выбирая письменный стол из массива дерева или гостиную, вы можете рассчитывать на идеальные эстетические характеристики, высокое качество каждой конструкции. Для изготовления мебели применяют натуральную древесину – материал экологичный, природный, на 100% безопасный. Аллергия на древесные волокна – огромная редкость, обработка не токсичными лаками тоже не ухудшит первоначальные характеристики изделий.

 

Все преимущества:

 


  • Экологичность. Если не покрывать мебель дешевыми красками, едкими химическими составами, токсичных паров не будет.

  • Прочность. Мебель из массива очень сложно повредить, сломать.

  • Приятные ароматы. Многим покупателям нравится запах древесины, плюс он благотворно влияет на здоровье человека, умиротворяет, успокаивает.

  • Долговечность. Добротный шкаф или стол может простоять не одно столетие.

 

Допускаются многократные сборки и разборки без ухудшения эксплуатационных характеристик конструкций. Температурный режим постоянный – в отличие от мебели из металла либо стекла, массив не будет охлаждаться и нагреваться. Тактильные ощущения очень приятные. Текстура массива уникальная, неповторимая, цвета обычно глубокие, богатые.

 

Минусов почти нет. Но учтите, что натуральный массив склонен к растрескиванию, без специальной обработки могут появляться плесень, грибки. Дерево привлекает насекомых, поскольку создает естественную для них среду. По этой причине нужно хотя бы каждые несколько лет покрывать деревянные столы, другую мебель специальными защитными составами. Стоимость массива выше среднего, но и прослужит он в разы больше бюджетного ДСП.

 

3 причины выбрать мебель из массива

 

Раздумываете, кровать из массива или дешевых ламелей ДСП? Рассмотрим основные причины остановиться именно на первом варианте:

 


  • Безупречная эстетика. Мебель солидно и роскошно выглядит, имеет уникальную текстуру. Годовые древесные кольца формируют неповторимые узоры – а они придают даже самой простой конструкции стильный, необычный вид. Натуральное дерево в интерьере – показатель престижа, достатка и хорошего вкуса хозяина. Поскольку оно не выходит из моды, отдельные предметы или целые гарнитуры не утратят актуальности и через несколько десятилетий.

  • Максимальная экологичность. Этот параметр придется по душе сторонникам здорового образа жизни. Дерево – материал экологичный, имеющий массу полезных свойств. При условии правильной обработки вы получите не только роскошный шкаф или прочный стол, но и средство ароматерапии. Для кого-то мелочь, а для других людей она является основополагающим фактором при покупке.

  • Практичность. Мебель из массива надежная, прочная. Вы сможете пользоваться ей не одно десятилетие, и следов видимого износа не будет. Правильная обработка, природные свойства древесины в разы повышают устойчивость к гниению даже при высокой влажности.

 

Но если будете брать мебель из натуральной древесины, изучите рынок, проанализируйте разные предложения. От качества изготовления, обработки будут зависеть конечные параметры изделий. Ваша задача – остановиться на предложении проверенного производителя, убедиться, что шкаф или стол прошли необходимые защитные обработки и теперь не боятся влаги, насекомых, грибка.

 

 

Энергетика натуральной древесины

 

Считается, что мощная энергетика дерева оказывает выраженное влияние на эмоциональный фон человека. Деревья бывают нейтральными, донорами и вампирами. Дуб, бук, сосна – идеальный выбор для жилых, рабочих помещений. Самым мощным донором является дуб. Он дает энергию, проясняет мысли, имеет высокую прочность. Бук дарит силу и бодрость, сосна подойдет людям, которые часто болеют.

 

Интересует действительно качественная, долговечная мебель из массива? Загляните в каталог сайта mebelden.ru. Тут представлены варианты для помещений в классических и современных стилях.

Добавлено: 6.09.2021 14:13:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.