Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции Реклама на сайте
купить кирпич
 
Дымососы и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Какие бывают герметики

Какие бывают герметики

Почти в любых видах строительных и ремонтных работ наступает этап, когда необходимо герметизировать стыки между конструкциями. В таких случаях используют специальные защитные средства, которые называются герметиками. Эти материалы выпускают многие производители. Каждый вид подходит для определенной задачи в строительстве либо ремонте. Подробно о них читайте здесь https://ikomnn.ru/catalog/germetik-loctite/.

По консистенции бывают в виде раствора, пасты или замазки. Выбирать защитное средство нужно исходя из состава. Он должен быть прочным и устойчивым к воздействиям. Желательно отдавать предпочтение средствам с хорошей эластичностью. Хороший герметик сможет выдержать любые атмосферные воздействия.

Нужно учитывать виды работ и задачи, с которыми должен справиться герметик. Если предстоит работать на улице, подойдет средство для наружных работ, а если в помещении – для внутренних.

Купить герметик Локтайт в Нижнем Новгороде

Что предлагают производители:

  • Акриловые. Чаще их используют при выполнении внутренних работ. Их сверху можно обрабатывать акриловой краской. Могут быть водостойкие и неводостойкие. Учитывайте: акриловые составы неустойчивы к деформациям. Поэтому их лучше не использовать на поверхностях, которые подвержены тепловому расширению. Неводостойкие акриловые герметики не рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью.
  • Силиконовые. Можно использовать на любых поверхностях, включая пластик и металл. Отлично выдерживают колебания температур и осадки. Поэтому их можно применять при наружных работах. Есть средства с содержанием фунгицидных добавок. Предотвращают возникновение и распространение плесени. Это кислотные материалы, поэтому для работы с металлическими поверхностями не подходят.
  • Акрило-латексные. С их помощью удается добиться более плотного и эластичного шва. Нашли применение в работах со стеклянными, оштукатуренными и деревянными поверхностями. Их используют для герметизации вентиляционных швов. После высыхания эти зоны можно окрашивать масляными или латексными красками.
  • Полиуретановые. Обладают высокой эластичностью, могут выдерживать сильные деформации. Применять можно даже на самых сложных поверхностях. Недостаток: опасный состав, поэтому при работе с веществом нужно соблюдать безопасность.
  • Битумные. В них содержится битум и резина. Это неприхотливые средства, с которыми можно работать даже при повышенной влажности. Но их нельзя подвергать окрашиванию. Также к недостаткам можно отнести невозможность использования при отрицательных температурах.

Герметик Локтайт в Нижнем Новгороде – востребованный товар. Заказывайте продукцию на сайтах надежных магазинов.

Добавлено: 13.09.2021 15:27:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону