Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Резервуары для нефтепродуктов

Резервуары для нефтепродуктов

Раньше нефтепродукты хранились в земляных ямах. Хранилища прошли серьезную эволюцию, и сегодня они являются настоящими технологическими разработками. Выбирать емкости нужно соответственно назначению, объемам и локации.

Сырая нефть хранится в местах добычи в вертикальных надземных емкостях, а АЗС в городах – в горизонтальных заглубленных. Кроме привычных, существуют также специальные системы хранения: мягкие нефтяные танки для складов, фидерные, емкости напряженными газами, промысловые. Купить резервуар для нефтепродуктов можно на странице https://www.pnsk.ru/products/rezervuares/tank_petrol/.

Особенности

Современные системы хранения для нефтяных продуктов бывают перевалочными, распределительными и комбинированными. Это группы резервуаров с логистической платформой, имеющей транспортное средство, подъездные пути, оборудование для перекачки нефтяных продуктов. Они классифицируются по следующим признакам:

  • объему;
  • местоположению;
  • конструкции элементов;
  • материалу.

Расположение

Резервуары делятся на разновидности согласно способу расположения:

  • надземные. Они располагаются на поверхности, бывают горизонтальными и вертикальными;
  • полуподземные. Заглублены полностью или на одну треть, горловина располагается выше уровня земли;
  • подземные. Одностенные или двустенные укрепленные жесткими ребрами емкости горизонтальной формы. Они зарываются в землю глубоко на расстоянии 1 м от поверхности;
  • подводные. В них хранится нефть под водой, недалеко от места добычи. Чаще применяется технология водяной подушки.

Производство резервуаров

Это ответственный процесс, который контролируется ГОСТом, поэтому вести подобную деятельность могут только организации, имеющие на это лицензии. Емкости часто устанавливаются на объектах, которые имеют высокую пожаро- и взрывоопасность, поэтому должны соответствовать всем нормативам.

Материалы и конструкция должны соответствовать хранимой продукции по физико-химическим характеристикам. Также они должны быть коррозиеустойчивыми. С этой целью стальные изделия обрабатывают специальными веществами – битумно-полимерными материалами и эмалями.

Для АЗС применяются двустенные конструкции, как прописано в требованиях по ГОСТу. Они должны быть прочными и надежными. Пространство между стенами заполняется жидкостью или инертным газом для герметизации емкости и позволяет предотвращать аварии.

Добавлено: 15.09.2021 22:23:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

  • Пародонтология: что нужно знать об особенностях Пародонтология: что нужно знать об особенностях

    Посещать кабинет стоматологов желательно два раза в год. И это рекомендовано не только для лечения и профилактики зубов, но и пародонта. ...

  • Все о тканях Оскфорд Все о тканях Оскфорд

    Ткань Оксфорд представляет собой инновационный, ультрасовременный материал, имеющий широкие области применения. Он имеет уникальное плетение и высокие эксплуатационные параметры. Оксфорд подходит ...

  • Что лучше - отдельно стоящий гараж или пристроенный? Что лучше - отдельно стоящий гараж или пристроенный?

    Рассказать историю об успешном и целеустремлённом человеке сегодня, кроме перечня заслуг и достижений, наверное, лучше всего смогут его дом и автомобиль. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.