Логотип Stroi-baza.ru

Для чего подходит утепление ППУ: подробнее о современном методе

Многие ошибочно принимают ППУ за поролон – это похожие, но все-таки совершенно разные материалы. Первый имеет жидкую форму – как знакомая почти всем монтажная пена, и наносится на стены, полы, кровлю, фундамент под давлением с помощью специального оборудования.

ППУ состоит из нескольких компонентов – полиола и полиизоционата, при смешивании они вступают в реакцию и начинают вспениваться, а затем через какое-то время полностью затвердевают. В итоге на утепляемой поверхности образуется довольно тонкий слой из плотного материала с закрытыми ячейками и жесткой структурой.

Главное, чем отличается утепление ППУ от других методов – толщина изоляции. Она минимальная – всего 10–20 мм при разовой обработке, поэтому площадь помещения сохраняется. Для сравнения при использовании экструдированного пенополистирола и минеральной ваты квадратные метры съедаются – материалы хотя и тонкие, но требуют еще и установки обрешетки.

Также у пенополиуретана есть и другие преимущества:

  • Возможность нанесения на различные поверхности – малый вес и отличная адгезия с металлом, деревом, пластиком и т. д.
  • Нет необходимости в применении крепежа и обрешетке.
  • Отсутствие мостиков холода и щелей, создается единый слой.
  • Высокие теплоизоляционные свойства, в среднем коэффициент равен 0,028 Вт/(м*К).
  • Экологичность – пенополиуретан полностью безопасен, в его составе нет летучих компонентов.
  • Биологическая стойкость – материал не станет базой для плесени и грибка, грызунов и насекомых.
  • Негорючесть – ППУ не поддерживает огонь, пламя на нем затухает.
  • Незначительный уровень поглощения воды.
  • Длительный срок службы, порядка 30 лет.

При всех этих свойствах цена утепления ППУ вполне доступная – от 600 рублей за 1 м². Стоимость зависит от площади обрабатываемого объекта и того, какая именно толщина слоя вам нужна – чем больше, тем дороже.

Что касается сфер применения, здесь нет никаких особых ограничений – данный метод теплоизоляции используется для частных домов, квартир, бань, гаражей, ангаров, овощехранилищ, складов, холодильных камер, бассейнов и даже автомобилей. Допустимо утеплять отдельные элементы – к примеру, кровлю, фасад, фундамент, чердак, трубы и запорную арматуру.

утепление каркасного дома утепление ППУ

Узнать больше информации можно на olymerks.ru – с помощью качественного ППУ марки «Политекс» специалисты компании выполняют утепление каркасных домов, балконов, погребов, фургонов и любых других объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в соседних регионах. Если пройдете небольшой опрос на сайте и оставите заявку, получите 5 % скидку на услуги – рекомендуем!

Добавлено 17.09.2021 10:16:44

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,