Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Гидроизоляция: функции, классификация

Гидроизоляция ФЭСТРЭЙД – это лучший выбор и для частного дома, и для промышленного здания. Она осуществляется с применением самых современных технологий и рассчитана на долгий срок службы.

 

 

Роль гидроизоляции

 

Большинство людей вообще не понимает, для чего нужна гидроизоляция и как правильно её выполнить. Логично предположить, что и то, как должна выглядеть качественная гидроизоляция, для них остаётся загадкой. Профессиональные строители признают, что защитить подвал или любую другую часть строения от воздействия влаги, достаточно сложно. Кроме того, часто застройщик вообще делает вывод, что гидроизоляции не нужна.

 

Это связано с тем, что источник влаги остался незамеченным, да и желание сэкономить велико. Естественно, такое отношение к строительству станет причиной проблем в эксплуатации. Поэтому уже на этапе создания проекта строительства необходимо закладывать затраты на гидроизоляцию. Кроме того, осуществляться она должна с использованием высококачественных материалов.

 

 

Закладывая достаточно большой бюджет в гидроизоляцию изначально, вы просто защищает себя от лишних затрат в будущем. Использование дешёвых материалов чревато возникновением проблем, а ремонт, когда здание возведено и введено в эксплуатацию, обойдётся в разы дороже. Это обусловлено тем, что ремонт подразумевает разбор некоторых конструкций и замену испорченных влагой коммуникаций.

 

Классификация гидроизоляции

 

Гидроизоляция делится на несколько видов в зависимости от способа применения. Это связано с тем, что для строительства используют разные материалы. А, как известно, каждый строительный материал подразумевает разную технологию использования.

 

Защита фундамента

 

Защитить от воздействия влаги фундамент – важнейшая задача в ходе строительства. Это основание всего дома и от его прочности и долговечности зависит, как долго простит здание. Длительное воздействие влаги губительно для бетона. В первую очередь потому, что он будет медленно разрушаться от сырости, а во-вторых, потому что с приходом низких температур разрушительные процессы ускоряется. Молекулы воды расширяются при замораживании и всего за год при отсутствии должной гидроизоляции можно получить практически полностью разрушенный фундамент.

 

Защита кровли от влаги

 

Конструкция крыши достаточно сложная, в неё входит кровля, собранная из дерева, и непосредственно крыша из металла, шифера, черепицы или другого материала. В большинстве случаев для сборки кровли используют материалы, для которых длительное воздействие влаги губительно, поэтому без изоляции не обойтись. Чаще всего для гидроизоляции кровли используют полимеры, они показывают отличную эффективность и недорого стоят.

 

Изоляция подвальных помещений

 

Для этого типа помещений тоже есть смысл использовать именно полимерные материалы. Они хорошо справляются с задачей, кроме того, являются самой неудачной средой для развития грибков, плесени и других вредоносных организмов.

 

Гидроизоляция стен

 

Для изоляции стен используется штукатурка со специальным составом. Они не даёт влаге распространиться вверх. Как известно, именно так распространяется сырость в жилых и других зданиях.

 

Для бассейнов и фонтанов

 

Даже такие объекты необходимо изолировать от влаги. Несмотря на то, что вода в них играет важнейшую роль, её воздействие на механизмы в случае утечки будет губительным.

 

Разновидности гидроизоляции по типу нанесения

 

Существует множество способов нанесения гидроизоляционных материалов. Они могут быть в виде краски, штукатурки или пропитки. Гидроизоляцию можно даже наклеить или намазать. Способ нанесения выбирают в зависимости от того, где необходима гидроизоляция. Например, стены в квартире лучше всего покрыть штукатуркой, а в подвале – пропитать.

 

Гидроизоляция – важнейший этап строительных или отделочных работ. Им нельзя пренебречь во избежание печальных для строения последствий. На сайте http://fest-reyd.ru/ вы можете заказать услуги специалистов, которые занимаются на профессиональной основе гидроизоляцией жилых и производственных строений. Здесь работают профессионалы своего дела. Они помогут не только нанести материалы, защищающие от влаги, но и посоветуют лучшие из них.

 

Добавлено: 19.09.2021 10:25:34


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Щебень. Критерии прочности щебня Щебень. Критерии прочности щебня

    Подобрать оптимальную прочность сыпучего материала несложно: для этого следует принять во внимание стоящие в данном случае строительные задачи, а также характеристики ...

  • Какие бывают герметики Какие бывают герметики

    Почти в любых видах строительных и ремонтных работ наступает этап, когда необходимо герметизировать стыки между конструкциями. В таких случаях используют специальные ...

  • Использование цилиндров из минеральной ваты в строительстве Использование цилиндров из минеральной ваты в строительстве

    Практика показывает, что сегодня проблема экономии и сбережения энергоресурсов стоит особенно остро. Именно поэтому лучше всего рассматривать теплоносители, а для экономии ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.