Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительство домов и бань

Дом из бруса

Дом из бруса

Брус - материал, который изготавливается из массива дерева методом обтесывания или путем склеивания мелких деревянных досок. Он имеет квадратную форму и четкие размеры (калибровку), удобен в строительстве и позволяет возвести дом на легком фундаменте.

Характеристики материала

Брус относится к природным материалам, а значит не вызывает аллергической реакции, даже если речь идет о клееном варианте (в производстве используются нетоксичные клейкие вещества).

Это достаточно плотный, надежный пиломатериал, который при высокой степени износостойкости обладает воздухопроницаемостью (что позволяет создавать комфортный микроклимат внутри жилища). Кроме того, брус из хвойных пород дерева из-за высокого содержания смол обладает бактерицидными свойствами и устойчив к воздействию грибка.

Также к преимуществам натурального дерева нужно отнести теплопроводимость: оно отлично поддерживает комфортную температуру внутри дома.

Правильная геометрия бруса значительно облегчает монтаж дома, позволяя возводить стены без зазоров и щелей, создавая идеальные стыки. Особенно удобен с этой точки зрения профилированный брус, который имеет систему "шип-паз", поэтому не требует подготовки к монтажу. Такой пиломатериал может быть разным:

  • одношиповым;
  • двойным;
  • скошенным;
  • скандинавским;
  • немецким.

Последние два пользуются особой популярностью. Немецкий профиль имеет большое количество пазов и выемок. Его прочные соединения не требуют дополнительного утепления. Финский же вариант между венцами профиля нуждается в утеплении.

Клееный брус к тому же благодаря особенностям своего производства практически не дает усадки и может иметь большую длину по сравнению с обычным. А это в свою очередь делает его более универсальным пиломатериалом.

Есть еще один вариант бруса - утепленный. Он имеет отверстие между лицевой и тыльной сторонами, которое заполняется целлюлозой с целью повышения теплоизоляционных качеств материала.

При выборе бруса немаловажным фактором является порода древесины, из которой он изготовлен. Так, если брать хвойные деревья, то среди них наибольшую ценность имеет лиственница. Это отражается и на стоимости пиломатериала. Однако разница в цене имеет под собой резонные причины: лиственница считается более износостойкой и неприхотливой (поскольку более устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды). Дом из лиственного бруса прослужит своему хозяину много лет и будет передаваться из поколения в поколение.

Добавлено: 19.09.2021 10:32:51


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Технологии загородного строительства домов и бань / Тематические статьи:

  • Интервью с директором компании Гринсайд Интервью с директором компании Гринсайд

    Гринсайд – известная в России компания, которая занимается производством, строительством домов из клееного бруса под ключ. Как давно работает компания? Какие ...

  • Компания Компания "Бергхаус"

    Строительство частных домов под ключ - это только одно лишь из направлений деятельности архитектурно-строительной компании Бергхаус. Имея огромный опыт, команда талантливых ...

  • Строительство современного дома с басейном Строительство современного дома с басейном

    Строительство современного дома резко отличается от возведения классических аналогов, в этом случае присутствуют не только новые технологии в проведении работ, но ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.