Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Охрана труда, приказы, должностные инструкции, лицензии, СРО

Аутстаффинг персонала в Алматы от компании Smart Solutions

Аутстаффинг персонала в Алматы

 

Аутстаффинг персонала в Алматы – услуга, при которой персонал находится вне штата и работает через посредника. Это современный способ, позволяющий оптимизировать бизнес-процессы и контролировать расходы. Он экономически выгоден и удобен многим компаниям.

 

Фирма, от лица которой выступает персонал, берет на себя все вопросы, касающиеся страхования и налогов. Она же и оплачивает работу специалистов. Нередко компании прибегают к услугам аутстаффинга персонала, когда им необходимо сократить штат, но при этом не лишаться профессиональной помощи работников. Это нужно, к примеру, чтобы получить статус малого предприятия и положенные ему налоговые льготы.

 

Что делает компания, предлагающая аутстаффинговые услуги? Она переводит штат компании-заказчика к себе, при этом все сотрудники остаются на своих рабочих местах и продолжают выполнять свои обязанности. Заказчик избавляется от процессов администрирования и всех сложностей, рисков и издержек, связанных с ним.

 

Обеспечивается полноценное бухгалтерское сопровождение персонала вне штата в соответствии с действующими законами.

 

Преимущества аутстаффинга персонала

 

Практика аутстаффинга персонала имеет множество достоинств и позволяет решать важные задачи. Она дает возможность снизить кадровые расходы благодаря отсутствию непрофильных специалистов в штате. Снижаются риски, и ответственность за качество администрирования кадров переносится на продавца услуг. Передача вопросов, касающихся подбора кадров, другому лицу позволяет нести сугубо профессиональную деятельность, не отвлекаясь на непрофильные задачи. Это дает возможность оптимизировать работу бухгалтерии и кадрового отдела. Другим плюсом является снижение рисков, которые возникают при трудовых конфликтах и страховых случаях.

 

Управление персоналом становится проще, особенно когда не хватает внутренних ресурсов. При этом финансовые расходы компании снижаются, но остается возможность сохранить сотрудников, которые нужны для выполнения рабочих обязанностей и функционирования организации.

 

Аутстаффинг позволяет также привлекать специалистов на сезонные работы и в период отпусков. Из штата нередко выводят сотрудников IT-области и привлекают их к работе при необходимости.

 

Кадровая документация

 

Принимая на работу нового сотрудника, компания должна оформить целый пакет документов, утверждающих трудовые отношения между работодателем и работником. Оформление иностранцев связано с еще большими сложностями при оформлении, в которых сложно разобраться.

 

Провайдер услуг аутстаффинга берет на себя ведение кадровых документов:

 


  • заполняются типовые бланки штатного расписания;

  • ведется учет рабочего времени;

  • создаются графики отпусков;

  • оформляются договоры;

  • вносятся необходимые записи в трудовые книжки;

  • издаются распоряжения и приказы.

 

Сотрудникам оказывают помощь в заполнении документов, консультируют по вопросам их ведения и хранения.

 

Опытные аудиторы провайдера проверят и восстановят кадровые документы компании-заказчика, дадут полезные рекомендации касательно снижения рисков. В аудит входит проверка эффективности кадрового делопроизводства, соблюдения трудовых законов, ведения отчетности.

 

Как взаимодействуют аутстаффер и заказчик

 

Обе стороны заключают договор. В свою очередь провайдер – компания, оказывающая услуги аутстаффинга – заключает трудовой договор с каждым из сотрудников, становясь его официальным работодателем и неся перед ним и государством все обязательства.

 

Для работников такой договор не меняет сути дела, хотя многие люди настороженно относятся к подобным предложениям и боятся лишиться социальных гарантий и прочих возможностей. Подобные вопросы можно решить разъяснением.

 

Если заказчик выбирает в штат сотрудника, который показал себя как хороший специалист, то ему придется доплатить провайдеру.

 

Где заказать аутстаффинг

 

Компания Smart Solutions стала лидером в области аутстаффинговых услуг в Казахстане, Узбекистане и странах Кавказа и имеет огромный опыт работы в данной сфере. Благодаря постоянному применению инновационных методов она увеличила количество сотрудников и клиентов.

 

Среди таких технологий – Staff Tool, которая объединяет все бизнес-процессы аутстаффинга сотрудников в одну удобную систему. Среди ее плюсов стоит отметить:

 


  • возможность структурировать документооборот и хранить информацию в одном месте;

  • получение онлайн-поддержки;

  • быстрый доступ к любым данным;

  • экономию временных ресурсов.

 

Директора компаний получают возможность полностью контролировать деятельность своих подопечных. Тем, кто ведет нанятых специалистов, становится проще контролировать рабочие процессы и следить за их действиями.

Добавлено: 22.09.2021 16:38:48


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи по охране труда, образцы приказов, образцы должностных инструкций:

  • Особенности и применение программы AutoCAD Особенности и применение программы AutoCAD

    У современных архитекторов, дизайнеров, инженеров с развитием технологий появилась возможность совершенствовать свои работы. Если раньше чертежи и рисунки создавались на ватмане ...

  • Профессиональная переподготовка онлайн Профессиональная переподготовка онлайн

    Профессиональная переподготовка в наши дни является необходимым этапом рабочей деятельности как для многих отдельных сотрудников организаций всех сфер, так и для ...

  • Курсы повышения квалификации для строителей Курсы повышения квалификации для строителей

    Строительные компании часто отправляют специалистов на курсы повышения квалификации, даже если у них есть высшее образование. Некоторым сотрудникам сложно понять такие ...

  • Что такое охрана труда на предприятии Что такое охрана труда на предприятии

    Охраной труда (ОТ) называют систему, которая должна обеспечивать проведение комплекса мероприятий, направленных на сохранение жизни, здоровья сотрудников. Системе необходимо контролировать выполнение ...

  • Зачем проходить обучение пожарной безопасности? Зачем проходить обучение пожарной безопасности?

    Пожары и вспышки на заводах и предприятиях – одна из самых серьёзных чрезвычайных ситуаций, к которой необходимо заранее подготовиться. Практика показывает, ...

  • Аккредитация ЛРК в России. Как это делается Аккредитация ЛРК в России. Как это делается

    Исследования устройств, конструкционных материалов и их соединений на прочность в заданных условиях (температурный режим, силовая и коррозийная устойчивость), в области строительства, ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.