Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Выбираем отделочные материалы

За и против: наливной пол в жилом интерьере

На счет наливного пола в жилом помещении все время идут споры. Так что это на самом деле: практичное черновое решение или идеальная финишная отделка? Многие дизайнеры вполне удачно используют его в своих интерьерах, другие – отказываются. Рассмотрим подробнее все положительные и негативные стороны этого покрытия.

Наливные полы – идеально ровная поверхность без проблем

Ровное покрытие без швов, декоративный потенциал, широкий выбор цветов, повышенная износостойкость, простота ухода – прежде чем заменить наливной пол другими вариантами, стоит изучить его преимущественные характеристики:

  • практичность,
  • безопасность,
  • возможность использования в качестве чернового покрытия,
  • дополнительные функции.

Наливные полы аккуратны, поверхность получается идеально ровной без трещин и прочих изъян. При помощи материала дизайнерам удается формировать узоры, имитирующие мозаику или натуральный камень. С его помощью можно создавать различные причудливые формы, живописные разводы, линии, творить оригинальные картины с 3Д эффектом. При желании под ногами может появится «морской берег», цветочная лужайка, поле и прочее. Здесь все зависит от таланта и опыта профессионала и скульптора.

Производители предлагают различные оттенки полов. Поэтому можно подобрать идеальный вариант к любой гамме обстановки. Для классических интерьеров подойдут однотонные полы. Если говорить о практичности и долговечности, то такой пол славится своими эксплуатационными характеристиками. Такое покрытие прослужим много десятилетий, оно прочное, устойчивое к механическим повреждениям, поэтому царапины и вмятины исключены.

Такие решения устойчивы к химическим средствам, поэтому можно смело использовать любую агрессивную бытовую химию. Имеют полы монолитную поверхность, не боятся влаги. Использовать их можно в ванных помещениях и кухнях. Это полностью безопасный материал, который не выделяет опасных для жизни веществ, не токсичен. Можно использовать такие покрытия даже в детских игровых комнатах и спальнях. Специфические запахи здесь отсутствуют.

Это пожаробезопасный строительный материал, который обеспечивает хорошую гидроизоляцию.

Нередко наливные полы используют в качестве чернового покрытия. Технология укладки материала проста, не нужно использовать дополнительные приспособления. Преимущество – идеально ровная поверхность.

Поговорим немного и о минусах наливных полов

Каждый строительный материал имеет свои положительные и негативные характеристики, и наливной пол здесь не исключение. Имеет он и недостатки. К основным можно отнести:

  • холодное покрытие,
  • не модное решение,
  • делает интерьер грубым,
  • дорогое решение,
  • чувствительный к УФ-излучениям.

Наливные покрытия идеально соседствуют с теплыми полами. Но если их использовать самостоятельно, придется ходить обутым.

Многие дизайнеры отошли от стандартных форм, использования в интерьерах имитаций травы и прочего. Но здесь производители предлагают однотонные решения, при помощи которых можно отойти от пестрых изображений и форм. Также можно обратить внимание на решения с ненавязчивыми орнаментами, изображениями и рисунками.

Глянцевое напольное покрытие не делает помещение уютным, так считают многие. Но и здесь есть решение – матовые материалы.

Стоит качественный наливной пол дорого, и количество использованной продукции будет зависеть от перепадов поверхности. Если доверить работу профессионалам, которые сделают поверхность идеально ровной.

При попадании прямых солнечных лучей на поверхность, пол со временем может утратить или сменить цвет.

Добавлено: 24.09.2021 16:05:13


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Выбираем современные отделочные материалы, полезные советы лидеров индустрии:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.