Логотип Stroi-baza.ru

Антиобледенители для пруда и водоема

В пруду продолжается биологическая активность даже в зимний период. Под ледяной коркой остаются разные органические соединения, растения и рыбы, которые могут отмирать и тем самым высвобождать ядовитые газы. Если на поверхности пруда образовалась ледяная корка, тогда этим газам нет возможности выйти наружу.

Такое загрязнение воды часто ведет к параличу дыхательных путей и последующему летальному исходу рыб. Помимо всего прочего, из-за отсутствия прямого взаимодействия воды с атмосферой, нарушается естественный газообмен. Из-за этого количество кислорода значительно снижается, поэтому не все рыбы могут перезимовать этот период.

Антиобледенители

Виды антиобледенителей

В магазине prudovoy.ru продаются специальные устройства, помогающие выдержать зиму и вернуться весной к активной жизни всем рыбам и растениями – антиобледенители или подогреватели для пруда и водоёма. Это мощные устройства, основная цель которых заключается в предотвращении промерзания пруда. Они необходимы для всех водоемов, где есть живность, а температура воздуха опускается ниже нуля. Устройства помогают избавиться от образования ледяной корки и одновременно насыщают водоем кислородом.

Исходя из типа крепления можно разделить все устройства на 3 вида:

  1. На горизонтальной плавучей платформе. Такой вариант подразумевает возможность монтировать их в самых труднодоступных местах.
  2. Подвешенные на кронштейне. Универсальный вариант, благодаря которому можно монтировать устройство к любой надежной поверхности.
  3. Крепление за тросы. Монтируются под углом или вертикально. Выбор достаточно большой, поэтому каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант по всем требованиям.

Преимущества антиобледенителей

Магазин «Прудовой» рекомендует сделать выбор среди большого ассортимента моделей, которые имеют свои преимущества:

  • аппараты не создает пену на воде, поэтому не будет возникать снег или лед на поверхности;
  • есть защита от ржавчины и соленой воды. Все металлические элементы созданы благодаря применению нержавеющей стали;
  • пруд не охлаждается благодаря исключению поддува;
  • экономное использование электрической энергии;
  • мотор не загрязняет водоем и окружающую среду;
  • эффективная работа без перегрева.

Антиобледенитель одновременно предлагает возможности комфортного проживания всем его обитателям, а также эффективно насыщает воду кислородом и очищает пруд. Выбор устройства зависит от объема и глубины водоема.

Компания Prudovoy традиционно предоставляет большой выбор современных антиобледенителей и гарантирует их высокое качество, а также соответствие всем существующим стандартам. А если у вас остались вопросы звоните нам обязательно подскажем и расскажем всё что сами знаем +7 (495) 744-34-90 +7 (499) 394-34-90.

Добавлено 30.09.2021 12:08:08

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код