Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Фрезы отрезные - как выбрать лучшую

Фрезы отрезные - как выбрать лучшую

Фреза дисковая – металлорежущий инструмент в виде плоского тонкого диска с зубьями. Острые кромки расположены исключительно в цилиндрической части изделия, на торцах они отсутствуют. Изделия применяют на специальных станках, предназначенных для обработки узких плоскостей, создания точных пазов, резки заготовок, прорезки шлицев и т.д.

Виды фрез и конструктивные особенности

На фрезерные станки устанавливается фреза по металлу, произведенная по ГОСТу 2679-93. Это тонкий диск с острыми зубьями, размещенными по наружному диаметру. Изделие изготавливают из высоколегированной стали инструментальной группы.

По назначению фрезы подразделяют на 2 основных класса:

  1. Фреза отрезная. Назначение: выполнение прорезных, отрезных работ.
  2. Фреза прорезная. Назначение: прорезка пазов, нарезка шлицев на валах.

 

Существует несколько видов отрезных фрез по конструктивному исполнению, отличающихся друг от друга по следующим параметрам:

  1. Форма: вставные, цельные
  2. Общая конструкция: насадные, цельные, сборные
  3. Направление зубцов: винтовые, прямые
  4. Профиль зубцов: затылованные, остроконечные
  5. Назначение: концевая (с цилиндрическим или коническим хвостовиком), торцевая, цилиндрическая, дисковая, угловая, резьбовая, фасочная, шконочная и т.д.

 

Составляющие изделия:

  1. Прямая: осуществляется непосредственно по режущей кромке.
  2. С затыловкой: тыльная сторона и режущая кромка.
  3. По рабочей стороне (боковой, торцевой).

 Геометрии: наружный диаметр, радиальное и осевое биение, размер ступицы, максимальная конусность. Инструмент выбирают с учетом оборудования, в составе которого работает фреза, а также геометрии формируемых канавок и пазов.

 Материалу, из которого изготовлено изделие. Свойства материала определяют степень прочности фрезы и ее износоустойчивость.

  1. Скорость и чистота получаемого среза (зависит от количества зубцов – чем больше, тем чище срез).
  2. Инструмент с большим количеством зубьев (80 и более) применяют для чистовой обработки. Такие фрезы оказывают повышенную нагрузку на станок. Кроме того, отвод стружки затруднен. Поэтому для черновой (первичной) нарезки лучше использовать фрезы с минимальным количество зубьев (до 40 штук).
  3. Пила с 40-80 зубьями – универсальный инструмент (применим для различных операций).
  4. При работе с металлическими заготовками прочностью 500 – 800 рекомендуют применять изделия, выполненные из стали Р6М5 (содержит Молибден). Обработку заготовок из материала прочностью свыше 800выполняют с применением стальных фрез с высоким содержанием Кобальта.
  5. Заготовки из нержавеющей стали обрабатывают фрезой с напайками из карбида вольфрама (перетачивать запрещено).
  6. Скорость резки регламентирована нормативной документацией (например, для быстрорежущей стали скорость резки составляет 40-60 м/мин).
  7. Если нужен максимально чистый торец, рекомендуют работать с малой подачей.
  • Качественный, надежный и долговечный инструмент, соответствующий всем требованиям нормативных документов. Это подтверждено результатами анализа на химический состав, проведенного в лаборатории при Московском институте стали и сплавов;
  • Оперативные поставки дисковых отрезных фрез и другого инструмента, чтобы ваши мастерские и предприятия работали без простоя;
  • Огромный ассортимент металлорежущих изделий и расходных материалов - заказ любых изделий для металлообработки прямо на сайте;
  • Подробная консультация по подбору и эксплуатации изделий.

 

Толщина ступицы соответствует толщине диска или превышает ее не более чем на 0,2 мм. Ступица содержит посадочное место со шлицем либо без него. Инструмент устанавливают на оправку, закрепленную на шпинделе станка, фиксируют гайкой и шайбой. Дисковые фрезы диаметром свыше 200 мм содержат четыре поводниковые отверстия.

Варианты заточки зубьев:

Метод заточки и форму зубьев подбирают с учетом назначения инструмента, его производительности, а также вязкости/твердости материала заготовки.

Основные характеристики фрезы отрезной

У фрезы отрезной дисковой (круглая пила по металлу) зубья вырезаются из тела инструмента. Наружный диаметр изделия составляет 20–315 мм (по ГОСТ 2679-93). Отверстие может содержать шпоночный паз. Согласно нормативным документам, перепады по толщине фрезы не допускаются. Профиль стружечной канавки непосредственно зависит от количества зубьев и типа дисковой фрезы. Обязательно выдерживается угол 60 градусов, изменяется лишь заточка и глубина канавки.

На зубьях мелкого и среднего размеров выполняют затылковку до 20 градусов относительно касательной линии, расположенной на наружном диаметре диска. Чем мельче зуб, тем меньше подача, поскольку стружка должна удаляться из паза своевременно, не засоряя канавки.

На отрезных фрезах с крупным зубом выполнена заточка боковой поверхности режущей кромки. С канавками глубокого профиля, такие фрезы способны быстро разрезать материал, подаваемый на большой скорости.

Во время работы отрезной фрезы к ней беспрерывно поступает охлаждающая жидкость. Она не только предотвращает перегрев инструмента, но и эффективно удаляет стружку.

Как выбрать фрезу отрезную

В интернет-магазине Wolfstar представлен огромный выбор различных типов фрез по:

Купить качественный инструмент WOLFSTAR, PANDA CNC, YTUM, ZITOM, KEMAWA, ACCkee и других известных брендов можно в онлайн магазине Wolfstar. Факты и сведения, которые помогут правильно подобрать изделие:

Почему выбирают именно Wolfstar

Онлайн магазин металлорежущего инструмента WOLFSTAR — это:

Желаете приобрести качественную отрезную фрезу по доступной цене? Обратитесь к менеджерам компании Wolfstar по телефону, указанному на сайте, через email или закажите обратный звонок, нажав на ссылку «Вам перезвонить?».

Добавлено: 1.10.2021 16:04:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.