Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Преимущества бурения артезианских скважин

Бурение на воду помогает владельцам загородных домов и дачных участков решить проблему с водоснабжением. Обычно устанавливают три типа скважин: артезианская, абиссинская и песчаная. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Абиссинская скважина

Представляет собой несколько пластиковых труб, которые помещают в грунт до обнаружения воды. Небольшая глубина бурения, простой и быстрый монтаж, низкая стоимость делают установку такой скважины заманчивой. Но не забывайте, что вода из такой скважины часто загрязняется талыми водами и нечистотами. Это происходит из-за небольшой глубины бурения. Кроме того, у абиссинской скважины производительность ниже, чем у песчаных и артезианских скважин. Такой тип хорош только как временное решение или же, если вода нужна только для полива на участке. В остальных случаях лучше выбрать песчаную или артезианскую скважину.

Скважина на песок

Название говорит само за себя. Она бурится на песчаный водоносный слой и берёт воду из верхнего слоя почвы. Работает такая скважина 10-15 лет. Чем чаще эксплуатировать, тем больше она прослужит. Глубина бурения больше, чем у абиссинской, благодаря чему она надежнее, вода чище. Но есть и недостатки: не обойтись без геологоразведки, песчаные скважины склонны к заиливанию, не получится пробурить ее, если грунт каменистый. Кроме того, песчаный водоносный слой может быстро истощаться, особенно если рядом установлены десятки таких скважин. В зимнее время напор воды может снижаться.

Скважина на известняк

А теперь расскажем об оптимальном решении для любого участка — артезианской скважине. Она бурится на глубину от 30 до 200 метров (в зависимости от глубины залегания водоносного известняка в различной местности), что обеспечивает высокое качество и минерализацию воды, которая очищается самой землёй. Срок службы артезианской скважины до 100 лет. Такая конструкция надёжная и обладает высокой производительностью - от 2 до 5 м3 в час, тогда как песчаной скважины — от 0,3 до 1 м3 в час.

Артезианская скважина обеспечивает непрерывную водоотдачу, которая не зависит ни от количества водозаборных точек, ни от времени года. Такой водозаборный узел будет хорошо и долго работать, даже если включать воду раз в полгода.

Однако следует помнить, что при установке артезианской скважины потребуется установить и систему очистки, так как вода содержит много железа и солей жёсткости.

Бурение обойдется дороже, чем установка песчаной или абиссинской скважины. Но она обеспечит непрерывную водоотдачу и чистую воду на долгие годы.

Независимо от погоды, температуры воздуха и времени года, артезианская скважина всегда обеспечит вам наличие воды дома. И если выполнить всю работу так как надо, то вся конструкция не будет нуждаться в дорогостоящем обслуживании.

Добавлено: 30.09.2021 21:19:54


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.