Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль  типография Фаворит
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
купить кирпич
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Эко-девелопмент: как компаниям-застройщикам быть экологичными на всех стадиях строительства

Эко-девелопмент: как компаниям-застройщикам быть экологичными на всех стадиях строительства

20 сентября в рамках фестиваля White Night Startup прошел круглый стол издания РБК Петербург «Эко-девелопмент в России: актуальные тренды и успешные кейсы». Участники дискуссии обсудили развитие экопроектов в недвижимости, интерес покупателей к «зелёным» технологиям и возможности для реализации целей устойчивого развития застройщиков. Денис Романов, управляющий заводом ROCKWOOL в Выборге, поделился с девелоперами информацией об экологичных и энергоэффективных решениях на строительном рынке, а также пригласил к участию в проекте переработки остатков каменной ваты.

К дискуссии присоединились крупные девелоперы Северо-Западного региона ЮИТ и Bonava, агентство недвижимости Cushman & Wakefield, представители НИИ устойчивого развития в строительстве и эксперты компаний-производителей строительных материалов. Участники обсудили тренды российского рынка эко-девелопмента. Например, сейчас для многих людей важным фактором при принятии решения о покупке недвижимости является возможная экономия на коммунальных услугах в будущем и поддержание здоровой обстановки в домах. Но часто людям сложно оценить, какой проект действительно является экологичным, а какой – нет. «Я думаю, что задача девелопера состоит в том, чтобы помочь людям понять ценность эко-девелопмента, энергоэффективности, ответственного отношения к окружающей среде, понять реальные для их жизни преимущества, которые стоят за приставкой «эко»», – поделилась своим взглядом Елена Соловьева, директор по развитию Росса Ракенне СПб, эксклюзивного дистрибьютора Honka в России.

Действовать стоит не через цены, а через ценности. Это подтверждают данные АНО «Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве» – всё больше и больше застройщиков обращаются к устойчивому развитию для того, чтобы добавить новые ценности в свой девелоперский продукт, наполнить его весомыми преимуществами. Многие компании уже приняли концепции устойчивого развития, которые включают снижение углеродного следа и достижение углеродной нейтральности. Безусловно, все стратегии нужно внедрять в рыночную реальность, рассказывая клиентам, насколько экологичны и безопасны применяемые решения, как сегодняшние действия влияют на современную жизнь и будущие поколения.

Чтобы помочь девелоперам быть экологичными на всех стадиях строительства и активно развивать «зелёные» идеи, ROCKWOOL поставляет проверенную продукцию из каменной ваты. У компании есть декларация о воздействии продукции на окружающую среду, которая подтверждает экологичность материалов на протяжении всего его жизненного цикла. Это позволяет получить дополнительные баллы при прохождении экологической сертификации объекта. Кроме того, каменная вата способствует снижению расхода ресурсов и экономии на сохранении тепла в течение всего периода эксплуатации зданий, а это не менее 50 лет.

Для снижения углеродного следа своих проектов девелоперы могут включиться в процесс утилизации материалов, тем более сегодня этот вопрос актуален на государственном уровне. В 2020 году на заводе компании в Выборге был запущен проект «Вторая жизнь» по переработке обрезков фасадных и кровельных теплоизоляционных плит, образующихся в процессе монтажа, а также уже отслуживших материалов. Цель – сократить количество отходов на полигонах, что положительно скажется на окружающей среде.

«На сегодняшний момент мы работаем по программе рециклинга на постоянной основе в Ленобласти, запустили программу в Москве и области и других регионах России. Мы видим большой интерес у застройщиков к проекту и считаем, что только такими совместными усилиями мы придем к тому, что строительство домов и сами дома станут экологичнее. В конце концов, можно заложить любые современные эффективные решения, но вряд ли можно говорить о глобальной экологичности, если при производстве и утилизации условный кирпич выделяет столько же СО2, сколько и 100 лет назад. Здесь есть над чем работать, и сейчас мы движемся в верном направлении», – прокомментировал Денис Романов, управляющий заводом ROCKWOOL в Выборге.

Добавлено: 2.10.2021 13:37:24


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.