Логотип Stroi-baza.ru

Надежный тёплый дом из газобетона

Надежный тёплый дом из газобетона

Возвести дом из газобетона самостоятельно и даже создать его проект может далеко не каждый. Ведь для выполнения подобной непростой миссии нужны не только деньги, но также время, навыки и умения. Если человек не имеет определенного опыта, то ему стоит сразу нанимать команду специалистов, не пытаясь самостоятельно осуществлять какие-либо работы.

Стоит учитывать, что проекты домов из газобетона выполнить не так то просто. Процесс требует продуманного подхода. Он состоит из нескольких ответственных шагов. Самый главный – выбор и планировка земельного участка. Это подготовительный этап, в ходе которого определяются характеристики ландшафта, климатические особенности, инфраструктура. Землевладелец должен сам для себя понять какой именно дом он желает увидеть в результате. И только потом происходит четкая планировка участка.

Преимущества домов из газобетона

Газобетон, негорючий материал, хорошо пропускающий сквозь себя воздух. Он в разы прочнее и легче дерева. Изготовление блоков из газобетона осуществляется исключительно в заводских условиях.

Готовый стройматериал имеет много преимуществ, среди которых есть следующие:

  • невысокая стоимость;
  • небольшой вес, которые обеспечивает дополнительную экономию, позволяя заказать легкогрузовой грузовой транспорт, а не тяжелую спецтехнику;
  • точная геометрия, позволяющая укладывать блоки с минимальным зазором, что увеличивает стойкость дома перед растрескиванием;
  • простота обработки, сокращающая сроки строительства; газобетон легко распиливается, сверлится и штробится с использованием простых инструментов;
  • отличная теплоизоляция, позволяющая значительно сэкономить на отоплении;
  • хорошо «дышит».

Основы строительства

Газобетон – крупноформатный строительный материал. Он требует достаточно устойчивого фундамента. Многие специалисты рекомендуют осуществлять возведение постройки на ленточном монолитном фундаменте либо на плите. Допускается строительство и на сборном ФБС-фундаменте. Иными словами, при роботе с газобетоном необходимо обеспечить полную неподвижность фундаментной основы.

Принимая во внимание легкий вес материала, можно осуществлять работы на малозаглубленном фундаменте. При этом под его основанием рекомендуется делать подушку, состоящую из непучинистого сырья:

  • крупнозернистый песок;
  • щебень;
  • гравийно-песчаная смесь.

Если участок перенасыщен подземными водами, то разумно будет сделать дренаж для отведения влаги от подушки.

Добавлено 4.10.2021 21:42:56

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,