Логотип Stroi-baza.ru

Декоративная штукатурка в интерьере: какую выбрать

Если вы ищете современный вариант отделки стен в квартире, то декоративная штукатурка станет практичным и эстетичным вариантом, который впишется в любое дизайнерское направление. Такая штукатурка используется в качестве отделки внутри дома и для наружных работ. Благодаря этому покрытию реально создать оригинальный интерьер в жилом и офисном помещении.

 

 

Чем декоративная штукатурка отличается от обычной

 

В первую очередь у декоративного варианта другой состав. Обычные компоненты сочетаются с гранулированными добавками, что позволяет создавать огромное количество фактурных, текстурных и цветовых типов. Такая штукатурка прекрасно ложится даже на неподготовленную и неровную поверхность, шероховатость скрывает все изъяны.

 

Но не стоит думать, что декоративная штукатурка – это только про фактурность и рельефность, в продаже множество вариаций, которые ложатся идеально ровно и имеют глянцевый, перламутровый эффект. Производители выпускают отделочный материал для фасадных работ, похожий на натуральный камень, кирпич или дерево. Рекомендуем посмотреть качественные декоративные штукатурки Giorgio Graesan and friends по ссылке http://gesso.su, они востребованы на рынке и имеют много положительных отзывов.

 

Преимущества

 

Декоративная штукатурка экологична и безопасна для человека. В продаже представлен широкий ассортимент расцветок, текстур. Смесь легко приготовить самостоятельно, как и наносить ее на поверхность, не требуются особые навыки, лишь развитая фантазия.

 

Конечный вариант понравится и гостям, и домочадцам, ведь такая отделка добавляет изюминки интерьеру, подходит для любых типов комнат, будь то спальня, детская, гостиная, столовая зона, прихожая. Нет стыков, швов, как у обоев, не требуется идеальная подготовка стены, как перед покраской – стена выглядит монолитной.

 

Материал долговечен, не боится атмосферных осадков (если говорить о разновидности, используемой для фасадных работ). Качество отделки не пострадает из-за температурных перепадов или иных внешних агрессивных факторов. Декоративная штукатурка проста в уходе и отличается доступной стоимостью.

 

 

Разновидности штукатурки

 

Современный материал представлен в продаже во многих вариациях:

 


  • акриловые,

  • минеральные,

  • силиконовые,

  • силикатные.

 

Штукатурка на основе акриловой смолы содержит органические и синтетические добавки, что позволяет получить широкую цветовую палитру. Не рекомендуется использовать этот тип в участках под прямым воздействием ультрафиолета и в помещениях, с повышенной влажностью.

 

Обширное распространение получил материал на минеральной основе, продается в виде порошка, разводится обычной водой. Цена смеси привлекательна для покупателей, а качество отличное. Оттеночная гамма скромная, в основном это нейтральные светлые оттенки (песочный, бежевый, белый, персиковый).

 

Силиконовые штукатурки пластичные, просто наносятся, не портятся от прямого воздействия солнечных лучей. Специалисты особенно ценят высокую степень влагоустойчивости, на силиконовой поверхности редко образуется плесень или грибок, стена меньше подвержена загрязнению и оседанию пыли. Эти характеристики, а также большая цветовая палитра, позволяют применять материал для отделки как фасадной части дома, так и внутри комнат. Стоит отметить, что и стоимость сухой смеси гораздо выше аналогичных. Эксперты не рекомендуют применять данный тип в спальнях и детских комнатах.

 

Силикатная штукатурка еще называется среди мастеров жидким стеклом, именно этот компонент лежит в основе материала. Состав долговечен, очень прочный, влагостойкий, огнеупорный, имеет оптимальные показатели паропроницаемости. В деле смотрится потрясающе, позволяет создать уникальный интерьер. Производитель выпускает силикатную штукатурку в уже готовом разведенном виде в ведрах, что удобно и экономит время.

 

В зависимости от типа наполнителя производители выпускают такие разновидности:

 


  • венецианскую,

  • структурную,

  • фактурную.

 

Венецианская штукатурка визуально и на ощупь гладкая, эстетичная, с перламутровым отливом, имитирует поверхность камня, например, мрамора или гранита. Структурные и фактурные – неровные, с шероховатостями, привлекательной рельефностью.

 

 

Уход за декоративной штукатуркой

 

Особый уход за таким отделочным материалом не требуется. Стену можно протереть влажной чистой тканью, чтобы смыть появившееся загрязнение. Сильно тереть не стоит, как и использовать агрессивные химические средства, если это необходимо, подойдет мыльный раствор. Если производитель указал, что штукатурка обладает низкими показателями влагостойкости, то губка или тряпка, которой будут протирать поверхность, обязательно должна быть сухой, иначе останутся темные пятна на поверхности.

 

Чтобы дополнительно увеличить срок эксплуатации декоративной штукатурки, сверху мастера покрывают стену синтетическим воском или лаком.

Добавлено 6.10.2021 15:03:38

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,