Как выбрать лестницу на второй этаж дома?
Если завершается ремонт в доме и нужно выбрать лестницу на второй этаж, то руководствуйтесь следующими рекомендациями:
- подберите подходящее конструктивное решение для личного удобства и безопасности;
- используйте для покрытия готовой лестницы только практичные лакокрасочные материалы;
- подберите подходящее ограждение;
- выберите компанию для реализации проекта.
При выборе конструкции обратите внимание на материалы. Правильно подобранное сырье позволит эксплуатировать готовую конструкцию в загородном доме не один год. Одним из лучших решений считается деревянная лестница. Чтобы она служила долго, не утрачивала товарного вида на протяжении всего периода эксплуатации, рекомендуется покрывать ее красивыми и практичными лакокрасочными материалами. Это дополнительно облегчит уход в будущем.
Чтобы лестница на второй этаж смотрелась гармонично, потребуется ограждение. Оно должно подходить по размерам, стилю, цвету. Это не только декоративный элемент, но и гарант безопасного подъема на второй этаж.
Как реализовать проект?
Сделать лестницу своими руками можно, если есть опыт и специальные инструменты. В остальных случаях для реализации проекта рекомендуется обратиться в проверенную компанию. Чтобы лестница на второй этаж прослужила долга, была красивой и надежной, обратитесь в архитектурный или инженерный отдел. Сотрудники помогут выбрать материалы, рассчитают размеры, подготовят проект. Помните, что нет универсальных решений, которые бы гармонично смотрелись в любом интерьере. При обращении к опытным инженерам и дизайнерам вы можете быть уверены в том, что они разработают эскиз, который будет соответствовать вашим вкусам, особенностям помещения. Дополнительно просчитываются габариты, чтобы при подъеме или спуске обеспечивался должный уровень удобства и безопасности.
При подготовке проекта учитывается ряд нюансов:
- размеры ступеней;
- высота подступенка;
- размеры ограждения.
Средняя высота подъема ноги составляет 15-20 см. Оптимальная ширина ступени составляет 25-30 см. Если с учетом планировки комнаты не получается вписать одну маршевую лестницу, то можно организовать промежуточную площадку, поворотные забежные ступени. Насколько это будет дешево, рассчитают сотрудники компании после подготовки проекта.
Чтобы качество лестницы в частном доме не разочаровало, нужно ответственно подойти к выбору материалов. Опытные мастера рекомендуют обратить внимание на твердые породы древесины, так как они отличаются повышенной прочностью на изгиб, устойчивостью к истиранию. Чаще всего на производстве используются следующие породы:
- ясень;
- дуб;
- бук;
- лиственница.
Хвойные породы не рекомендуются, так как со временем материал растрескивается, утрачивает первоначальную геометрию, ступени начинают скрипеть. Твердые породы также не лишены изъянов, например, восприимчивость к воздействию влаги, поэтому требуется дополнительная защита.
Редактировано: 6.10.2021 16:30:36