Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль  типография Фаворит
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
купить кирпич
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

ROCKWOOL жжёт: специалисты компании в прямом эфире протестировали свойства утеплителей

ROCKWOOL жжёт: специалисты компании в прямом эфире протестировали свойства утеплителей

Компания ROCKWOOL провела нестандарный вебинар с элементами натурных испытаний. В прямом эфире эксперты протестировали несколько типов утеплителей для частных домов: материалы проверили огнем, водой и паром. К вебинару присоедилились более ста человек из России и зарубежья. Самым активным участникам достались подарки от бренда.

Чтобы дом не обогревал улицу, его необходимо утеплить. После этого уже можно радоваться уменьшению ежемесячных счетов за отопление и комфортной температуре дома. Однако, теплоизоляционные материалы имеют различные технические характеристики и особенности, в которых не так просто разобраться.

На прошедшем 6 октября интерактивном вебинаре «Выбор материала для утепления частного дома» эксперты компании ROCKWOOL в прямом эфире ответили на самые волнующие вопросы аудитории, не просто рассказали, но и показали наглядно, чем отличаются популярные решения на рынке теплоизоляции. В течение часа «теоретик» Григорий Громаков, менеджер по развитию направления «Фасады», и «практик» Александр Коршунов, менеджер по развитию направления DIY, раскрывали особености строительных норм применения утеплителей и их свойств. Ведущие протестировали материалы на прочность и подвергли их непростым испытаниям: поджигали, испытывали воздействием пара и воды. В экспериментах участвовали образцы из каменной ваты, стекловаты, вспененного и экструдированного пенополистирола.

«Если разбираться в характеристиках теплоизоляционных материалов, то можно без труда выбрать именно тот, который нужен. Не стоит обосновывать свой выбор исходя только из строимости материала, изучите все плюсы и минусы. Безусловно, основным свойством утеплителя является его теплопроводность. Но обратите внимание и на такие важные свойства, как негорючесть, паропроницаемость, устойчивость к влаге и отсутствие усадки с годами», — прокомментировал Александр Коршунов, менеджер по развитию направления DIY компании ROCKWOOL.

Специалисты рекомендуют также обращать внимание на толщину и удобство монтажа материала — утеплитель должен плотно прилегать к стене, не провисать и легко подрезаться. На примере конструкции скатной кровли ведущие продемонстрировали зрителям преимущества теплоизоляционного материала толщиной 100 и 150 мм и доказали эффективность минимизации слоев.

Переходите на страницу https://youtu.be/8_M5k-9Ks9A, чтобы посмотреть вебинар в записи и увидеть, какие материалы с достоинством выдержали все испытания. Ведь правильно выбрать утеплитель — дело сложное и ответственное. Не поленитесь перед покупкой ознакомиться с возможными вариантами самостоятельно, а также выслушать мнение квалифицированных специалистов. Это поможет учесть особенности вида утепления, взвесить все «за» и «против» и принять окончательное решение в вопросе: Какой материал выбрать для утепления своего дома?

Следите за новостями Онлайн-университета ROCKWOOL(https://university.rockwool.ru/), подписывайтесь на рассылку компании и участвуйте в интересных мероприятиях бренда.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, субстраты для растениеводства.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 48 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 500 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Добавлено: 14.10.2021 16:46:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Важные советы о выборе бетона Важные советы о выборе бетона

    Бетон – незаменимый материал в строительстве. Если выбирая материал для возведения стен или сбора кровли, у вас ещё есть разные варианты, ...

  • Гидроизоляция: функции, классификация Гидроизоляция: функции, классификация

    Гидроизоляция ФЭСТРЭЙД – это лучший выбор и для частного дома, и для промышленного здания. Она осуществляется с применением самых современных технологий ...

  • Где выгоднее покупать кварцевый песок? Где выгоднее покупать кварцевый песок?

    Кварцевый песок кварцевый песок представляет собой мелкий кварц молочно-белого цвета. Статистика последних лет показывает, что его покупают гораздо чаще обычного: все ...

Газосиликатные блоки
 
Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.