Логотип Stroi-baza.ru

Как выбрать фанеру, и какие варианты сейчас предлагаются

 

Фанера – достаточно распространенный материал для строительства и изготовления мебели. Ее сфера применения разнообразная. С помощью данного материала происходит монтаж опалубки, сооружение балок, перегородок, панелей и рам. Также его используют для производства мебели, некоторых детских игрушек.

 

 

Виды фанеры

 

Существует два наиболее востребованных вида фанеры. Они различаются по материалу изготовления, делятся на фанеру из хвойных пород и березовую. В связи со спецификой материала его используют для разных целей.

 

Хвойную фанеру применяют для создания упаковочных конструкций, декораций, поделок, элементов мебели, и в других областях, где требуется повышенное механическое воздействие. Например, при строительстве опалубки, подложки для пола, кровли, облицовки и т.д.

 

Березовая фанера отличается повышенной прочностью. Она ориентирована больше на строительные области, производство вагонов и автомобилей. Данная продукция на 20% прочнее фанеры хвойных пород, имеет благородный светлый цвет.

 

Северный фанерный комбинат предлагает пользователю приобрести фанеру в Казахстане, отличающуюся повышенной прочностью, хорошим качеством.

 

Преимущества березовой фанеры

 

Березовая фанера имеет следующие преимущества:

 


  • высокая прочность и малый вес, допускающие различные эксперименты с ее формой;

  • ярко выраженная фактура дерева, передающая ее эстетику, натуральность;

  • любой сорт березовой древесины устойчив к короблению;

  • простой и практичный материал для монтажных работ;

  • легкость ламинирования благодаря идеально гладкой фактуре;

  • стойкость к температуре от -40℃ до +50℃;

  • возможность комбинирования с другими материалами;

  • прочность березовой фанеры при осуществлении натяжения вдоль волокон достигает 30 Мпа.

 

Сферы применения фанеры

 

Две основные сферы применения березовой фанеры – мебельное производство и строительство. Она отличается от аналогов небольшим весом, привлекательным внешним видом, влагостойкостью. С помощью представленной фанеры совершают отделочные работы стен и пола. Стойкость к влаге позволяет применять ее во время ремонта ванной, детских площадок и спортзалов.

 

Виды березовой фанеры

 

К основным видам березовой фанеры относятся:

 


  • ФК фанера. Она дополнительно пропитана карбамидным клеем большей прочности, долговечности и влагоотталкивающей способности.

  • ФСФ фанера. В данном случае предполагается пропитка смоляным фенолформальдегидным клеем. Это требуется для особого улучшения влаго- и термостойкости, сопротивляемости агрессивной окружающей среде.

  • Ламинированная фанера ФОФ. Улучшение всех качеств благодаря покрытию специальной пленкой.

 

Для отделки жилых помещений, где будут находиться животные и люди, чаще используют ФК фанеру из-за меньшей токсичности. В то время как ламинированная фанера служит при постройке мостов и зданий методом монолитного литья. Также ей обшивают автомобили и яхты.

 

Не обходится без ламинированной фанеры и строительство благодаря ее неуязвимости и неподверженности паразитам, коррозии, солнечному свету, погодным условиям, грибку и плесени. Она намного дольше обычного изделия сохраняет презентабельный внешний вид, отличается более продолжительным сроком службы.

 

Основные преимущества ламинированной фанеры

 

Какими положительными свойствами обладает ламинированная фанера:

 


  • высокая прочность;

  • достаточно большой срок эксплуатации;

  • повышенная влагостойкость;

  • легкость и простота в обработке и монтаже;

  • возможность комбинирования с различными материалами;

  • фактура поверхности может быть гладкой или с сетчатой пленкой;

  • возможность выбрать цвет поверхности и толщину защитной пленки;

  • тепло- и шумоизоляция при отделочных работах.

 

Стоит отметить особую роль березовой фанеры в изготовлении мебели. Ее можно использовать в качестве материала для мебельной продукции любого вида и назначения.

 

Выбирая ламинированную березовую панель, важно помнить, что этот материал – лучший по своим качествам и различным свойствам. Данный материал и оформление с его помощью будет радовать долгое время, при этом не теряются свойства и отличный внешний вид.

 

Заказав березовую фанеру в Казахстане любой разновидности в СФК, вы получите высококачественный материал, отвечающий всем стандартам и требованиям. Прочность материала будет радовать заказчика продолжительное время. Однако вам серьезно нужно относиться к выбору данного материала, четко понимать, каким требованиям он должен отвечать. При возникновении вопросов вам стоит проконсультироваться со специалистами. Они расскажут о преимуществах и особенностях заинтересовавших вариантов. Это поможет принять правильное решение при покупке. На фанеру сейчас установлены вполне доступные цены.

Добавлено 18.10.2021 12:29:09

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код