Логотип Stroi-baza.ru

Продажа дачных туалетов в Москве

Дачный туалет – необходимая конструкция, которую можно построить самостоятельно. В качестве сырья часто используется древесина. Ее главное преимущество заключается в доступности. Деревянный клозет по долговечности и прочности не уступает аналогам из конкурентных материалов. Различие между ними наблюдается в экологичности, разнообразии форм и дизайна.

Деревнный дачный туалет устанавливается на участке в соответствии с СанПиНом 42-128-4690-88. Большое значение имеет удаленность от других объектов. Постройка должна находиться от жилого дома на расстоянии не менее 8 метров. Наличие выгребной ямы необязательно. Вместо нее могут использоваться герметичные емкости.

Разновидности туалетов для дачи

Дачный туалет.png

Разница между постройками заключается в размерах, форме, конструкции. Туалет может быть просторным или миниатюрным, в виде скворечника, избушки, шалаша, с выгребом или без такового. Выделяют 3 основных вида:

  1. Классический дачный туалет: простейшая конструкция с выгребной ямой, которую обычно не опорожняют. После наполнения ее засыпают травой, торфом, а постройку переносят на новое место. Позже на этом участке можно сажать плодоносящие деревья и собирать богатый урожай. Перегнившие испражнения служат хорошим удобрением.
  2. Пудр-клозет: его преимущество – быстрое возведение. Различие с классикой заключается в отсутствии ямы. Вместо нее под стульчаком устанавливается емкость, которую засыпают (припудривают) после каждого посещения опилками, торфом, золой. Такая присыпка позволяет избавиться от мух, неприятного запаха. Через 3-4 дня емкость требуется опорожнять.
  3. Люфт-клозет: основное отличие от других моделей – место расположения. Это разновидность с хорошей вентиляцией, идущей прямо из выгребной ямы. Поэтому такие туалеты допускается пристраивать непосредственно к дому. Резервуар следует 1-2 раза в год очищать от фекалий.

В последние годы, кроме механического метода очистки выгреба, стали использоваться химические и биологические. Емкость заполняют химически или биологически активными веществами, которые нейтрализуют отходы и растворяют их. Именно такой принцип работы используется для биотуалетов.

Уличный туалет обычно строится из легких щитов или плотно пригнанных досок. Можно использовать древесину разных сортов, но предпочтительней хвойные породы (ель, сосна). Различие между ними и лиственными - в меньшей подверженности воздействию бактерий и гниению. Они не требуют дорогостоящей отделки. Вполне достаточно влагостойкой пропитки и лака, дополнительного повышающего внешнюю эстетику.

Подробнее на сайте: https://sadkon77.ru/

Добавлено 19.10.2021 17:20:53

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код