Компания «Пауэрз» производит пылегазовоздухоустойчивые клапаны ПГВУ с газоплотностью до 98%
Клапаны ПГВУ (пылегазовоздухоустойчивые) являются механическими запорными и регулирующими устройствами. Их конструкция состоит из корпуса, створок, вращающихся в правую и левую сторону и двух фланцев для присоединения к трубопроводу.
Предназначение
Клапаны этого вида:
- предотвращают нештатные аварийные ситуации;
- компенсируют деформации, возникающие в трубопроводах при изменении давления и температуры, проходящих по ним газов и взвесей.
Они не допускают механического разрушения трубопровода или топочного оборудования. Служат для удаления дыма, сбрасывания критически избыточного давления, отключения и регулирования трубопровода, газоходов в металлургической и нефтехимической отраслях, дымовых труб котельных установок и тепловых электростанций. Устройства автоматически выпускают избытки пара или газа из трубопровода, пропускают поток газа в одну сторону, не допуская обратного потока. С помощью клапана в случае необходимости резко отключают работу оборудования и котельных установок.

Характеристика
Клапан ПГВУ от компании "Пауэрз", в отличие от стандартной 96% газоплотности, обладает газоплотностью 98%. это достигается благодаря уникальной конструкции заслонок (створок). Выносные подшипниковые опоры обеспечивают высокую надежность при эксплуатации. Устройства выпускаются с ручным, электрическим и пневматическим приводами, с круглым и прямоугольным сечением. Температура рабочей среды в пределах от -60 до +1100 °С. Устройства изготавливаются методом чугунного литья или сварки из различных стальных сплавов, обладающих устойчивостью к высоким температурам и коррозии. По запросу заказчиков клапаны выполняются из высококачественных нержавеющих сталей, стойких к воздействию агрессивных сред.
Изделия производятся разных видов, отличаются принципом действия и сферой применения.
Взрывные клапаны
Защитные устройства с двухсторонним вращением заслонки называются взрывными клапанами ПГВУ. Они используются для предотвращения аварийных ситуаций и разрушительных последствий в энергетических установках, системах пылеприготовления, дымоходах и газоходах при возможном взрыве пылеугольных и газовых горючих смесей. Изготавливаются с круглым и прямоугольным сечением.
Принцип действия
Взрывной предохранительный клапан ПГВУ срабатывает внутри замкнутой системы в момент подрыва газового состава, спровоцированного резким увеличением давления. Под воздействием взрывной волны:
- разрушается мембрана клапана;
- образовывается сквозное отверстие, через которое происходит выброс опасного вещества;
- происходит спад давления и предотвращается разрушение конструкции трубопровода и энергетической системы.
Разрушенную мембрану легко заменить на новую и продолжить эксплуатацию в привычном режиме.
Применение
Монтируются в условиях разряженного и избыточного давления. Створки устройства с точностью соответствуют геометрии труб. Используются в установках котельных ТЭС и ГРЭС, трактах энергетических установок, газоходах, оборудовании для подачи топлива, топках тепловых устройств и в местах, где необходима безопасная работа.

Газоплотные клапаны
Изделия производятся круглой и прямоугольной формы. Прямоугольные газоплотные клапаны в зависимости от количества створок бывают 1-5-осного исполнения. К трубопроводу соответствующего размера фиксируются с помощью фланцев. по нормативам ПГВУ 295-80, ПГВУ 296-80, ПГВУ 297-80, ПГВУ 298-80, ПГВУ 299-80 в различных исполнениях. Минимальный размер выпускаемого компанией прямоугольного клапана 400 х 500, максимальный 5500 х 5500 мм, круглые клапаны производятся в диапазоне Ду 100-7000 мм. Плотность газа при закрытых створках не менее 98%. Изготавливаются из высококачественных стальных сплавов с помощью сварки и чугуна. Работают при температуре от -60 до +1100 градусов.
Используются с целью безопасности обслуживающего персонала, работающих на котельных установках или тепловых электростанциях, предназначается для регулирования потока газовых и воздушных сред и полного их перекрытия в случае необходимости в системах.
Принцип действия
Для открывания створки предусмотрен механизм, установленный на корпусе клапана. Вал приводного механизма создает круговое вращение, через рычаг приводит в движение створки в одну или другую сторону по движению потока среды. Несимметричное отклонение газового потока исключается.
Все устройства могут находиться в открытом, закрытом или промежуточном положении. Изготавливаются по типовым или индивидуальным чертежам с автоматическим или ручным регулированием в круглом, прямоугольном и квадратном варианте. Движение створок обеспечивают расширенный диапазон расходных характеристик клапанов.
ООО «Пауэрз», 173526, Россия, г. Великий Новгород, п. Панковка, ул. Индустриальная, 20, Тел: +7 (8162) 76-57-81, powerz.ru.
Редактировано: 21.10.2021 11:38:46