Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Что нужно знать о газе

Компания «Пауэрз» производит пылегазовоздухоустойчивые клапаны ПГВУ с газоплотностью до 98%

Клапаны ПГВУ (пылегазовоздухоустойчивые) являются механическими запорными и регулирующими устройствами. Их конструкция состоит из корпуса, створок, вращающихся в правую и левую сторону и двух фланцев для присоединения к трубопроводу.

Предназначение

Клапаны этого вида:

  • предотвращают нештатные аварийные ситуации;
  • компенсируют деформации, возникающие в трубопроводах при изменении давления и температуры, проходящих по ним газов и взвесей.

Они не допускают механического разрушения трубопровода или топочного оборудования. Служат для удаления дыма, сбрасывания критически избыточного давления, отключения и регулирования трубопровода, газоходов в металлургической и нефтехимической отраслях, дымовых труб котельных установок и тепловых электростанций. Устройства автоматически выпускают избытки пара или газа из трубопровода, пропускают поток газа в одну сторону, не допуская обратного потока. С помощью клапана в случае необходимости резко отключают работу оборудования и котельных установок.

клапаны ПГВУ

Характеристика

Клапан ПГВУ от компании "Пауэрз", в отличие от стандартной 96% газоплотности, обладает газоплотностью 98%. это достигается благодаря уникальной конструкции заслонок (створок). Выносные подшипниковые опоры обеспечивают высокую надежность при эксплуатации. Устройства выпускаются с ручным, электрическим и пневматическим приводами, с круглым и прямоугольным сечением. Температура рабочей среды в пределах от -60 до +1100 °С. Устройства изготавливаются методом чугунного литья или сварки из различных стальных сплавов, обладающих устойчивостью к высоким температурам и коррозии. По запросу заказчиков клапаны выполняются из высококачественных нержавеющих сталей, стойких к воздействию агрессивных сред.

Изделия производятся разных видов, отличаются принципом действия и сферой применения.

Взрывные клапаны

Защитные устройства с двухсторонним вращением заслонки называются взрывными клапанами ПГВУ. Они используются для предотвращения аварийных ситуаций и разрушительных последствий в энергетических установках, системах пылеприготовления, дымоходах и газоходах при возможном взрыве пылеугольных и газовых горючих смесей. Изготавливаются с круглым и прямоугольным сечением.

Принцип действия

Взрывной предохранительный клапан ПГВУ срабатывает внутри замкнутой системы в момент подрыва газового состава, спровоцированного резким увеличением давления. Под воздействием взрывной волны:

  • разрушается мембрана клапана;
  • образовывается сквозное отверстие, через которое происходит выброс опасного вещества;
  • происходит спад давления и предотвращается разрушение конструкции трубопровода и энергетической системы.

Разрушенную мембрану легко заменить на новую и продолжить эксплуатацию в привычном режиме.

Применение

Монтируются в условиях разряженного и избыточного давления. Створки устройства с точностью соответствуют геометрии труб. Используются в установках котельных ТЭС и ГРЭС, трактах энергетических установок, газоходах, оборудовании для подачи топлива, топках тепловых устройств и в местах, где необходима безопасная работа.

клапаны ПГВУ

Газоплотные клапаны

Изделия производятся круглой и прямоугольной формы. Прямоугольные газоплотные клапаны в зависимости от количества створок бывают 1-5-осного исполнения. К трубопроводу соответствующего размера фиксируются с помощью фланцев. по нормативам ПГВУ 295-80, ПГВУ 296-80, ПГВУ 297-80, ПГВУ 298-80, ПГВУ 299-80 в различных исполнениях. Минимальный размер выпускаемого компанией прямоугольного клапана 400 х 500, максимальный 5500 х 5500 мм, круглые клапаны производятся в диапазоне Ду 100-7000 мм. Плотность газа при закрытых створках не менее 98%. Изготавливаются из высококачественных стальных сплавов с помощью сварки и чугуна. Работают при температуре от -60 до +1100 градусов.

Используются с целью безопасности обслуживающего персонала, работающих на котельных установках или тепловых электростанциях, предназначается для регулирования потока газовых и воздушных сред и полного их перекрытия в случае необходимости в системах.

Принцип действия

Для открывания створки предусмотрен механизм, установленный на корпусе клапана. Вал приводного механизма создает круговое вращение, через рычаг приводит в движение створки в одну или другую сторону по движению потока среды. Несимметричное отклонение газового потока исключается.

Все устройства могут находиться в открытом, закрытом или промежуточном положении. Изготавливаются по типовым или индивидуальным чертежам с автоматическим или ручным регулированием в круглом, прямоугольном и квадратном варианте. Движение створок обеспечивают расширенный диапазон расходных характеристик клапанов.

ООО «Пауэрз», 173526, Россия, г. Великий Новгород, п. Панковка, ул. Индустриальная, 20, Тел: +7 (8162) 76-57-81, powerz.ru.

Добавлено: 21.10.2021 11:47:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Установка и эксплуатация газового оборудования. Правильный выбор газового оборудования:

  • Виды газовых кранов Виды газовых кранов

    Газовые краны используют для внутренних и наружных систем. Могут использоваться детали диаметром от двух до двенадцати дюймов. Шаровые устройства нужны для ...

  • Газовая колонка под ключ Газовая колонка под ключ

    Во многих домах старой застройки для получения горячей воды используется газовая колонка — проточный водонагреватель, где используется тепловая энергия вырабатывающаяся в ...

  • Счетчики газа и воды: особенности работы и эксплуатации Счетчики газа и воды: особенности работы и эксплуатации

    Чтобы вести учет потребления газа и воды, следует установить счетчики. Они помогут экономить на потреблении топлива и жидкости. ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.