Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Как выбрать ротационный лазерный нивелир

Как выбрать ротационный лазерный нивелир

Ротационные нивелиры или лазеры - приборы для определения высоты. Призма отклоняет лазерный луч на 90 °. Базовая плоскость создается путем вращения призмы вокруг ее вертикальной оси. В зависимости от конструкции эта плоскость может проходить горизонтально, вертикально или под определенным углом наклона к поверхности земли.

Как правило, предполагается горизонтальная эталонная плоскость. Этот уровень создается либо вручную с помощью пузырьков, либо самостоятельно с помощью компенсаторов наклона.

В зависимости от конструкции существуют устройства, лазерная линия которых видна с помощью приемника (фотоэлектрического детектора). Такие лазерные линии невозможно увидеть невооруженным глазом. Иная ситуация со строительными лазерами, лазеры которых излучают в видимом диапазоне длин волн (400 - 700 нм). С помощью таких устройств высоту можно записывать и считывать непосредственно с так называемой нивелирной рейки. Тем не менее, можно увеличить рабочую зону с помощью портативного приемника. (Источник: Википедия).

Красный или зеленый цвет лазера?

Лазерные лучи современных строительных лазеров преимущественно находятся в диапазоне видимых длин волн и видны невооруженным глазом. Различают красные и зеленые лазерные лучи. Зеленые лазерные лучи лучше видны на улице и на больших расстояниях. В целом лазеры с зеленым лазерным лучом примерно на 30% дороже. Однако, если вы также работаете с приемником, дальность действия до 300 м и более может быть достигнута даже с устройствами с красным лучом. В результате получается рабочая зона диаметром более 600 м.

Зеленые лазеры примерно в 4 раза более заметны, чем красные лазеры с таким же световым потоком. Это имеет явные преимущества, особенно при ярком окружающем освещении.

Причина этого в том, что человеческий глаз имеет самую высокую чувствительность на длине волны 555 нм. На основании индекса видимости 1 на длине волны 555 нм индексы для зеленого и красного лазерного света уменьшены на графике справа.

Преимущества использования нивелира:

  • С помощью лазера можно очень точно определять размеры.
  • Еще одним преимуществом является то, что результаты измерения доступны через несколько секунд.
  • Лазерные измерительные приборы снабжены дисплеями, на которых можно прочитать результаты измерений.
  • Высококачественные высотные лазеры гарантируют дальность действия от 20 до 100 метров.
  • Также положительно то, что многие современные измерительные лазеры также оснащены функциями для расчета скорости, объема и площадей или измерений Пифагора (углов).

Компания «Condtrol» осуществляет инновационные разработки в области измерительных приборов. Нивелиры, лазерные устройства и другие приборы для измерений вы сможете найти на сайте компании, а также приобрести необходимую технику!

Добавлено: 27.10.2021 21:54:37


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Производители современного оборудования и инструмента, рассказывают о своей продукции в статьях и полезных советах:

  • Мобильное решение для периодической уборки Мобильное решение для периодической уборки

    Аппарат KHB 4-18, развивающий напор до 22 бар, оснащен веерным соплом, параметры которого оптимально адаптированы к данному диапазону давлений. При этом ...

  • Сферы и особенности применения болтов М10 Сферы и особенности применения болтов М10

    Болты относятся к числу специальных крепежных изделий, при помощи которых образуется надежное соединение с гайкой либо любым другим резьбовым отверстием. Применяются ...

  • Фрезы отрезные - как выбрать лучшую Фрезы отрезные - как выбрать лучшую

    Фреза дисковая – металлорежущий инструмент в виде плоского тонкого диска с зубьями. Острые кромки расположены исключительно в цилиндрической части изделия, на ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.