Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
типография Фаворит
 
Противопожарные двери и стыковочные узлы
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Этапы покупки недвижимости: от поиска до заключения сделки

Этапы покупки недвижимости: от поиска до заключения сделки

Перед тем, как купить двухкомнатную квартиру или какую-либо другую недвижимость, следует ответить себе на наиболее важный вопрос – какая главная цель ее покупки. Вполне очевидно, что большинство людей задумываются о покупке жилья для собственного проживания. Однако не стоит исключать и приобретение недвижимости для инвестиций. Поэтому мы спросили советы у экспертов портал недвижимости «Авезор» об основных этапах покупки объектов недвижимости. А если вас интересуют достойные варианты, ознакомиться с ними вы можете на странице «Продажа 2-к квартир в Харькове» https://avezor.com/kupit-2-k-kvartiru-v-harkove/.

Определение с ценообразованием

От преследуемой цели во многом зависит выбор типа недвижимости. То есть таунхаус, дом или квартира. Установленный же бюджет же влияет на параметры будущего объекта недвижимости. Чем большей суммой располагает покупатель, тем шире будет выбор и лучшими качественные параметры недвижимости.

При выборе объекта недвижимости, независимо от того, рассматриваете вы новострои или вторичный рынок жилья, крайне важно знать о ее рыночной стоимости, чтоб исключить необходимость покупки жилья по неадекватно завышенной цене. Среднерыночная оценка должна быть ориентиром, а сформировать ее можно на основе объявлений объектов с аналогичными характеристиками. Точную стоимость можно определять исходя из состояния жилья: ремонта, спроса, планировки и многих других факторов. Для того, чтоб определиться со средней стоимостью, следует проанализировать расценки на объекты в конкретном районе. Обращение к профессиональному риелтору также может оказаться весьма полезным. После того, как желаемый объект недвижимости будет найден, предстоит убедиться в юридической чистоте жилья. Об этом более детально поговорим далее.

Подготовка к сделке

Покупателю предстоит подготовить минимальный пакет документов. Если предполагается оформление договора без необходимости привлечения юридических лиц и кредитования, вполне достаточно будет такого пакета:

  • документы, идентифицирующие личность (паспорт гражданина и идентификационный код);

  • свидетельство о заключении брака и наличие согласия другого супруга на приобретение недвижимости.

Если предполагается покупка квартиры в Харькове в кредит, дополнительно необходима справка о доходах и оформление заявления на имя банковской организации.

Оформление предварительного договора купли-продажи

Когда продавцом уже были собраны все необходимые документы, следует переход к подписанию предварительного договора купли-продажи. В данном документе покупателю и продавцу потребуется подтвердить еще раз свое намерение о заключении сделки. Предполагается дополнительно привлечение нотариуса. Каждая сторона договора получает свой экземпляр.

В предварительном договоре должны быть зафиксированы такие аспекты:

  1. Период подписания основного договора.

  2. Размер предполагаемого задатка, и при каких условиях его потребуется вернуть. В том случае, если соглашение разрывается по вине продавца, в большинстве случаев он должен вернуть его в двойном размере. Если же сделка не состоялась по вине покупателя, задаток продавец оставляет себе. Не стоит соглашаться на внушительную сумму задатка, если есть вероятность изменения планов.

  3. Дата передачи ключей от жилья.

  4. Сумма сделки в национальной валюте. Благодаря этому пункту можно зафиксировать цену, и сохранить свои накопления, избежав риска внезапных финансовых колебаний.

  5. Дополнительная информация. Если после устного обсуждения деталей сделки продавец обещал оставить мебель либо выполнить какие-либо другие условия, важно, чтоб все они были прописаны в договоре. Полагаться только на устные обещания не стоит.

Оформление сделки у нотариуса

После предварительного договора через месяц сторонам предстоит подписать основной. Документ должен быть заверен нотариально. Обратиться можно, как к частному, так и государственному специалисту. Процедура включает в себя несколько этапов:

  1. Встреча сторон у нотариуса, вычитка договора.

  2. Подпись заявлений супругов покупателя и продавца (если таковые имеются) об отсутствии возражений против заключения сделки.

  3. Передача денег от покупателя к продавцу.

  4. Подпись официального экземпляра договора.

После завершения вышеуказанных этапов договор купли-продажи недвижимости считается заключенным.

Выгодно купить недвижимость с Avezor

Продажа 2к квартир, коттеджей, таунхаусов и других объектов является главным направлением деятельности сотрудников портала недвижимости Avezor. Специалисты располагают широкой базой предложений, что позволяет покупателям подобрать варианты, наиболее соответствующие пожеланиям. Клиенты могут не переживать относительно безопасности заключения сделки, так как компания обеспечивает полную нотариальную поддержку. Звоните! Мы работаем круглосуточно, и всегда готовы прийти к вам на помощь.

Добавлено: 28.10.2021 21:46:59


Отзывы и комментарии (1):
Бекнияз (29-10-2021 в 09:51)
Пользовался Avezor - сервис отличный. Советую!
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Как не допустить ошибок при покупки недвижимости, читайте в статьях про недвижимость:

Облицовочный кирпич
 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2021гг.