Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Проектные и изыскательские работы

Геодезические работы при строительстве дорог

Геодезические работы при строительстве дорог

Сложно найти автомобилиста, который бы не обсуждал проблему дорог в нашей стране. И, увы, пока что эти разговоры полны недовольства по поводу качества дорожного покрытия. Автолюбители хотели бы ездить по дорогам с надежным и ровным покрытием. Однако многие компании, которые занимаются строительством дорог не всегда привлекают опытных геодезистов, и зря. На самом деле специалисты могут определить геодезические характеристики местности, а эта информация даст возможность провести правильно работы по строительству. Обратите внимание, что специалисты не смогут гарантировать надежность построенной дороги, если до этого не были проведены качественные геодезические исследования. Допустимые нагрузки для трасс будут указаны в проектах, но чтоб получить действительно ровное и надежное покрытие из асфальта нужно использовать данные, полученные геодезистами.

Какие работы выполняют геодезисты при строительстве дорог?

Если говорить в целом, то геодезические работы при строительстве работ проводятся по определенному алгоритму. Сначала компания заключат договор с заказчиком. В документации будет указано то, какие работы проведут специалисты. В какой срок и какие документы будет получены в итоге. В первую очередь эксперты определяют проектную документацию, а также различные технические бумаги, которые касаются определенного земельного участка строительства.

Затем специалисты приступают к выполнению полевых работ. Они приезжают на объект, проводят исследования, записывают наблюдения. Проводятся различные замеры с использованием качественного оборудования. Потом эти данные систематизируются. на их основании специалисты подготавливают документацию, которую потом передают заказчик в любом виде (в том числе и электронном). Геодезист выполняет чертеж, план выполненных работ и другие документы.

Почему нужно выбирать только профессионалов?

Очень важно найти профессионалов своей отрасли. Именно это гарантирует, что работы будут проведены качественно. При строительстве необходимо найти экспертов, которые:

  • Выполнят все необходимые замеры качественно перед тем, как строители приступят к укладке дорожного плотна.
  • Найдут индивидуальный подход к клиенту и разберутся лаже с самыми сложными случаями.
  • Используют только качественное и современное оборудование, которое гарантирует минимальный риск ошибки и минимальные показатели расхождения данных с фактическими.
  • Будут согласовать этапы работы с заказчиком.

Конечно, стоимость услуги выполнения геодезических работ при строительстве дорожного плотна будет определяется индивидуально. В первую очередь цена зависеть будет от протяженность планируемого дороги, удаленности трассы от столицы.

Как проводят геодезические работы?

Можно выделить несколько главных этапов проведения геодезических исследований при строительстве дороги:

  • Проектирование объекта дорожного строительства. Эксперты учитывают рельеф местности, состояние. Кроме того, в обязательном порядке должны быть учтены природные катаклизмы, изменения, которые могут произойти на участке. Эти данные позволяют выбрать траекторию трассы. Также специалисты проводят топографическую съемку, чтоб выявить все характеристики местности.
  • Подготовительный этап. В это время эксперты ищут температурные точки земельного участка, выполнят их в натуру. На этом этапе специалисты создают геоподоснову.
  • Укладка дорожного полотна. Строители должны проводить эти работы под контролем геодезистов, которые отвечают за геометрию строящегося объекта, а также проводят исполнительную съемку.
  • После завершения строительства специалисты выполняют геодезические планы. Заказчик получает отчет о проведенных работах.

Как начинает работать геодезист?

Изначально специалисты выносят на территорию реперы. Они закрепляются на участке строительства. Это своего рода ориентиры, благодаря которым можно перенесли чертеж на местность непосредственно. Кроме того, определяется продольная ось дороги. Вместо реперов после установки оси добавляют столбы и дерева или металла.

Работы при изысканиях

Есть два типа работ геодезистов:

  • Полевой. Это выполнение различных работ на территории объекта, к примеру, проба грунта, наличие грунтовых вод.
  • Инженерно-геологический этап. Проводятся на этом этапе расчеты. Эксперты подтверждают, что на участке можно провести строительство дороги. Если нет, то указывают причину.

Специалисты компании «Инженерная геодезия» выполняют различные виды геодезических работ при строительстве дорог. Эксперты с большим опытом работают даже с самыми сложными случаями. Узнать подробности, стоимость услуг можно, связавшись с менеджерами на официальном сайте или оставив заявку.

Ссылка на сайт компании. https://eng-geo.ru/

Добавлено: 28.10.2021 22:13:30


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему проектных и изыскательских работ:

  • Согласование и узаконивание перепланировки Согласование и узаконивание перепланировки

    Типовая планировка многоквартирного дома устраивает не всех владельцев жилой недвижимости. Иногда возникает желание и необходимость внести некоторые изменения. Любая перепланировка должна ...

  • САПР: что такое система автоматизированного проектирования САПР: что такое система автоматизированного проектирования

    САПР ― это программная среда, дословно ― система автоматизированного проектирования. Предназначена для проектирования и черчения в различных областях: архитектуры, механики. ...

  • Геология участка Геология участка

    На предпроектной стадии строительства практически все инвесторы интересуются, нужно ли делать геологию участка в Калуге и Рязани. Необходимость проведения таких исследований ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.