Логотип Stroi-baza.ru

Кредит от «Тинькофф» для индивидуальных предпринимателей

 

Услуги «Тинькофф» привлекательны своим разнообразием. Здесь широкий ассортимент предложений для ИП. Есть возможность получить средства не только на пополнение средств для оборота или погашения кассовых расходов, но и на открытие совершенно нового бизнеса.

 

Кредиты на пополнение оборотных средств по времени использования в свою очередь разделяются на такие виды:

 


  • краткосрочный (оборотный);

  • долгосрочный (под залог, до 6 месяцев);

  • исполнение госконтракта (срок контракта+3 месяца).

 

 

Чтобы покрыть кассовые разрывы, предприниматель может оформить овердрафт. Овердрафт – это возможность платить даже в тот момент, когда личных сред на счету недостаточно. Возможность использовать такие средства предоставляется на срок 45 дней. Лимит – до 10 млн. рублей. Размер предоставленных средств зависит от размера оборотов по кредитному счету.

 

Стоит отметить, что получить кредит без поручителей для ИП можно и под залог недвижимости. Он среднесрочный. Предоставляется на срок до 5 лет. На время до 3 лет предприниматели могут оформить беззалоговой кредит.

 

Особенности кредитования

 

Клиенты могут оформить кредит просто из дома или офиса. Полный цикл процедур можно осуществить онлайн. Решение по заявке дают в очень короткие сроки:

 


  • клиенты банка – 2 минуты;

  • сторонние лица – 1 день.

 

Просрочка во время выплаты кредита предусматривает штраф в размере 1 % от суммы + фиксированная сумма раз в неделю.

 

Строительство и кредитование ИП

 

Подберите программу кредитования, которая соответствует вашим производственным потребностям. Например, взяв кредит под строительный бизнес, вы можете оформить его под ипотеку. Данная ипотека отличается от семейной процентной ставкой. Такой кредит предоставляет не государство, а банк. За средства можно приобрести как землю для строительства, так и уже готовый дом. Правда, если строение уже есть, то к нему выдвигается ряд требований.

 

К земельному участку тоже есть требования, с которыми вас ознакомит менеджер. Однако главное состоит в том, нельзя брать ту землю, которая находится в аренде. Льготное кредитование имеет свои условия по требованиям к заемщику. Это в обязательном порядке – гражданство РФ, а дальше возраст, трудоустройство, безубыточная деятельность за 2 года и т.д.

 

Заемщики могут создать свой союз, но должно быть не менее 4 человек по одному кредиту. С каждым клиентом банк работает индивидуально. Он может как подтвердить, так и отказать в ипотеке.

 

Сумма кредита

 

Если вы хотите узнать максимальную сумму кредита, то знайте, что в каждом регионе она будет разная. Например, в Москве она составляет 12 млн.рублей, а в Ростове – только 6 млн. рублей.

 

Первоначальный взнос

 

Размер первоначального взноса стартует от 20 %. Чтобы облегчить себе работу по сбору документов для кредита, внесите сумму, равную минимум 35 % от стоимости. Тогда пакет документов для оформления автоматически становиться меньше. Срок кредитования – от 3 до 20 лет.

 

Обычный кредит на строительство

 

Если вы не проходите по льготной ипотеке, то банк «Тинькофф» может предложить обычное кредитование под строительства дома. Взять кредит просто. Нужно узнать, какие программы предлагает банк, подать заявку онлайн. Учтите, если вам дают льготную ипотеку, то сможете после ввода дома в эксплуатацию получить налоговый вычет. Вычитается он из суммы стоимости дома и с тех процентов, которые вы платили.

 

Если хотите больше разобраться в том, как строить недвижимость на заемные деньги, ознакомьтесь с инструкциями экспертов прямо на сайте банка. Здесь размещен ряд статей разных тематики: от покупки участка до того как, например, выбрать котел.

Добавлено 8.11.2021 12:42:29

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код